Автор Тема: Периодические проблемы при холодном старте в морозы  (Прочитано 11826 раз)

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
Re: Периодические проблемы при холодном ста&#
« Ответ #30 : Февраль 05, 2010, 10:20:47 pm »
...Америкосы не придумали дырочки под кривой стартер....
И не только они.Я так мечтал в прошлое воскресенье о "кривой ручке",когда бендикс помер,но снял стартер,отвез в конторку,где за два часа и кило денег вылечили больного.Теперь по барабану морозы.Исправный АКБ и системы авто - гарантия хорошего запуска в любые морозы(мой в -35 заводится,ну со второй попытки и работает).

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн ВанГог

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
""Ну, наверняка у тебя разъем ОБД2... Если так, то на любой диагностике тебе по крайней мере ошибки прочтут ""

Разъем у меня вот такой. Под панелью у педали ручника.
Вы не сравнивайте "московскую" диагностику с нашим захолустьем  :-\.
А как ошибку скрепкой сосчитать?
Ник ВанГог зарегистрирован на Nick-Name.Ru
"АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ОБЩЕНИЯ"
Шевроле Блейзер 116DW Елабуга 1998 г. 4,3 л

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
Разъем у меня вот такой. Под панелью у педали ручника.
Наличие контакта "2" указывает, но не факт как пишется в некоторых источниках, на присутствие VPW J1850.
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2010, 01:48:41 pm от Серж »
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
Используемые протоколы и применяемость OBD-II-диагностики на автомобилях разных марок
В рамках OBD-II используются пять протоколов обмена данными - ISO 9141, ISO 14230 (также именуется KWP2000), PWM, VPW и CAN (также каждый из протоколов имеет несколько разновидностей - например, разновидности отличаются по скорости обмена информацией). В Интернете встречаются "таблицы применимости", где указываются перечни марок и моделей автомобилей и поддерживаемые ими OBD-II-протоколы. Однако, надо учитывать, что одна и та же модель с одним и тем же двигателем, одного года выпуска может быть выпущена для разных рынков с поддержкой разных протоколов диагностики (точно также протоколы могут различаться и по моделям двигателей, годам выпуска). Таким образом, отсутствие автомобиля в списках не означает, что он не поддерживает OBD-II, так же как и присутствие не означает, что поддерживает и, тем более, полностью поддерживает (возможны неточности в списке, различные модификации автомобиля и пр.). Еще сложнее судить о поддержке конкретной разновидности OBD-II-стандарта.

Общей предпосылкой для того, чтобы предположить, что автомобиль поддерживает OBD-II диагностику, является наличие 16-контактного диагностического разъема (DLC - Diagnostic Link Connector) трапециевидной формы Тем не менее, это условие необходимое, но недостаточное!

Для оценки применимости того или иного сканера для диагностики конкретного автомобиля необходимо определить, какой конкретно из OBD-II протоколов используется на конкретном автомобиле (если OBD-II вообще поддерживается).
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
Вот здесь можно почитать про распиновку разъема OBDII: http://flasoft.ru/down/o-28.html
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
1. Посмотреть в технической документации непосредственно к данному автомобилю (но не в общем руководстве по данной марке/модели!). Также полезно осмотреть все идентификационные таблички на автомобиле - возможно наличие таблички "OBD-II compliant" (поддерживает OBD-II) или "OBD-II certified" (сертифицировано на поддержку OBD-II);
2. Посмотреть в информационной базе данных, типа Mitchell-on-Demand и т.п. Однако, это также не абсолютный способ, так как база может содержать неточности, включать информацию по автомобилям, выпущенным для другого рынка и т.п. Естественно, использование специализированных дилерских баз по отдельной марке повышает степень достоверности информации;
3. Использовать сканер, позволяющий определить, какой из OBD-II протоколов используется на машине. Из предлагаемых нами приборов автоматически это сможет сделать ПО для адаптера ELM 327. С другими адаптерами Вы сможете это сделать вручную путем последовательной смены используемых адаптеров и проверки наличия связи с ЭБУ автомобиля. Если никаких предположений по используемому протоколу нет, то начинать перебор стоит с протокола ISO как наиболее распространенного (либо с протокола, указанного для диагностируемой машины в таблице);
4. Осмотреть диагностический разъем и определить наличие выводов в нем (как правило, присутствует только часть задействованных выводов, а каждый протокол использует свои выводы разъема).

Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Shtirliz

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-2
Если совсем напряг с диагностикой у вас, то закажи ELM 327 стоит порядка 3тыр. + доставка. Програм всяких много в сети, скачать не вопрос, ноутбук всегда найти можно, если своего нет, у друзей попросить на пару часов... Вообще диагностика со сбросом ошибок в сервисах стоит порядка 500 руб. Я для себя решил что лучше купить свой кабель. Он уже окупился, да и друзья съэкономили))
+7-926-377-3133 Рома
Chrysler T&C Limited 2000 4x4

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
ты у кого спросил? :)
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Shtirliz

• Патриот
  • Капитан Клана.
а ты? ))
+7-926-377-3133 Рома

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
Ром, я у тебя спрашивал ;D. А вообще тема по OBD уже есть...чего-то мы сюда переместились. ELM 327 стоит порядка 3тыр у вас...У нас порядка 5-6.5. Кабель без адаптера -1730 рэ! Окуенные у нас цены... :( Вот думаю сам собрать это дело, просто люблю я радиоэлектронику... ::) Для меня она дороже собранная собственными руками, чем купленная 8)
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Shtirliz

• Патриот
  • Капитан Клана.
а не судьба заказать на мой адрес и получить у себя через проводника поезда?
+7-926-377-3133 Рома

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
Вот думаю сам собрать это дело
Встречал в сети схемы аля ELM327, однокристалка + прошивка к ней, бюджет пару сотен рублей, сам хотел заморочиться, но т.к. у меня скрепкой все считывается, то забил.
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
Ром, я бы рад но есть одно "но".Точнее уже два. Заказал мультитроникс (это первое), свободных пидорубликов  ;D нет(это два). И оказалось еще есть третье: просто хочу сам сделать.А вообще - спасибо за предложение, если не смогу найти у себя нужную микросхему на адаптер и к тому времени появятся рублики - не вопрос, воспользуюсь твоей добротой  :afro: А поездом мне часто одноклассница из Москвы всякую лабуду передает, схема отработана.Просто таким способом мне не удобно людей напрягать... Еще раз большое спасибо!!!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
но т.к. у меня скрепкой все считывается, то забил.
Серег! Ну это же не прикольно! ;D
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
Серег! Ну это же не прикольно! Grin
Времени свободного очень мало + еще одно но, у человека через несколько домов от меня в углу комнаты валяется TECH-II, который переодически можно выклянчить на пару часиков. ;)
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD