На моей Тахе 840-й стоит этот гидроусилитель тормозов. Толко что под капот заглянул и немного огорчился. Какие плюсы и минусы в сравнении с вакуумным усилителем у этой системы? Можно ли переделать на вакуумник? Сколько будет стоить такая замена?
Сам пока определил пару минусов: педаль тормоза продавливается до пола при заведенном моторе, когда машина стоит. И при постоянной работе рулем (развороты на месте) загорается лампа тормозов. На качество торможения вроде не влияет.
На холостом ходу не хватает давления для усилителя... Увы, не знаю пока как сделана система гидроусиления на автомобилях GM, но отлично знаю как она сделана на автомобилях Ауди ( все Ауди-200, большинство ауди-100 в 44м кузове ("сигара","селёдка") до 1990 года и на Ауди S4/Ауди V8 до 1994года...) Система состоит из насоса, гидроаккумулятора и исполнительного циллиндра. При неисправности гидроаккумулятора ( на Аудяхах выглядит как ручная гранатка , прозван "грушей") как раз и начинает ощущаться вибрация на педали при нажатии. При неисправности ИЦ - тормозов нет или усиление очень слабое. Если гидроаккумулятор ещё можно поменять, ИЦ стоил совсем небюджетно. Выручал, как всегда, колхоз - ставили вакуумник с двойной мембраной от Audi S8 и ГТЦ от неё же. В насосе гидроусилителя вытаскивались поршеньки контура усилителя тормозов, сам насос ГУР не менялся

Ну и от себя добавлю - РАБОЧАЯ и ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНАЯ система гидроусиления тормозов работает гораздо лучше обычного вакуумника. Но и не хуже системы с вакуумником с двойной мембраной

)))))