Автор Тема: Стоимость владения - практика(Тахо 840) ??  (Прочитано 18229 раз)

Оффлайн Jorn

• Полный привод
  • зачОООтка: +0/-0
Добрый день уважаемые друзья. Примерно неделю изучал форум, пользовался поиском, смотрел. В общих чертах примерно понятно, но поймите правильно, всегда хочется узнать больше и объять необъятное. Ситуация такая - хочу большую машину. Почему, - думаю владельцам данного форума не нужно объяснять  ;) :) Ладно, лирику в сторону. Мучаюсь выбором - Гранд Чироки, РАм, Дюранго, Аваланч, Дискавери-3, ТрэилБлейзер, итп.. Склонялся изначально к крайслеру(грандчир или Рам) так как казалось мне, что из всех больших SUV или внедорожников, они самые практичные и оптимальные в содержании, по крайней мере гранд-чир. Но, тут мне несколько человек стали убеждать, что самый идеальный вариант для меня взять Тахо. Но, квалифицированных и подробных советов я от советчиков не получил, только в общих чертах, что дескать тахо это круто, не ломается...,  потому и попал к вам. Образ дорожной жизни примерно такой:
Катаюсь каждый день. В будни по 100 -150 км(из низ половина по москве, другая по области), выходные поменьше, но - дача(дорога так себе), иногда рыбалка, природа, люблю дальние поездки (селигер, ладога, питер..) и небольшие экспедиции. Жду прибавление в семействе - надёжность для ребёнка (впрочем как и для себя с супругой) для меня превыше всего. Но, вопрос финансовый стоит остро... Поэтому хотел узнать, чтоб запланировать расходы, да и вообще прикинуть, чтоб не кусать локти потом - какая средняя стоимость содержания Тахо 840(900 не потяну по деньгам) в месяц? И на сколько дороже будет Эскалейд того же поколения?

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
Re: Стоимость владения - практика(Тахо 840) ??
« Ответ #1 : Июль 05, 2010, 07:33:50 pm »
И на сколько дороже будет Эскалейд того же поколения?
Привет.
По этому вопросу - IMHO, если сравнивать Chevrolet/GMC и Cadillac то последний, при всей похожести начинки, будет дороже, только потому, что он Cadillac. А уж если какая кузовщина или оптика "придавит". :-X
P.S. По остальным вопросам, к сожалению, не помогу. У меня Блейзер, и то всего 4 месяца...

Оффлайн Jorn

• Полный привод
« Ответ #2 : Июль 05, 2010, 08:49:03 pm »
Привет.
По этому вопросу - IMHO, если сравнивать Chevrolet/GMC и Cadillac то последний, при всей похожести начинки, будет дороже, только потому, что он Cadillac. А уж если какая кузовщина или оптика "придавит". :-X
P.S. По остальным вопросам, к сожалению, не помогу. У меня Блейзер, и то всего 4 месяца...
Спасибо за ответ  :) Оказывается есть уже подробная тема по моему вопросу, пардон что не заметил её сразу
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=5889.0
целый день читал, изучал.. Убил конечно дорогой ремонт коробки. Не думал, что американские коробки в принципе так могут стоить. И пока всё таки склоняюсь, что ГрандЧероки проще содержать чем Тахо, хотя по размерам и брутальности Тахо нравится больше. Интересно было бы почитать мнения людей у которых были и гранды и тахи, в чём разница, в чём плюсы и минусы.

Оффлайн suslik

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +164/-5
« Ответ #3 : Июль 05, 2010, 08:59:35 pm »
А ты банально посчитать не пробовал?))) Давай попробуем вместе ;D Итак межсервисный интервал 10 000 км насколько я понимаю почти для всех американцев Итак замена масла и фильтра раз в 3-4 месяца при твоих пробегах. Это порядка 3000 руб. Бензин от стиля езды поиском пройдись где то есть топик выберешь среднюю величину расхода. Добавим раз в полгода шприцовку ходовой. Ну вот собственно и все))) У меня пробег 160 тысяч АКПП не ремонтировалась есче, но все впереди я это знаю по своей езде)) На машину за год потратил в районе чуть больше 100 тыс. Но это и тюнинг и ремонт после жесткого офф роада и покупка колес. В целом посмотри у меня в подписи на драйв 2 выложены видео и фото обзоры

Оффлайн Jorn

• Полный привод
« Ответ #4 : Июль 05, 2010, 09:08:53 pm »
А ты банально посчитать не пробовал?)))
Пробую ))))) У всех по разному получается ))) У меня был крайслер, мне казалось, что я на него копейки трачу, а потом посчитал - за пару лет более 200 тыр только за ремонт набежало, без учёта бензина, замены масла и кузовных(4 раза подбили водятлы, из них 2 раза вообще мягко говоря поцарапали на паркинге).
При этом, повторюсь - ремонтировал и не парился, машинка просит - значит надо. Получается ли, что мне и Таха по карману? А вдруг с Тахой ещё больше попаду  :D Ладно, буду ездить выбирать, за любые советы буду очень признателен )) Повторюсь - рассматриваю исключительно 840, хотя и квадраты нравятся, но всё таки имхо - это ретро, для настоящих гурманов :)

Оффлайн suslik

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +164/-5
« Ответ #5 : Июль 05, 2010, 09:17:00 pm »
Ты московский? Если да, то телефоны в подписи у ребят набирай и спрашивай ))) У нас никто не кусается))))

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +62/-12
  • 48 регион Липецк
« Ответ #6 : Июль 05, 2010, 09:46:40 pm »
Хочешь Тахо, готовь 50 000 в месяц, говорю как доктор, и весь флуд пох.
была-Таха 5,3 2002г.в.
теперь - авто которое не ломается,3 раза тьфу ))))-к сожалению продано,
89103518266 Марк [email protected]
http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web

Оффлайн Jorn

• Полный привод
« Ответ #7 : Июль 05, 2010, 09:51:21 pm »

Вот вот ))) У одних 100 в год, в других 50 в месяц. Кому верить?  :D 100 в год не проблема, а вот 50 в месяц - это конечно перебор.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #8 : Июль 05, 2010, 09:54:59 pm »
Как ездить ...
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Jorn

• Полный привод
« Ответ #9 : Июль 05, 2010, 10:03:37 pm »
Как ездить ...
Ну подвеска, акпп, - эт понятно.. А вот радиатор, помпа, бензанасос, электрика  - от стиля езды особо не зависит...
 :(

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #10 : Июль 05, 2010, 10:11:38 pm »
только на бензин ;D

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #11 : Июль 05, 2010, 10:13:32 pm »
А вот радиатор, помпа, бензанасос, электрика  - от стиля езды особо не зависит...
оно не ломается,а если сломаешь сам,то стОит как на любую не очень дорогую(из за понтов) иномарку

Оффлайн Якутик

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-5
« Ответ #12 : Июль 05, 2010, 10:17:40 pm »
Как ездить ...
и где ездить,а так Аваланч выгодней по налогам если в птс грузовик написано.
Tahoe 05

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #13 : Июль 05, 2010, 10:26:22 pm »
Аваланч выгодней по налогам если в птс грузовик написано.
только не всем он нравится и пикап многим не нужен

Оффлайн Jorn

• Полный привод
« Ответ #14 : Июль 05, 2010, 10:29:08 pm »
и где ездить,а так Аваланч выгодней по налогам если в птс грузовик написано.
Из самосвалов Рам самый изящный, но там тоже масса приколов. Во первых за 600-700 в основном рег кабы и задний привод. А на 2500 категорию С нужно открывать. Получается - хороший Рам - это дорогой Рам. Остальное же - с виду Рам, а по сути газель...