Автор Тема: Дешевая заправка кондиционера (за 800руб) - стоит ли игра свеч?  (Прочитано 39096 раз)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
воздух выдавливается првой порцией газика,который потом стравливается.так сказать первая заправка после ремонта-двойная,первая пробно-выгоняющая воздух,вторая окончательная

Влага из воздуха абсорбируется во первых силикагелем , а во вторых масло содержашееся  в системе-гигроскопично...
Так что выдавливаюшая порция-это для холодильников хорошо.Для большой системы-однозначно плохо.

И к слову -не стоит спорить с очевидными вещами.Во первых это написанно в любом мануале, во вторых -я по проффесии специалист по обслуживанию климатических установок автомобилей..
понятна защита бизнеса от посегательств на него альтернативными методами ;)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ
не стОит забывать также,а дурак трижды и постоянно.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
воздух выдавливается првой порцией газика,который потом стравливается.так сказать первая заправка после ремонта-двойная,первая пробно-выгоняющая воздух,вторая окончательная

Влага из воздуха абсорбируется во первых силикагелем , а во вторых масло содержашееся  в системе-гигроскопично...
Так что выдавливаюшая порция-это для холодильников хорошо.Для большой системы-однозначно плохо.

И к слову -не стоит спорить с очевидными вещами.Во первых это написанно в любом мануале, во вторых -я по проффесии специалист по обслуживанию климатических установок автомобилей..
понятна защита бизнеса от посегательств на него альтернативными методами ;)

Александр! ваше однобокое восприятие реальности-меня искрене веселит.Все дело в том что я давно покинул ЭТОТ бизнес.Кондиционеры в моем сервисе конечно же заправляют-но это вряд ли можно соотнести с зашитой бизнеса.
СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ
не стОит забывать также,а дурак трижды и постоянно.

Это самая правильная фраза-ибо сломанный компрессор -самая частая причина самозаправок :)
Но к вам Александр это естессно не относится-предвижу ваш ответ-вы их с 91 года заправили многие тыщи..
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
Все дело в том что я давно покинул ЭТОТ бизнес.Кондиционеры в моем сервисе конечно же заправляют-но это вряд ли можно соотнести с зашитой бизнеса.
не знаю,радоваться или огорчаться мне этому :) в таком случае нужно пытаться наверное вам объективней подходить к вопросу заправки кондиционера и объяснять обывателям,что это всё куйня и ничего сложного

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
вы их с 91 года заправили многие тыщи..
нет,не столько много.столько много я их даже не видел. но все заправленые простым способом без одурачивания почему то работают,как не странно. даже отремонтированый,который не "ремонтируется" работает,и сальники-кольца корпуса видать подразбухли от масла и травить перестало.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
А кто говорил что это сложно?
Для этого всего лишь надо кой какое оборудование.
А так можно и на все забить-это ж сделанно только чтоб с вас побольше денег драть.да?
И нахрен эти идиоты производители пишут точный вес заправки? дятлы -однозначно
Нафига они масло добавляют? это лишнее
Вакумирование -ваще шайтанство и развод.
Все верно?

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
Ну Вы как всегда не можете истину в споре найти  ;).
 А вот у меня перестал работать кондей. Муфта включается и сразу выключается блин...
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн Grinatik

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +28/-0
Малое давление газа.Такая же беда.Надо на диагностику
Красный ЕлШБ 98г.р. 4.3л 4х4 БЫЛ
Юкон Денали 1999г. 5,7л БЫЛ
Тах круглый 03г и
Ниссан Микра

8(926)973-55-30 Григорий

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
Ну Вы как всегда не можете истину в споре найти  ;).
 А вот у меня перестал работать кондей. Муфта включается и сразу выключается блин...
ну это мало фреона явно :)
как делать -решает каждый сам.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
нахрен эти идиоты производители пишут точный вес заправки
я думаю что это всем известно :) фреон дорогой(относительно конечно) ,чтоб не перелить лишнего и заправить не 10 кондеев,а 20. это не я придумал,это может подтвердить любой кондиционерщик,переставший скрывать свои проффесиональные тайны)
дятлы -однозначно
почему? бизнесмены,беспокоющиеся о своём процветании,зачем так категорично  
Вакумирование -ваще шайтанство и развод
процесс откачки фреона, для повторного использования например  
сделанно только чтоб с вас побольше денег драть.да?
не с меня,поняв что к чему,я обхожусь прекрасно без этого,как было замечено много лет  
слабое давление,надо подбавить фреона

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
Терзает мысль что где то утечка х.з., из герметичной системы не куда не должен деваться  :(
 Надо найти время выбраться к кондиционерщикам. Последний раз был у (да не сочтут рекламой) них http://www.airconditioning.ru/
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
диагностика если до этого кондей работал,а сейчас защелкал,возможна визуальная. фреон в системе с маслом,и когда выходит по чуть чуть,в этом месте образуются пыле-грязевые пятна(в тех местах,откуда им взяться впринципе неоткуда). обычно внизу радиатора кондея(прогнивает и сифонит) масляные пыльные следы, по стыкам соединений или корпусу компрессора. на наших авто всё это не очень скомпановано и всё отлично видно

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
понятно что человеку, смутно представляющему о чем идет речь,лучше обратиться к специалистам.так же от него же,этого человека, утверждение что правильно накачают ему колесо только в шиномонтаже и нигде более, бредовое и дилетанское.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
 пыле-грязевые пятна

не путать с грязевыми, когда на конденсере образуется влага, и после прохвата по поЫлевым дорогам он покрывается корочкой грязи... как у меня было... я сперва очканул, думал - вот ты какой, песец-то...

а после рукой взялся - и все понял...
 ;)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн kvv0707

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-1
в моем кондее вроде чето есть (на бочке нашол нипиль как на колесе нажал чтото зашипело) но кондейне работает (наверно) вот думаю просто заправить или всетаки деагностику делать
BLAZER 92г