Кто-нибудь сейчас, конечно, посмеется над "проблемой", но я так и не понял, что делать.
Полез сегодня снимать моторчик с раздатки. Читал, то для этого необходимо снять передний кардан. Постелил целофан, улегся удобно под крестовиной, кое как зафиксировал кардан ,чтобы не вращался, открутил 4 болта и... и все. Че дальше-то? Как дальше разобрать или что куда дергать, чтобы крестовину снять. Или с вилки пердней. Нифига не понял. Из раздатки как сдернуть на форуме вычитал, что нужно сильно дергать, стопор там, но до этого нужно как-то крестовину разобрать, а как я не знаю...
Подскажите, пожалуйста, кто знает... Завтра хочу опять залезть под машину и снять-таки моторчик.
чтоб снять моторчик кардан снимать
? это где ж ты такое вычитал
? там всего 4 болта и фишак! и моторчик у тебя в руках!
Олег, да где-то в недрах этой темы и вычитал - типа, так проще... А что, можно без съема кардана обойтись? ко всем болтам доступ нормальный? И еще вопрос (может и оченьтупой, не пинайтесь) - можно ли ездить со снятым моторчиком? Дело в том, что нужно разобрать энкодер, почистить дорожки, не знаю, успею ли все доделать и поставить его обратно
ездить можно и без моторчика! кардан снимать не надо
!
залезь под машину под собой(место водителя). увидиш квадратную фишку моторчика. посередине неё болтик на 8 он держит её. отворачиваеш его и вынимаш фишку! далее 3 или 4 болта на 10 точно не помню. и всё! моторчик у тебя! чистить и мутировать с энкодером можеш хоть год
! только без передка будеш ездить и всё!
Мля... Я так долго откладывал это именно из-за того, что не хотел снимать кардан. Как-нибудь поищу, где я прочитал про то, что кардан надо снимать... Сейчас лень немножко, вискаря по акции прикупил, наслаждаюсь

Спасибо, Олег, что разжевал, завтра полезу моторчик снимать. Плюс от меня лови
Да, вот еще вопрос - те четыре болта на крестовине просто закручиваются, или на герметик резьбовой?