Доброго времени суток.
Недавно приобрел GMC JIMMY 1995 4,3 4x4 акпп. Машина подвернулась случайно, изначально искал уаз армейский для дачи и покатушек. Но судьба сложилась так, что я стал обладателем данного авто,о чем и не жалею. Однако состояние его далеко от идеала, т.к. цена была "для знакомых" то меня это не испугало.
В американцах мало понимаю, поэтому рассчитываю на вашу помощь. Начинаю изучать матчасть.
Накопилось множество вопросов по неполадкам-
1. Задняя часть рамы сгнила, там где задние башмаки рессор труха, держится на честном слове и на кузове. Посоветуйте ,кто сталкивался как поступить. Пока планирую варить закрытый профиль который заменит всю заднюю часть. Однако рассматриваю возможность зачистки и обварки того что осталось. Насколько это целесообразно,если будет делать специалист? Или проще купить часть рамы на разборе? Потом последует изготовление и установка мощного силового обвеса покругу, тщедушый пластик будет удален (машина готовится не для трасс). Кто-нибудь знает готовые решения? (самодельные ибо иначе дорого получается) Остальная рама в удовлетворительном состоянии, имеется лишь поверхностная ржавчина. Сгнили передние крылья вместе с брызговиками в моторном отсеке. Думаю купить на разборе моего цвета. Далее их резать, как и задние(планирую 35+" колеса). Кузов живой, отмыть и пыльнуть надо, заменить лобовое стекло.
2. Двигатель как часы работает, не дымит и не стучит. Необходимо полное ТО и замена бензонасоса(без стакана). После 3 тыс. туго раскручивается, грешу на бензонасос с фильтром. как я понял, двигатель CPI. Имеются подтеки масла,но оно не льется.
3. Коробка вцелом работает нормально, 15 тыщ назад была полная переборка. Только включение передач уж слишком жесткое, особенно R. Мож так и должно быть? Сравниваю с BMW E39. Еще есть глюк: при резком разгоне при включении 3 передачи есть ощущение что попалась нейтраль(1-2 сек обороты резко повышаются потом включается скорость и все нормально), уровень масла не смотрел.
4. через 10-й раз включается 4hi, 4lo подключается нормально. Думаю всему виной проводка, блок полного привода на панели не ругается.
5. Есть и другие менее значимые проблемы по электрике
6. Подвеска и ходовая вмешательств пока не требует.
Это мой первый американский внедорожник, но надеюсь мы с ним поладим. Машина очень понравилась своим двигателем, комфортом и подвеской. Есть и недостатки, но ведь это SUV, а не BMW.
Буду рад влиться в ряды клуба и благодарен за ответы .