Автор Тема: Новые ПДД  (Прочитано 48685 раз)

Оффлайн bill2004

• Поршень
  • зачОООтка: +0/-0
    • http://www.avtoremontvlublino06.narod.ru
Новые ПДД
« Ответ #135 : Март 16, 2007, 11:24:30 am »
Рассмотрение вопроса,как мне кажется,было перенесено для того,что бы посмотреть на реакцию наших граждан.По поводу увеличения благосостояния сотрудниковГИБДД,утверждение не голословное-за день проезжаю 300-400км,насмотрелся.сам на разводки не ведусь,но неопытных водителей трясут как груши.систему распределения и дележа взяток,думаю описывать не надо.короче говоря:"если кто то поет эти песни-значит это кому нибудь нужно..." никого не хотел обидеть,это мое мнение,думаю что не одинок :?: по поводу опроса:один знакомый журналист тоже проводил опрос.тема:"сколько,за последние 5 лет,вы встречали сотрудников ГИБДД,которые не берут." ответ всех опрошеных:"НИ ОДНОГО
Chevrolet Blazer 4300 1994г,Daewoo Espero,УАЗ-троффи

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Новые ПДД
« Ответ #136 : Март 20, 2007, 07:27:50 pm »
Привет, "bill2004"!

Суть моего поста состояла не в том "сколько не берут".

Мой своеобразный опрос касался проблемы необоснованных остановок. В том смысле - если не нарушаешь, то никому и не нужен, так как хватает "добровольных" желающих раскошелится.
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн bill2004

• Поршень
Новые ПДД
« Ответ #137 : Март 22, 2007, 02:47:35 am »
своеобразный пример,очень часто практикуется на въезде или выезде из аэропортов:инспектор останавливает машины безо всякой причины,на вопрос "в чем собственно проблема" следует ответ "типа,аэропорт-зона повышенного контроля" и далее:бла,бла,ла:зачем здесь,почему,кого везешь ит.д.,недай бог водитель покажет или скажет,что у него нет времени,начинается развод,документы пробуют чуть ли не на зуб ,водят носом и т.п. если понимают,что время тебе по барабану-возвращают документы и отпускают.                                                                                              p.s.а.п. ВНУКОВО-на въезде,ШЕРЕМЕТЬЕВО-на выезде,на территории порта,ДОМОДЕДОВО-на посту перед портом.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Новые ПДД
« Ответ #138 : Март 22, 2007, 01:14:52 pm »
Цитата: "bill2004"
своеобразный пример,очень часто практикуется на въезде или выезде из аэропортов:инспектор останавливает машины безо всякой причины,на вопрос "в чем собственно проблема" следует ответ "типа,аэропорт-зона повышенного контроля" и далее:бла,бла,ла:зачем здесь,почему,кого везешь ит.д.,недай бог водитель покажет или скажет,что у него нет времени,начинается развод,документы пробуют чуть ли не на зуб ,водят носом и т.п. если понимают,что время тебе по барабану-возвращают документы и отпускают.                                                                                              p.s.а.п. ВНУКОВО-на въезде,ШЕРЕМЕТЬЕВО-на выезде,на территории порта,ДОМОДЕДОВО-на посту перед портом.

Привет, "bill2004"!

Такие места, как стационарные посты ДПС (иже с ними - КПМ, въезды на территорию особоохраняемых объектов и т.п.) в моём "посте" не брались в расчёт, так как по самой своей сути несение службы  сотрудниками ГАИ (и милиции, в том числе) там изначально ориентировано именно на остановку проходящего транспорта (по каким критериям - это отдельный разговор).
Ну, а вопрос хамского отношения к людям, которые спешат - это уже из разряда медицинских диагнозов: тут все симптомы болезни "маленького Наполеона".
Проще говоря, взаимоотношения "инспектор-водитель" находятся в прямой зависимости от взаимоотношений "водитель-инспектор".

Немного утрируя, можно сказать так: наша ГАИ есть ничто иное, как модельное отражение всего нашего общества.
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн bill2004

• Поршень
Новые ПДД
« Ответ #139 : Март 23, 2007, 02:46:17 am »
причем яркое отражение!да,пообщался тут со знакомыми ГАЙЦАМИ,так вот они мне поведали,что вскоре остановки транспорта вне стационаров и КПМ узаконят.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Новые ПДД
« Ответ #140 : Март 23, 2007, 07:49:46 pm »
Цитата: "bill2004"
...пообщался тут со знакомыми ГАЙЦАМИ,так вот они мне поведали,что вскоре остановки транспорта вне стационаров и КПМ узаконят.

Подобного рода разговоры и слухи ходят давно и постоянно. Вариантов их множество.
Одно доподлинно известно, что на 2008 год запланирована структурная реорганизация (сверху-вниз) того самого ведомства, что носит название непонятное и неясно зачем используемое название "ДОБДД".

P.S. Как показывает практика, "узаконивание" права останоавливать автомобилистов вне стационарных постов и КПМ не имеет практического значения.
Во-первых, в Законе "О милиции" таковое право никто не отменял (а как известно, вышестоящий нормотиный акт превалирет над внутренним документом ведомства, каким в данном случае является приснопамятный приказ МВД РФ № 327-97).
Во-вторых, любой более-менее грамотный инспектор ДПС (при желании) может назвать причину для остановки (например: схожесть автомобиля с объявленным в розыск).