Доброго времени Вам, коллеги-автомобилисты.
Как Вы уже могли догадаться, меня сильно огорчила авторизация сего форума, ибо не знал, что название нашей планеты Обязательно писать надо с маленькой буквы.
Поскольку Вы тут весьма опытные владельцы "америкосов" и не только - прошу помочь мне с выбором авто.
Есть ряд задач и "хотелок", о которых пойдёт речь далее:
1) Нужен "бездорожник" для дальних путешествий(от 1 000 до 10 000км. с семьёй(2-3чел.) и перемещений по работе. Алтай, Байкал и т.д.
2) Автомобиль должен комфортно переваривать ГБО, желательно иметь гидрокомпенсаторы или регулировку клапанов винтами, так же желательно, чтобы СЖ была под 92-95 бенз. Дизель не хочу, ибо поздней осенью "пляски" с летней соляркой, дорогой ремонт топливной в случае некачественного ДТ, свечки накала мрущие, холодные пуски в мороз и замерзающее топливо. Живу в Новосибирске. М.б. конечно кто-то аргументированно переубедит...
3) Обязательно с АКПП
4) Обязательна комфортная ночёвка в авто для 2 человек.
5) Хороший момент на низах.
6) Очень бы желательна пониженная передача в РК.
7) Обязательно наличие кондиционера и салонного фильтра(возможность его установки)
Хороший клиренс и блокировки будут большим плюсом.
9) Хотелось бы иметь хороший крутящий момент на низах.
10) Рама будет плюсом, как и подушки безопасности.
11) Важна надёжность авто(пусть даже с пневмой, но чтобы живучая была)
12) Важна ремонтопригодность. Сам могу делать очень многое, кроме станочных работ, однако специалисты есть.
13) Важно чтобы авто было не в состоянии "дрова".
14) Бюджет до 500 + 50-70(запас) вложения на первые пол года в обслуживание и мои руки.