Народ, знаете, я часто встречала обсуждение автокресел на "бабско-мамских" форумов. Честно, или я уже поменялась "в голове"

или... ну не понимаю... Нет, сами ездили без детского кресла (хотя для детей после 5-это просто "подушка" под задниму, чтоб массу добавить и ремень не пережимал, т.е. доп. места эта приспособа не занимает и стоит не дорого), но тогда просто не было этих девайсов... А сейчас... Правда, мне не понятно, как можно отказываться от автокресла, мотивируя тем, что ребенка в дороге (в кресле) не покормишь грудью, т.к. над креслом... внимание... ЗАВИСАТЬ не удобно

( интересно, а водителю каково, когда сзади кто-то зависает над креслом, и кормит..

) или по той же причине... (это вообще не укладывается в моем сознании) привязывают ребенка к себе ( приматывают с помощью слиног-специальных шарфов для переноски детей), садятся за руль и... ведут машину (естественно мамы

). А отцы куда смотрят?
Ох, ладно, это больная, видно, для меня тема. Я правда, не понимаю, отговорок типа ребенок на заднем сидении, его не видно... или к нему не дотянуться... Для меня безопастность-главное, а все остальное, лишь неудобства, которые можно преодолеть.
Вобщем, для меня и правда, перевозка младенцев и малышей без автокресла (некоторые люльки пристягивают

Краш-тесты этого... нет, лучше не смотреть

) или на переднем сидении-какое-то легкомыслие (никого не хочу обидеть. Это лиь мое мнение, не более того.)