Приезжайте к нам, приведу за ручку к мастерам - поставят 4-е поколение. Не взорвешся уж точно, по деньгам будет дешевле чем в Москве однозначно, а в процессе установки можно пифка попить 
Вот только что приехал от мастеров: На такой мотор как у меня 43-45 тыщ, если кому то нужно - могу дать прямые контакты, созвонитесь все обсудите.
Для сравнения цен - в Воронеже такая работа(с оборудованием вместе) будет стоить в пределах 25тыс.руб.
И я считаю, что это очень дорого...
ну и, на 10тыр я пива за раз не выпью...

стоимость самого оборудования(4го поколения) - 14 тыс руб... - это комплект на Блейзер...
на Тахе - на 2 горшка больше - но это не может удорожать комплект в 2 раза...

за 45 тыр я куплю оборудование(15ооо - максимум), выучусь в Ловато.ру(9ооо - 3 дня), получу сертификат, что я профессионал(

) и открою свой бизнес, съэкономив почти половину суммы...
любой мало-мальски грамотный человек сможет поставить 2е поколение... здесь требуется небольшой навык/умение обращаться с инструментом... и, я думаю, ставя сам себе, точно не взорвешься, т.к. будешь очень тщательно контролировать утечки, монтажные соединения и т.п...
если вы сами чините свою машину - не составит труда и установить ГБО...
в 4м поколении ГБО засадное место - настройка через компьютер... но, вникнув в процесс, все станет достаточно просто...
так что Form, 4-е поколение газа - твой конек...