Автор Тема: Между нами, девочками...  (Прочитано 93656 раз)

Оффлайн натали

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +192/-0
  • блейзер 4,3 95 г
Re: Между нами, девочками...
« Ответ #495 : Май 22, 2011, 11:59:36 am »
Вот так вернешься,а в доме бардак :o
А квас,если хлебушек не "Золотой",и правда лучше самим делать.Вкуснее.Можно на клюквенном морсике!Можго на бородинском.Столько вариаций забабахать можно!
Удивилась приготовлению окрошки на бульоне курином,будет пожарче и много работы-попробую.И питательность увеличится.
У меня сейчас период питания овощными рагушками.То кабачки,то баклажанчики,то перчик болгарский.Быстро,легко,вкусно.Скучаю по мясу.Надо ростбиф сделать и холодненьким лопать!
89168307711
Мне вчера сказали,что живу я фантазиями а не реальностью.Я чуть с дракона не упала со смеху.Я реалист.

Фрейд видел везде фалический смысл.И прав был.В  жизни одна х..ня

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #496 : Июль 17, 2011, 12:03:39 am »
После очень даже чудесного путешествия в леса ньюйоркщины, на следующий же день было решено продолжить праздник. :) :) :)

Но вот расслабленное настроение и полное отсутствие желания что-либо делать, привели к тому, что было решено "что-нибудь по-быстрому сварганить на грилле".

Предлагаю вашему вниманию два рецепта: куринные ляжки жареные на углях (на грилле) и свинные ребрышки, запеченные в фольге на грилле.

1. Куринные ляжки.
Мы покупаем верхние части куринных ножек без шкуры и костей. На них совершенно достаточно жира для такого приготовления, при этом максимальное количество мяса за единицу денег. :) :) :)
само приготовление сводится к тому, что мясо промывается и складывается в большую емкость.

Туда же добавляется бальзамический уксус, разбавленный с водой 50/50, и специи по вкусу и пристрастиям. Я добавилмолотый перец, чесночную соль и горчицу, которая уже с семенами горчицы

Все содержимое перемешивается и оставляется в комнатной т-ре на 1-2 часа.
В это время можно как раз разжечь угли, подготовить гриль или просто взять эту лоханку и поехать в лес. Кто как любит, короче говоря. Через 1-2 (если будет дольше, тоже не страшно), но не давайте этому стоять больше 4-ех часов — уксус превратит мясо в однородную массу.
Когда все готово, выкладываем мясо на решетку.

На мой взгляд, при приготовлении курицы главное не сделать ее сухой, как подошва и не дать сгореть. Для этого я переворачиваю кусочки постоянно, как только одна сторона немного "схватывается". Надо так же помнить, что курицу нельзя делать полу-сырой. Надо обязательно готовить до полного приготовления. Проверить легко. Курица будет готова, когда на разрезе куска выделяется не сукровица, а жидкость более всего похожая на бульон. Если мясо внутри уже белое и жидкости нет, значит перестояло и надо немедленно снимать. Подавать можно тоже по вкусу: либо с зеленью и лавашом, либо с теми продуктами, которые любите. Соусы тоже на выбор.

Все. Быстро, вкусно и много. Ну и немного необычно, что тоже добавляет колорита. Приятного аппетита!

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #497 : Июль 17, 2011, 12:08:39 am »
2.Ребрышки, запеченные в фольге на грилле.
Берем свинные ребрышки, промываем под холодной проточной водой.

Далее, я в этот раз поленился, а вообще то хорошобы натереть смесью соли с перцем. Но можно и не делать этого. Я использовал только барбекю соус, как на картинке

Смазываем кусок с обеих сторон

и заворачиваем в фольгу.

Еще один нюанс, который меня подвел. Лучше использовать фольгу, сложенную вдвое. Не должно быть ни малейшей дырочки в фольге. И кладем полученный сверток на грилль

Готовится мясо не менее 1.5 часов, скорее даже два часа, но зависит от степени "молодости" свининки.
Когда мясо практически готово, разрезаем фольгу и даем немного подрумяниться куску сверху

Выкладываем мясо на тарелку и украшаем так, как нравится. Этот вариант несколько более "долгоиграющий", но при этом возможно его выполнение даже в лесу на отдыхе.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #498 : Июль 17, 2011, 12:33:10 am »
опустите поджаренное мясо в кипящий маринад на 2-5 минут при закрытой крышке - приятного аппетита!!!
Ну наверно и так можно. Это не ко мне вопрос. ;D ;D ;D
По извращениям это к Ире. Она у нас спец. ;D ;D ;D :afro:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #499 : Июль 17, 2011, 12:34:07 am »
выглядит очень вкусно...бОООлшой plus :afro:
Спасибо. :afro:
Это к вопросу о том, как быстро и вкусно приготовить закусь. ;) ;D

Оффлайн Милашка

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
« Ответ #500 : Июль 17, 2011, 03:10:01 pm »
Всем привет! Уфф, еле осилила все 35 страниц))))
Меня зовут Мила (отсюда и ник).  Весело тут у вас)))

Я готовить тоже люблю, только не всегда на это есть время к сожалению, порой еле -еле приползешь домой, а еще надо с детками позаниматься (коих три и все девченки), а потом. уложив их спать, еще и поработать сесть!
Но когда есть время - я отрываюсь на кухне , ну или на природе, на выезде каком-нибудь.

Про плов и борщ - после того как я стала готовить их на костре - дома не котируются вообще. Вот на природе, особенно поздней осенью или зимой - ммммм!

в кастрюльке борщ, в казане плов))))

природа - это хорошо, но если вдруг надо что-то на скорую руку сделать - воть: берем три  слоеных коржа (я дома пару упаковок всегда держу) И и промазываем - первый корж - рыбной консервой, второй - потертыми отварными яйцами с майонезом, а третий  - тертым на мелкой терке сыром с майонезом и чесноком. Сверху посыпаем зеленью - мнямка получается.
Или вот бутеры:
трем на крупной терке две-три сосиски, туда же трем сыр  (по объему тертого сыра должно быть столько же сколько тертых сосисок), добавляем яйцо,режем лучок (или репчатый или зеленый), зелень, добавляем  пару столовых ложек майонеза, одну столовую ложку муки, пару зубчиков чеснока (подавить) - все тщательно перемешиваем, намазываем на хлеб и жарим на разогретом масле до золотистой корочки (сначало жарим массой вниз).
Всегда есть к чему стремиться!!!

http://мастерскаясеменова.рф - мебель, лестницы, двери и т.д.

Наш семейный автопарк: Suburban 410 1500, Suburban 410 2500,  Chevrolet  Tahoe (GMT800)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #501 : Июль 17, 2011, 04:32:03 pm »
Всем привет! Уфф, еле осилила все 35 страниц))))
Меня зовут Мила (отсюда и ник).  Весело тут у вас)))
Привет. Присоединяйся. У нас тут не просто весело, тут еще и вкусно. ;D :afro:
 Я готовить тоже люблю, только не всегда на это есть время к сожалению, порой еле -еле приползешь домой, а еще надо с детками позаниматься (коих три и все девченки), а потом. уложив их спать, еще и поработать сесть!
Но когда есть время - я отрываюсь на кухне , ну или на природе, на выезде каком-нибудь.

Про плов и борщ - после того как я стала готовить их на костре - дома не котируются вообще. Вот на природе, особенно поздней осенью или зимой - ммммм!
в кастрюльке борщ, в казане плов))))
Фотографии де жа вю. ;D ;D ;D  У нас на природе Ира так же всегда у костра. :afro: :afro: :afro:
А вообще на природе все что угодно пойдет "на ура", мне кажется. ;)

природа - это хорошо, но если вдруг надо что-то на скорую руку сделать - воть: берем три  слоеных коржа (я дома пару упаковок всегда держу) И и промазываем - первый корж - рыбной консервой, второй - потертыми отварными яйцами с майонезом, а третий  - тертым на мелкой терке сыром с майонезом и чесноком. Сверху посыпаем зеленью - мнямка получается.
Или вот бутеры:
трем на крупной терке две-три сосиски, туда же трем сыр  (по объему тертого сыра должно быть столько же сколько тертых сосисок), добавляем яйцо,режем лучок (или репчатый или зеленый), зелень, добавляем  пару столовых ложек майонеза, одну столовую ложку муки, пару зубчиков чеснока (подавить) - все тщательно перемешиваем, намазываем на хлеб и жарим на разогретом масле до золотистой корочки (сначало жарим массой вниз).
О! Это рецепты для нас - для диетчиков. ;D ;D ;D :afro:
Бутерброды надо будет сварганить однозначно :afro:

Оффлайн Милашка

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #502 : Июль 17, 2011, 05:02:18 pm »
У нас тут не просто весело, тут еще и вкусно.

Это я заметила))))

А вообще на природе все что угодно пойдет "на ура", мне кажется.
это конечно да, но как-то у мужчин после покатушек, после грязи и болот, когда они приезжают мокрые, холодные и голодные в боооольшом почете брощец костровой))), густой. с салом и чесночком)))  меньше 30 литров на выезде уже и не варю, и то не всем хватает))))

Наш семейный автопарк: Suburban 410 1500, Suburban 410 2500,  Chevrolet  Tahoe (GMT800)

Оффлайн Милашка

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #503 : Июль 17, 2011, 05:05:24 pm »
на какой-то из станиц читала про рулет из лаваша, тоже делаю но только вот как?
на первый лист лаваша намазываем  порезанную зелень, перемешанную с майонезом и чесноком, ладем сверху второй лист лаваша и намазываем жаренными с луком грибами, ну и третий лист лаваша опять намазываем зеленью с майонезом и чесноком, сворачиваем все это (по длинной стороне лаваша) в рулет, кладем в пакет и в холодильник часа на три, потом режем  и на стол - ммммм, разлетается вмиг!

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #504 : Июль 17, 2011, 05:10:37 pm »
А вообще на природе все что угодно пойдет "на ура", мне кажется.
это конечно да, но как-то у мужчин после покатушек, после грязи и болот, когда они приезжают мокрые, холодные и голодные в боооольшом почете брощец костровой))), густой. с салом и чесночком)))  меньше 30 литров на выезде уже и не варю, и то не всем хватает))))

Да, нам это тоже очень даже знакомо. :afro: Борщик, черный хлебушек, чесночек, сало, водочка. :afro: :afro: :afro: :afro: Эх... да...

на какой-то из станиц читала про рулет из лаваша, тоже делаю но только вот как?
на первый лист лаваша намазываем  порезанную зелень, перемешанную с майонезом и чесноком, ладем сверху второй лист лаваша и намазываем жаренными с луком грибами, ну и третий лист лаваша опять намазываем зеленью с майонезом и чесноком, сворачиваем все это (по длинной стороне лаваша) в рулет, кладем в пакет и в холодильник часа на три, потом режем  и на стол - ммммм, разлетается вмиг!
Это я так понимаю, из разряда легких закусок?  ;D ;D ;D

Оффлайн Милашка

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #505 : Июль 17, 2011, 06:23:58 pm »
Да, нам это тоже очень даже знакомо.  Борщик, черный хлебушек, чесночек, сало, водочка.     Эх... да...
ага, примерно так.на самом деле народ долго привыкал что можно не тащить с собой такую дрянь как доширак, а покушать горячего наваристого борща и  плова.

Это я так понимаю, из разряда легких закусок?   
ага))) на самом деле очень вкусно получается!

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #506 : Июль 17, 2011, 06:39:38 pm »
Да, нам это тоже очень даже знакомо.  Борщик, черный хлебушек, чесночек, сало, водочка.     Эх... да...
ага, примерно так.на самом деле народ долго привыкал что можно не тащить с собой такую дрянь как доширак, а покушать горячего наваристого борща и  плова.
Ну у нас как то просто получилось и было очень "в тему". Поэтому прижилось быстро. ;D
Это я так понимаю, из разряда легких закусок?   
ага))) на самом деле очень вкусно получается!
А еще мы делаем на закуску "крылья советов". ;D ;D ;D
Покупается огромный мешок куринных крылышек, заливается острым соусом (сейчас RED HOT Sause с перцем) и дается постоять немного. Потом на противень (если дома) или на фольге на грилле. Улетают как семечки, сколько бы не сделал. ;D ;D ;D :afro: Под пиво просто шедевр. :afro:

Оффлайн Милашка

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #507 : Июль 17, 2011, 07:19:46 pm »
блин, надо попробовать, правда я крылышки не жалую ни разу((( думаю с голенью тож пойдет!

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #508 : Июль 17, 2011, 07:22:39 pm »
блин, надо попробовать, правда я крылышки не жалую ни разу((( думаю с голенью тож пойдет!
Ну можно все, что угодно. Но по мне, дак именно из-за того, что это крылышки, они так улетают.  ;D :afro:

Оффлайн Рейдер (Владимир)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #509 : Июль 17, 2011, 07:33:12 pm »
Блин, пару страниц почитаешь тут и опять кушать хочется)