Вывесил переднее правое колесо, покрутил руками и услышал, что что-то щелкает металлическим звуком и слегка закусывает при вращении. Ой, мля, подумал чукча... Ну, чукча же типа не дурак, чукча снял колесо и покрутил еще - звук из района внутреннего шруса, при звуке приводной вал в средней части шевелится вдоль, т.е. от фланца к колесу и обратно. И что-то явно мешает ему спокойно вращаться. Для диагностики решил снять вал в сборе и тут какая-то фигня началась - я аналогичную операцию проделывал слева и точно помню, что после откручивания внутреннего шруса от фланца моста и откручивания Большой Гайки На Тридцать Шесть максимум что было надо - отстыковать от поворотного кулака верхний рычаг, после чего при помощи Веселого Пиноккио вал успешно вытаскивается. А справа - нихрена! Не хватает места и все тут! То ли лыжи не едут, то ли факир пьян! Я его и так, и эдак, и даже ступицу с кулака открутил (заодно повертел возле уха - нормальная), и верхний рычаг отстыковал - НЕ ВЫЛАЗИТ. Т.е. вал передним шлицевым концом торчит в отверстии поворотного кулака, сзади болтается уже открученный возле фланца моста - а вытащить его нихрена не удается. Ладно, х. с ним, открутил нижнюю шаровую и снял кулак; после этого вал, естессно, легко и свободно вынулся. Аккуратно снял чехол с нутряного трипода - а там все нормально! Все чисто, смазано, ни пыли металла, ни задиров, вращается, скользит, нифига не заедает и вообще, сколько видно, все в порядке; чехол целее всех целых. Такое ощущение, что наружный шрус... как бы сказать... опух, что ли, в длину, и зажал внутренний в позиции "до упора в фланец моста", оттого и звуки были странные, т.к. шарниры трипода просто упирались в стенку. Вот я теперь и думаю - а такое вообще бывает? Нет, когда из наружного шруса на тебя отдельно три фрагмента сеператора и шарики вываливаются - это я видел, но он как бы тоже вроде почти живой... Почти...

Хлопцы! Кто-нить видел что-нибудь такое аналогичное самоудлиннение в природе приводных валов?