Автор Тема: проблемка с поворотниками и не работает аварийка  (Прочитано 5032 раз)

Оффлайн Vadimka

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
    • твой автомобиль
весной у меня сгнила трубка с бензобака, когда сервис ее менял - не прикрутил жгут проводов на фары/насос.
однажды этот жгут упал на глушитель, оплавился и у меня по очереди начали пропадать поворотники, стопы и наконец вырубился бензонасос.
чтоб как-то доехать я ставил на поворотники вместо стандартного предохранителя 10А тот что был в наличии - 25А.
потом место на жгуте нашел, заизолировал и прикрутил его к раме, но осталась проблема:
при включении поворотника лампочки мигают часто и с нестабильной скоростью, раньше мигали по очереди передний габарит (на бампере прямоугольный) и поворотник (на фаре треугольный), теперь мигают только габаритные лампочки.
кроме этого пропала аварийка. она и раньше включалась через раз, а теперь ее вообще нет.
может кто-нибудь представляет себе схему поворотников/аварийки, что там могло сгореть?

в книге это описано очень косвенно и непонятно куда копать, а разбирать пол машины (торпедо) из-за какой-нить ерунды типа предохранителя или какого-нить подкапотного реле - не хочется.
Blаzer 95г. 4.3W, USA, 4х4, LS - БЫЛ (11/2007 - 11/2010)

Оффлайн Anoonakh

• Майор Клана
  • зачОООтка: +47/-13
сгорела микросхема внутри реле поворотников.

релешка висит под приборкой

на ней написано Combination Flasher

Оффлайн Anoonakh

• Майор Клана
  • зачОООтка: +47/-13
выглядит как-то так  (сорри за качество - фотика нет )

Оффлайн Vadimka

• Лейтенант Клана
  • **
    • твой автомобиль
сгорела микросхема внутри реле поворотников.

релешка висит под приборкой

на ней написано Combination Flasher

вот уж не думал что там микросхема есть.
по коду в 95году таких не ставили, но примерно догадываюсь - у меня круглые, трехконтактные в торпеде есть.
буду ковырять там, спасибо

Оффлайн Эд

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +30/-1
  • Венесуэлец, 5,7 литра Моновпрыск
как вариант - проверить лампочки, чтобы все одинаковые были, например, в повортниках - желательно одного производителя, сопротивление разное, поэтому мигать начинают по разному (это если реле нормальное). Собственно, если частота мигания изменяется - это повод посмотреть на лампочки. Но, учитывая, что у тебя провода оплавились и предохранитель на 25 А вместо 10А., наверное реле смотреть надо

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
А в круглом и гореть нечему

либо работает - либо нет. Мощьность лампочек смотри = 21х5х21(если память не изменяет).
Удачи!

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
выглядит как-то так  (сорри за качество - фотика нет )
А у меня она пару раз вываливалась из гнезда пока не принял меры.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Vadimka

• Лейтенант Клана
  • **
    • твой автомобиль
А в круглом и гореть нечему
либо работает - либо нет. Мощьность лампочек смотри = 21х5х21(если память не изменяет).
Удачи!
собственно их легкость и навела меня на мысль что там гореть нечему, даже разбирать их не стал когда месяц назад ковырялся.
в субботу надеюсь я все-таки до них доберусь и расковыряю - может обгорел контакт где-то.

Оффлайн Vadimka

• Лейтенант Клана
  • **
    • твой автомобиль
в общем аварийка не работала потому что контакт плохой в гнезде, а вот с поворотниками попрежнему не понятно, одна лампочка была перегоревшей, но замена ничего не дала.
думаю что после замыкания тепловое реле поджарилось.  пластинка изменила свои физические свойства или что-то типа того.
купил реле от фольксвагена, но еще не приколхолхозил - был далеко от интернетов, а с этими 31,49,49а без стакана не разберешься :)

аварийка тоже мигает с разной частотой кстати, как и поворотники: первый длинный, потом короче, еще короче, ещ несколько коротких, потом чуть длиннее, потом опять короткие. в общем новогодняя гирлянда, а не поворотники :)

Оффлайн Vadimka

• Лейтенант Клана
  • **
    • твой автомобиль
приколхозил реле от фольксвагена, теперь поворотники мигают чотко и дерзко, как надо. :)

реле hans pries topran 103 131 755 (говорят на жигах 08-09 аналогичные по размеру и расположению клемм)

контакт 49 на плюс
контакт 49а на переключатель поворотников
контакт 31 на массу (массу взял с прикуривателя, это очень рядом с реле)

пришлось сделать "удлинители для клемм" - стандартная плоская клемма "мама"+5см провода+стандартная плоская клемма "папа".

картинко гнезда круглого реле:

верхний контакт идет на переключатель поворотников, боковой - +12в

Оффлайн Vadimka

• Лейтенант Клана
  • **
    • твой автомобиль
думаю что после замыкания тепловое реле поджарилось.  пластинка изменила свои физические свойства или что-то типа того.
раздербанил старое реле - так и есть: пластинка поджарилась (вокруг контакта цвета побежалости), упругость у нее после такого понятное дело уже не та.