наблюдал за спором насчёт масла там каждый остался при своём
как бы и предмета спора не было,ощущение человек вчера пересел с маза на минивен,заодно и узнал что в интернете много всякой информации,неважно какой,главное интересной и подходящей под точку зрения или просто рекламный агент,опять же верящий в то что сказали рекламировать,это по конусу бут-ко, и присадкам в мотор, не подозревающий что в россии эту шнягу уже проехали лет 10-15 назад.и с маслом также-слышал звон,а ..
ну а собственно с чем сравнивать то крузер? с американскими аналогами?хорошо, крузер 80 и аналог таха 410.можно сравнить ? думаю нет,ни по каким параметрам. начиная с дизайна,ещё тогда 80 была похожа на погибающего верблюда, а 410 и сейчас бодро смотрится,современный дизайн возвращается к его формам,например не спецу 410 и 900 сзади будут похожи

не говорю про салон 80.тоска. технически 80 не едет так как 410,жрёт на 30% больше и запчасти стОят мама не горюй. да и где они 80 сейчас,по сравнению с тем сколько их было?в более менее приличном исправном виде только у фанатиков-говнолазов,всё остальное одно название,дальше ближайшего магаза за бухлом от гаража на них не рискуют выезжать.
рывок по дизайну у 100 по сравнению с 80 опять же. и пробуксовка в этом отношении у 840. но технически 840 намного впереди 100, и по расходу топлива и по мощности мотора,по динамическим показателям 840 сотку вздрючит легко.это опять же при меньшем расходе топлива. по запчастям опять же дешевле сотки гораздо. ломаются они одинаково,про неломучесть тоёты-рекламные мифы.то что многие ездят на скрипящих тоётах их не чиня,это не значит что они не ломаются,и на тахах так же многие ездят. я уж не говорю что старое
ушатанное гамно мамонта сотка годов 98-01 стоит столько,сколько вполне живой и свежий 840 последних годов выпуска. это ли не лоховство?
ну а 900 по дизайну вырывается намного вперед по сравнению с чуднЫм беременным бегемотом 200ой, также по всем техническим параметрам от расхода топлива до впуливания по мощности и скорости.и цена опять же. да ,я понимаю опять же что в определенной прослойке общества тоёта ассоциируется с надежностью,реклама фули,даёт о себе знать,так же как мерседес с престижностью и каким то статусом,ёпти,в глазах окружающих.видимо в той же прослойке.