не знаю как начать и как продолжить, потому простите, если сумбурно выложу информацию.
итак, факты:
факт 1: некоторые города на территории некоторых областей (Тернопольской, например) полностью закрыты для въезда и выезда. в них закрыты ВСЕ учреждения, где возможны более-менее массовые контакты групп людей. знакомые знакомых, живущие в указанных городах (некоторые даже работают в мед учреждениях) утверждают в один голос что это легочная чума. судят они по симптоматике и результатам вскрытия людей.
факт 2: президент незалежной и премьер-министр официально заявили о наличии в Украине "свиного гриппа" A/H1N1 и ОДНОМ (!!!) погибшем от данного недуга.
предположения:
1 (официальное) в Украине одновременно действуют три разных вируса - грипп, орви и A/H1N1, некоторые еще говорят о неком неизвестном вирусе (то ли мутировал, то ли непонятно). президент сказал.
2 (неофициальное) кроме A/H1N1 на Украине есть еще легочная чума. они очень похожи между собой как по симптоматике, так и по результатам вскрытия умерших. легкие и у тех и у других - черные.
ГУГЛ рулит, потому описывать все связанное с этими двумя болезнями не буду. кому интересно - найдете (не в обиду, просто писать много, если что (ну там блокируют в России поиск этих данных - пишите, я скину на сайт для всех)
главное что хочу сказать, берегите себя, не запасайтесь всеми подряд ненужными лекарствами. ищите нормальные лекарства типа стрептомицина (стоит копейки, но против чумы лучше лекарства нету) и иже с ним (бисептол, левомицетин). панику садить не нужно, но если что - лишним оно не будет.
короче немного страшно за детей - они и пожить то не успели... ну и еще: предупрежден - значит вооружен. не сейте панику, ведите себя адекватно и главное - берегите себя и свои семьи!