здравствуйте уважаемые соклановцы. у меня к Вам вопрос . можно ли использовать зимние шины летом(июнь июль август) :без шипов (за зиму все вылетели) . вопрос . нельзя летом ездить именно на шипах ? или вообще на шинах предназначенных для зимы . так называемых липучках или же бывшие с железными шипами (но понятно что без шипов) . какие санкции со стороны ГАИ ? спасибо.
А ежели я летом в горы собрался, да на высоты больше 3000 метров?
Цитата: hasaut от Декабрь 11, 2018, 03:01:45 pmА ежели я летом в горы собрался, да на высоты больше 3000 метров?Цепи с собой брать.
В летние месяцы (июнь, июль, август) запрещается использовать только шипованные шины.
Цитата: vitaly от Декабрь 11, 2018, 11:09:48 amздравствуйте уважаемые соклановцы. у меня к Вам вопрос . можно ли использовать зимние шины летом(июнь июль август) :без шипов (за зиму все вылетели) . вопрос . нельзя летом ездить именно на шипах ? или вообще на шинах предназначенных для зимы . так называемых липучках или же бывшие с железными шипами (но понятно что без шипов) . какие санкции со стороны ГАИ ? спасибо. ....спасибо за понимание.
Ни разу не слышал, чтобы гайцы докапывались к зимней нешипованной шине летом. Тем более, на джипе. Сам более 5 лет езжу исключительно на зимних нешипованных шинах круглый год. На всех машинах.