Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 772196 раз)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #1680 : Июнь 28, 2010, 02:52:58 pm »
Назрел вопрос, хотя может и повторюсь, но кажется не было такого.
Читают ли за океаном книги, ваша семья в часности, и народ в общем, если читают то с бумаги или с экрана?  Спасибо.
Книги тут читают и много. Как читают, это другой вопрос. Например я читаю на телефоне или на экране лаптопа, у жены амазоновская книжка электронная, а сын у меня не любит читать книги с экрана, Говорит, что надо, чтоб странички шуршали. :afro: Малая пока тоже только книжки и только русские.  Да, а старший конечно же читает на английском. Хотя может и по-русски, когда надо.
А вообще тут можно читать как нравится. Вот, например, магазин, где продают книжки, недалеко от нашего дома, там можно взять любую книгу с полки, сесть в удобное кресло, взять кофе и в тишине и спокойствие провести какое то время, читая книгу. Многие так и делают.  :afro:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1681 : Июнь 28, 2010, 10:11:25 pm »
Такс... немножко тут реорганизовали, спасибо Марычу. :afro:
Начал свой небольшой отчет о том как мы проводим лето. Для этой цели была создана темка:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=13391.msg201199#msg201199
Предлагаю там устроить болтовню с фотографиями/видео по поводу небольших вылазок или там однодневных пикничков, если есть желание рассказать, а на большой отчет вроде и не тянет.
Итак, приглашаем на посиделки. :afro: ;D ;D ;D

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #1682 : Июнь 29, 2010, 01:03:46 pm »
Денис, у меня меркантильный вопрос  ;D : как я понимаю, на американских машинках, часто нет салонного фильтра (воздушный фильтр салона). С чем это связано? Кто как выкручивается? :) В частности, на своем блейзере я его не обнаружил :), а поставить бы хотелось, но готового решения не нашел...заранее спасибо :)
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1683 : Июнь 29, 2010, 02:40:02 pm »
Денис, у меня меркантильный вопрос  ;D : как я понимаю, на американских машинках, часто нет салонного фильтра (воздушный фильтр салона). С чем это связано? Кто как выкручивается? :) В частности, на своем блейзере я его не обнаружил :), а поставить бы хотелось, но готового решения не нашел...заранее спасибо :)
А ты знаешь, как то не возникает такой проблемы. Именно филтрующего елемента может и не быть, но все равно какая-нибудь сеточка или еще чего есть у всех.
С чем связано - не знаю. :-\ Даже нет никаких идей. Ну а кто как выкручивается.... да никак не выкручивается. Если бы ты не спросил, я бы и не обратил на этот факт внимания.  ;D Вопрос твой прочитал и в ступор ушел - пытался вспомнить как на каких машинах сделано. ;D ;D ;D На многих здешних машинах фильтрующий лемент просто несьемный. вот и все дела.

Как идею могу предложить следующее. Забор воздуха осуществляется под лобовым стеклом, под палстиком, который прикрывает лобовуху на стыке с капотом. Сними пластик, наложи мелкую типа алюминиевую или стальную сеточку в два слоя. А между ними положи обычный фильтрующий элемент как для домашней вентиляции. Знаешь такие фильтры как картонная рамка и на ней типа ваты такой натянуто.

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #1684 : Июнь 29, 2010, 03:46:02 pm »
замучаешься менять, особенно после дождя
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1685 : Июнь 29, 2010, 10:16:03 pm »
замучаешься менять, особенно после дождя
Ок. Принимаем, как неудачное решение. :afro: А идеи есть?

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1686 : Июнь 29, 2010, 10:17:50 pm »
Чета я не понял, а где вообще народ? Такое затишье на сайте. Все в отпуски поразьехались или как?

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #1687 : Июнь 29, 2010, 10:51:27 pm »
Ну, идея-то простая: прикрутить к воздухозабору отдельный короб фильтра (какой-нибудь штатник), предварительно рассичитав сопротивление системы (потянет вентилятор или нет). Главные требования: простота установки, минимальные влияния на штатную систему, простота замены фильтра :) Отверстие видел, но не смог снять решетку до конца, чтоб посмотреть всю систему в действии, попробую в вых-е поковыряться ;) А представляя работу системы, можно уже какие-то более конкретные идеи выдвигать ;)
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн oleg38

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +9/-0
  • Chevrolet TrailBlazer 4,2 4WD
« Ответ #1688 : Июнь 29, 2010, 11:27:32 pm »
Чета я не понял, а где вообще народ? Такое затишье на сайте. Все в отпуски поразьехались или как?
Так блин, щас лето. А оно в России редко бывает. ;D ;D ;D Вот народ и пользуется моментом. А придет зима (уже скоро :() и опять к компу.

Оффлайн rim

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #1689 : Июль 01, 2010, 12:21:02 am »
Ну вот я и добрался до компа.Посмотрел океанскую фотку и сразу созрел к Денису вопрос, а как там обстоят дела слодками,катерами,яхтами,ну всмысле как популярно доступно ли,скока стоит? 

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1690 : Июль 01, 2010, 03:12:03 am »
Ну вот я и добрался до компа.Посмотрел океанскую фотку и сразу созрел к Денису вопрос, а как там обстоят дела слодками,катерами,яхтами,ну всмысле как популярно доступно ли,скока стоит? 
Дела обстоят совершенно просто. ;) Есть все на любой вкус и кошелек. Регистрация, как и на авто, т.е. просто и без проблем. Плавать можно везде, где не запрещено. Прав специальных не надо.
Насколько доступно... ну так скажу: доступно настолько, что каждый третий держит посудину у себя на заднем дворе. С яхтами сложнее - дороже - надо за стоянку платить, а это уже дороговато, но не критично для тех, кто может купить яхту.
Цена от $1500 и до ближайшей населенной зведной системы. ;D

Оффлайн rim

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #1691 : Июль 01, 2010, 11:34:26 pm »
Денис а ты сам не приобрел еще какую нибудь посудину? Неужели не тянет в акиян?
Я еще вот почему спросил, тебе человеку среднего класса это по карману, имею ввиду каку нибудь небольшую яхточку!

P.S. Не подумай ничего дурного, мне действительно интересно. Подробнее напишу в личке, если разрешишь канешно :)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #1692 : Июль 02, 2010, 12:00:22 am »
Ой, я отвечу. Нет, пока не приобрел, но мечтает. Не приобрели в первую очередь потому, что негде ее держать. Вот когдаразберемся с домом и можно будет лодочку держать в собственном дворе, вот тогда... :)
А в акиян его тянет (но не меня ;) ). Поэтому он хоть раз за лето но дайвает ;)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1693 : Июль 02, 2010, 05:30:50 am »
Денис а ты сам не приобрел еще какую нибудь посудину? Неужели не тянет в акиян?
Я еще вот почему спросил, тебе человеку среднего класса это по карману, имею ввиду каку нибудь небольшую яхточку!

P.S. Не подумай ничего дурного, мне действительно интересно. Подробнее напишу в личке, если разрешишь канешно :)
Конечно разрешу, а чего тут такого? :afro:
Тянет и хочется уже кораблик свой. Но , как жена сказала, держать негде пока. Так что ждем еще пока. Насчет " по карману", то что я хочу до $5000 стоит, так что даже без особых напрягов можно себе позволить. ;) Просто я сначала хочу машину соответствующую, а это уже надо все вносить в бюджет. Короче, потихоньку все будет. :afro:

Оффлайн rim

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #1694 : Июль 02, 2010, 11:08:38 am »
Здорово! Предлагаю яхту назвать ИРИНА! Да кстати когда купишь покатаешь?  ;)