Автор Тема: Между нами, девочками...  (Прочитано 93673 раз)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Re: Между нами, девочками...
« Ответ #285 : Октябрь 31, 2010, 04:53:18 am »
Потом с икрой, да под холодную водочку.... мммммм.... одно удовольствие и праздник желудка.
Это намек?  Cheesy Grin
Ага!!!!! Grin
Вот веселенькая семейка! ;D Через форум друг с другом общаются... :D :D :D
А как по другому то если жена еще на работе, а я уже дома? :)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #286 : Октябрь 31, 2010, 10:51:22 pm »
А вот я тоже хочу поучаствовать в беседе. ;D
Я вот тоже умею делать завтрак  ;D
Итак, начну с того, что наша мама очень любит готовить. Причем, т.к. теперь есть возможность готовить всевозможные даже очень экзотические блюда, то мы очень даже разбалованы в плане гастрономических предпочтений. Но за многие годы совместной жизни у нас появилась такая традиция, что по выходным завтрак готовлю я. Причем особенность такого завтрака заключается не в изысканности блюда, а в его неповторимости, даже принципиальной. :) :) :)

Предлагаю вашему вниманию омлет «поскребыш». Для этого берем любые мясные изделия, не доеденые накануне. В моем случае это была тушеная в собственном соку курица (лапки), остатки копченого сала, скорее даже не сала, а канадского бекончика и остатки куринной грудки приготовленной на вертеле, типа «гриль».

Все это режится кубиками и вываливается на сковоридку, на которую перед этим был вывален жирок, оставшийся от тушеной курочки. Все это немножко обжаривается.

Пока все это поджаривается на не сильно большом огне, режится половина луковицы и высыпается туда же. В моем случае принцип в том, чтоб лук в финальном блюде не чуствовался, а остался только его запах и вкус.
Когда из полученной массы выпаривается вся влага – а ее не должно быть, иначе омлет будет водянистый и не такой, как надо на вид, заливаем заранее взбитыми яйцами с добавлением молока – для пышности.
Яиц надо из расчета 2 на взрослого и одно для ребенка. Взбиваем в отдельной миске, добавляем молочка и полученую массу выливаем на то, что у нас в сковородке.

Даем всему этому пару минут для закипания и после этого выключаем плиту и оставляем под крыжкой до полной готовности – это минуты 2-3.
Все. Блюдо можно подавать на стол. В качестве украшения любую зелень, которая есть в доме по вкусу.

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #287 : Ноябрь 08, 2010, 08:53:37 pm »
Я вот тоже умею делать завтрак
Главное с душой, вкусно и рационально! :) :afro:
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #288 : Ноябрь 09, 2010, 06:41:47 pm »
Плов:

no comments
делай что должно и будь что будет

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #289 : Ноябрь 09, 2010, 07:13:51 pm »
Почему без коментариев? Это же вкусно!!!! :afro:

А от нас закуска ("Пирожкииии горяченькие, пирожкииии"  ;D)

И десерт (творожный пирог-плетенка с яблоками, корицей и красной смородиной)

Оффлайн Lenusya

• Главврач
  • Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +166/-1
  • CHEVY-CLAN. Мы везде!
« Ответ #290 : Ноябрь 09, 2010, 08:12:50 pm »
Плов:
Это знаменитый плов, который мы пробовали (а кое-кто так и не успел в силу того, что он был необыкновенно вкусен и быстро съеден) на юбилее Шеви-клана? :)
А от нас закуска ("Пирожкииии горяченькие, пирожкииии"
Ирина! Вы с Денисом решили разбить мне сердце? ;D ;D ;D Я пытаюсь уже неделю ограничить себя в потреблении пищи...

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #291 : Ноябрь 09, 2010, 08:28:10 pm »
Не, это не тот плов. Это другая версия, я их много знаю ;)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #292 : Ноябрь 09, 2010, 08:34:16 pm »
Я пытаюсь уже неделю ограничить себя в потреблении пищи...
Лесь, а ты по чуть-чуть :) Как говорила Коко Шанель? Надо есть все, но по-капельке  ;)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #293 : Ноябрь 09, 2010, 08:35:23 pm »
А я вот только один плов делаю. Ферганский. У меня там родня жила и оони научили ;)

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #294 : Ноябрь 09, 2010, 08:44:45 pm »
А я вот только один плов делаю. Ферганский. У меня там родня жила и оони научили ;)

Значит, считай, что была на съезде! Плов там был именно по Фергански, с хлопковым маслом, бараниной, девзирой и кумином. Единственное исключение было - морковь. Она была не желтой а обычной :)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #295 : Ноябрь 09, 2010, 08:54:36 pm »

Значит, считай, что была на съезде! Плов там был именно по Фергански, с хлопковым маслом, бараниной, девзирой и кумином. Единственное исключение было - морковь. Она была не желтой а обычной :)
Ммм! А курдюк был?
Эх, не была я на сьезде, не была... А то бы вас всех увидела и со всеми выпила  :beer2:

Я кстати, тоже варю плов с обычной морковью ( в большинстве случаев). Желтуя не всегда найтиможно :( А еще я кладу барбарис ??? Опять же, братья мои (из Намангана) варят по-разному. Один с нутом, а другой без... Как вариант они мне посоветовали плов с курицей делать ;)
А когда Сталика почитала, то...  :D И, как обьяснили мне братья, то что делаю я-это вкусный рис со специями, мясом и овощами :) Ведь женщина приготовить настоящий плов вообще не может, да? :)

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #296 : Ноябрь 09, 2010, 09:10:23 pm »
Курдюк не был, ибо достать его в Иваново вообще не реально, и емкость маловата была, у меня казан на 3 литра, хотя варил в местном большом.
Вариаций плова сотни и тысячи! У каждой семьи свой плов и именно он и только он! настоящий ферганский, остальные кашу варят;)
Есть и с нутом и с машем, кажется нухотгалиш и машкичири (могу ошибаться) соотв. Плов с курицей в основном это Иран и Индия, для узбеков всетаки девзира с бараниной.
Сталик прикольный дядька был раньше, мы как то общались, а сейчас чето популярностью оброс и опопсовелся.
Может ли женщина сделать плов правильно? А машину водить женщина может правильно? Я думаю что может ;) Братья твои не правы наверное:)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #297 : Ноябрь 09, 2010, 09:20:26 pm »
НУ с машиной проще ( я это кажный день делаю ;) ), а с пловом... Ладно, в нашей семье (я имею в виду одню тут) все равно только я это делаю. Мне бы еще казан правильный... Эх, ладно!
Кстати, вот зиру мне привезли из Израиля, да еще и тут я кумин купила. Аромаат... Ммм!
А баранина... да, знаю, что узбекский должен быть с ней, но я очень редко его варю. Здоровье мне не позволяет (желудок болит от баранины :( ).
Что касаемо Сталика... да, согласна. Я с ним не знакома, так попереписывались пару раз.... Мне не понравилось его высокомерие ну и ...  :-\ Но пишет он здорово и знает много (по крайней мере о восточной кухне ;) )

Оффлайн Speranza

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #298 : Ноябрь 09, 2010, 09:22:22 pm »
Вы бы хоть картинки рецептами подкрепляли :please:
mrs. Vadyra

Оффлайн Lenusya

• Главврач
  • Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +166/-1
  • CHEVY-CLAN. Мы везде!
« Ответ #299 : Ноябрь 09, 2010, 11:50:08 pm »
Может ли женщина сделать плов правильно?
Вот ведь вопрос! Ответ мне кажется таков: если есть для кого - то женщина может все!)))