Автор Тема: Куплю ДВС 7,4 с акпп и РКП -=вортек=- в идеальном состоянии  (Прочитано 4898 раз)

Оффлайн Акулыч

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +91/-3
  • Экспресс 4х4 2004г. 6.0+6L80
Свапнул уставший 5.7 Вортек 00 года с, почти 500тык на 6.0 +6L 11-го года с 70тык.
Безумно счастлив.
Езжу как хочу, либо на ХХ, либо валю.
Нагрузку не замечает, по крайней мере будучи сам груженым +600кг и прицеп +500кг.
Мотор стоковый, без вывертов.
Сел и поехал в Астрахань, рядовое событие. С собой одна свечка, один провод, одна катушка, один ролик, один ремень и ЕЛМ-ка. Больше своими силами ничего сделать не получится, какие бы руки не были золотыми.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.

Оффлайн Sonic

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +3/-1
  • Безумство и Отвага!
А можно узнать куда все это будет устанавливаться?

Мотор ищу в субурбан 99 года. Родной был 7,4. К такому и склоняюсь.
Хотя подумать готов про что угодно :-)
----------
EM57, LH6, Td-42, Тb-42s, VG-33, Sd-33t, Sd-33, VG-30i, BD-30, NA-20s, МеМЗ-965

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
Ну я как бы не настаиваю ))) Просто есть комплект 5,3 с механическим дросселем и АКПП от нее же )))
Если вдруг концепция изменится, стучи в личку

Оффлайн MrAze

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
  • Первым делом самолёты.
Ну к сказанному добавлю:
 Отдельные катушки это не только более четкое зажигание, и отсутвие епли с проводами, это еще и плюс отсутвия шестеренки на трамблере )
 Мозги на 6.0 тоже в разы адекватнее и работают лучше, хотя ок, можно и на бигблоке поменять черный бокс, на железяку 411, станет лучше...
 Моторов 6.0 в продаже больше нежели 7.4
Есть в подкапотке проводка и прочее осталось тогда да, может и ок искать родной... Без проводки и обвязки смогу продать мотор с коробкой, которые сейчас ставлю в машину, ибо их задача побыть временным движетелем, пока я разбираю и собираю боевые и заряженные версии для своего зубра. Но при других равных, я бы все же выбирал другой мотор :)
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.

Оффлайн Рамзес

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
Не метайте бисер , человеку был предложен весь комплект( 7.4L vortec+80 ка) который не влез Акулычу в моторную нишу из за конструктива по заводу , и  в  следствии чего позже был внедрен уже    6.0L (L96) + 6L90 c  пробегом 50 миль  а не 70 как указал Акулыч , да сделаю акцент  7.4L более живуч и неприхотлив  к бензину а так же более тяговитый и намного ресурснее  любого нынешнего мотора ! Расход на моем  большом бусе и с высокой крышей к тому же  4х4  по трассе всего 18 л на 100 км  после некоторых изменений и тянет 5 тонн смело ! 

Оффлайн Рамзес

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
 PS Если кому нужен весь комплект под проект то есть полный   набор 6.0l ( L96) +6L90+ мех раздатка от Сильвы 2500 HD 2019 года с пробегом 4 мили ( 6,5 км) со всем навесным а так же выхлоп с катами

Оффлайн MrAze

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Первым делом самолёты.
Не метайте бисер , человеку был предложен весь комплект( 7.4L vortec+80 ка) который не влез Акулычу в моторную нишу из за конструктива по заводу , и  в  следствии чего позже был внедрен уже    6.0L (L96) + 6L90 c  пробегом 50 миль  а не 70 как указал Акулыч , да сделаю акцент  7.4L более живуч и неприхотлив  к бензину а так же более тяговитый и намного ресурснее  любого нынешнего мотора ! Расход на моем  большом бусе и с высокой крышей к тому же  4х4  по трассе всего 18 л на 100 км  после некоторых изменений и тянет 5 тонн смело ! 
Сейчас тя за расход заклюют ))) мне тут давеча рассказывали, что 7.4 18 может кушать, только если с горки и со скоростью 80, когда я сказал, что у меня субур в 18 укладывается )))

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
Ну к сказанному добавлю:
 Отдельные катушки это не только более четкое зажигание, и отсутвие епли с проводами, это еще и плюс отсутвия шестеренки на трамблере )

Скажу больше, полное отсутствие трамблёра, это сразу минус одно слабое звено, вместе с шестернёй.
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн MrAze

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Первым делом самолёты.
Ну к сказанному добавлю:

Скажу больше, полное отсутствие трамблёра, это сразу минус одно слабое звено, вместе с шестернёй.

а я последнее ни так написал чтоль? ) или я такие поэму пишу, что их читать всем лень? )))

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-0
Сейчас тя за расход заклюют ))) мне тут давеча рассказывали, что 7.4 18 может кушать, только если с горки и со скоростью 80, когда я сказал, что у меня субур в 18 укладывается )))

Ну почему же, норм расход. У меня на 5,7 и 80 акпп 14л на трассе у пустого.
Chevrolet Silverado 1998 К-2500 5,7

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
Подождите, скоро шевроле выпустит набор для установки электродвигателя в наши машины. В 21 году планируют.
https://finance.yahoo.com/news/chevy-ecrate-2021-174002305.html
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн Sonic

• Капитан Клана
  • Безумство и Отвага!

У меня тоже 5,7 и 80 акп. Никак не дождусь когда можно будет затестить :-)
----------

Оффлайн Sonic

• Капитан Клана
  • Безумство и Отвага!
Подождите, скоро шевроле выпустит набор для установки электродвигателя в наши машины. В 21 году планируют.
https://finance.yahoo.com/news/chevy-ecrate-2021-174002305.html

Это и сейчас легко можно сделать.
Но при тех характеристиках, которые сейчас имеют батарейки, если электрифицировать скажем субур, то для запаса хода в 300 км в него придется положить килограмм 800 батареек. И он станет двухместный :-)
----------

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3

У меня 7.4, по трассе, именно полноценной трассе с 2-4 полосами в одну сторону, без дурацких обгонов тошнящих камазистов и без резкого оттормаживания перед идиотами, решившими резко перестроиться, вдвоем ехали, получилось 15 литров на сотню.
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-0

У меня 7.4, по трассе, именно полноценной трассе с 2-4 полосами в одну сторону, без дурацких обгонов тошнящих камазистов и без резкого оттормаживания перед идиотами, решившими резко перестроиться, вдвоем ехали, получилось 15 литров на сотню.

Мне такой замер негде провести, е сожалению. Трассы с нашей стороны Урала значительно отличается от трасс с вашей стороны )
Chevrolet Silverado 1998 К-2500 5,7