Гыг..и таки на эти вапросы вы надеетесь найти ответы на форуме??
))
ви таки будете смеяться. но таки да - надеялся!

Я ж не знал что на такого веселого собеседника наткнусь.

Вам достаточно того что не горит чек-этого достаточно для того чтоб знать что блокировка работает.
Зачем же решать за меня? Я предпочту сам решать чего МНЕ достаточно.

И тем более не доверяю я пендостанской электронике/электрике.. Про лямбды тоже все любят писать что чек они зажигают - ан нет.

Ошибку прописывают, обходная программа, очевидно, включается, а чек - не-а.
Эх, мне б "руками пощупать" эту блокировку.. Про то что при неработающей блокировки чек загорается - как говорится, "инфа 100%"?

Вообще, самодиагностика - это все конечно очень хорошо, но она не всесильна. Не может она видеть ВСЕ. Не понатыкали еще столько датчиков.

Когда у меня коробка скопытилась, "всесильная" самодиагностика мне никаких чеков не зажгла. Хотя могла бы! Очевидно ведь - входной вал на задней передаче вращается а выходной нет. Чего бы и не зажечь?

В общем, самодиагностика и пресловутый чек - не панацея.
Нужен ил нет ШИМ и блокировка осуществляемая ШИМом? естессно - ибо оно дает возможность плавно регулировать момент - как результат -компоненты трансмиссии ходят дольше.К примеру..
Это понятно. Не совсем понятно зачем нужен изначально незаблокированный транс в описанном мной случае. По крайней мере мне, пока.
а список - я ж потому и написал что не нужно это .
ну это кому как. мне нужно.
Ибо начиная примерять это на себя можно чего ток не найти.Я просто за 20 лет работы столько всего наслушался от домашних докторов
)а интернет размножает все эти байки в неисчислимые тыщщи..
выражаю соболезнования по этому поводу

В вашем случае наличие блока и его КАЧЕСТВО- то есть соответствие данному моменту контролируется ПСМом несколько раз в секунду -методом измерния разницы скоростей входного вала АКПП и выходного.Не соответствие считается ошибкой класса 2 и переводит акпп в один из аварийных режимов + включается чек .
описание убедительное, по нему действительно выходит что самодиагностика не может не заметить сдохшую блокировку, согласен. в теории. на практике такие случаи тоже были?
хотя симптомы чтобы "пощупать руками" мне все равно интересны.