А вот я тоже хочу поучаствовать в беседе.

Я вот тоже умею делать завтрак

Итак, начну с того, что наша мама очень любит готовить. Причем, т.к. теперь есть возможность готовить всевозможные даже очень экзотические блюда, то мы очень даже разбалованы в плане гастрономических предпочтений. Но за многие годы совместной жизни у нас появилась такая традиция, что по выходным завтрак готовлю я. Причем особенность такого завтрака заключается не в изысканности блюда, а в его неповторимости, даже принципиальной.

Предлагаю вашему вниманию омлет «поскребыш». Для этого берем любые мясные изделия, не доеденые накануне. В моем случае это была тушеная в собственном соку курица (лапки), остатки копченого сала, скорее даже не сала, а канадского бекончика и остатки куринной грудки приготовленной на вертеле, типа «гриль».

Все это режится кубиками и вываливается на сковоридку, на которую перед этим был вывален жирок, оставшийся от тушеной курочки. Все это немножко обжаривается.

Пока все это поджаривается на не сильно большом огне, режится половина луковицы и высыпается туда же. В моем случае принцип в том, чтоб лук в финальном блюде не чуствовался, а остался только его запах и вкус.
Когда из полученной массы выпаривается вся влага – а ее не должно быть, иначе омлет будет водянистый и не такой, как надо на вид, заливаем заранее взбитыми яйцами с добавлением молока – для пышности.
Яиц надо из расчета 2 на взрослого и одно для ребенка. Взбиваем в отдельной миске, добавляем молочка и полученую массу выливаем на то, что у нас в сковородке.

Даем всему этому пару минут для закипания и после этого выключаем плиту и оставляем под крыжкой до полной готовности – это минуты 2-3.
Все. Блюдо можно подавать на стол. В качестве украшения любую зелень, которая есть в доме по вкусу.