0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как делаю я, получается отличный продукт, водка даже рядом не валялась.20 л воды, 5 кг сахара, 200 г спиртовых дрожжей, 1 кг картошки.Картошку варишь, можно в мундире и делаешь жиденькое пюре. Пока горячая высыпаешь в него сахар и перемешиваешь пока сахар не растворится. Как остынет добавляешь дрожжи и руками хорошо перемешиваешь. Добавляешь воду и перемешиваешь. Ставишь бродить обязательно с гидрозатвором. Как перестанет бродить сливаешь шлангом, что бы осадок отделить. Начинаешь гнать, первые 300г обязательно отдели, и гонишь пока не потечет 40%. Больше не нужно. Самое вкусное в серединке. Я второй раз не перегоняю а настаиваю на кедровых орешках. Разводишь водой по вкусу, я делаю 45-48%. После 0.5 литра в одно лицо, утром абсолютно не какого похмелья.
Пользуюсь пакмая 40 л воды, 10 сахара,2 пачки пакмая, перегоняю один раз, но в колонне с дифом. Первые 300 грамм с 20 литров для технич. целей. Сэм вроде всем нравится)
Я на прессованых чот зациклился.