Автор Тема: Масло в двигатель 200000 пробег  (Прочитано 105620 раз)

Pacific

• Гость
Re: Масло в двигатель 200000 пробег
« Ответ #15 : Июль 20, 2010, 01:04:07 pm »
У меня другой вопрос, как узнать сколько масла по метке от минимума до нормы? Дело в том, что получается половина линейки это до минимума, а до нормы еще половинка? Это как, 2 литра минимум, а 4,3 литра норма.....штоли?

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +29/-0
    • Пилю деревья!
« Ответ #16 : Июль 20, 2010, 01:06:47 pm »
У меня другой вопрос, как узнать сколько масла по метке от минимума до нормы? Дело в том, что получается половина линейки это до минимума, а до нормы еще половинка? Это как, 2 литра минимум, а 4,3 литра норма.....штоли?
не претендую на объективность.
У меня было много машин, из них не было внедорожников совсем, но в каждой, независимо от марки, от минимума до максимума на щупе - 1л масла. Может случайность, может статистика.
"Русичи великие поля червлеными щитами перегородивши, ищя себе чести, а князю славы ..."
Слово о полку Игореве

Pacific

• Гость
« Ответ #17 : Июль 20, 2010, 01:08:30 pm »
А можно спросить?
Я далек от масляных споров, была бмв - лил рекомендованый ими кастрол синтетику 5в40, выла субару - покупал масло в жестяной коробочке с надписью "субару". Масло жралось конечно - и машины не новые да и двигатели масложрущие сами по себе, но двигатели работали ровно, компенсаторами не гремели. Следил за уровнем, доливал и улыбался.

Сейчас GMC Jimmy 94г.в. с пробегом 170000 миль я так предполагаю. В движе еще от прежнего хозяина мобил1 10в40. Давление на холостых - почти на 0, на высоких оборотах - не доползает до 40 миллиметра на 3-4. Компенсаторы пока не гремят особо, но на слух работают уже как то не очень правильно. Расход масла тоже довольно велик. Хотя двигатель перебран, оснований думать что некачественно у меня нет, компрессия хорошая.

Заболтался)) А вот и вопрос! На какое масло мне переходить? 5в30 как и написано на горловине? А на минеральное или синтетическое? Какого производителя? Сразу оговорюсь - живу в Рязани, сегодня прокатился по всем магазинам - "AC Delco" у нас либо нет, либо бывает от случая к случаю, значит этот вариант неприемлем.
Посоветуйте чем можете?
Ну не совет, а мнение, что старая машина, все-таки не должна есть масло! Главное как и что в ней настроено.

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
« Ответ #18 : Июль 20, 2010, 01:11:26 pm »
Читаем официальный мануал к бмв - моторы линейки м5х (т.е. с конца восьмидесятых и до настоящего времени)
"Допустимых расход масла в ДВС на каждые 1.000 километров пробега составляет 1 литр, при использовании масел, рекомендованных производителем"
"Русичи великие поля червлеными щитами перегородивши, ищя себе чести, а князю славы ..."
Слово о полку Игореве

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #19 : Июль 20, 2010, 01:11:46 pm »
На какое масло мне переходить? 5в30 как и написано на горловине? А на минеральное или синтетическое? Какого производителя? Сразу оговорюсь - живу в Рязани, сегодня прокатился по всем магазинам - "AC Delco" у нас либо нет, либо бывает от случая к случаю, значит этот вариант неприемлем.
рекомендую такое,распространённое во всех приличных магазинах.если что,не агент))
 http://images.yandex.ru/yandsearch?p=4&text=%D1%88%D0%B5%D0%BB%D0%BB%20%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%205W30&spsite=shop.hyperauto.ru&img_url=shop.hyperauto.ru%2Fup%2Fcatalog%2F34088.jpg&rpt=simage

Pacific

• Гость
« Ответ #20 : Июль 20, 2010, 01:13:39 pm »
У меня было много машин, из них не было внедорожников совсем, но в каждой, независимо от марки, от минимума до максимума на щупе - 1л масла. Может случайность, может статистика.
Если так, то у меня поллитра на 1200 км расход масла. Именно стока я проехал с момента замены.

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
« Ответ #21 : Июль 20, 2010, 01:15:08 pm »
Если так, то у меня поллитра на 1200 км расход масла. Именно стока я проехал с момента замены.
Вот. У меня такие же ощущения на мобил 10в40
Слово о полку Игореве

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #22 : Июль 20, 2010, 01:19:35 pm »
Уважаемый Александр !
 Первое: Я не на столько тупой что бы считать что слова "синтетика" и "минералка" означают названия фирм, не знаю откуда у Вас такое умозаключение о моем интеллекте. Второе: я никому не навязываю свое мнение и моя теория здесь не причем потому я лично не выдвинул ни одной своей гипотезы или рекомендации, все факты изложенные мною выше  легко можно проверить в сети интернета, либо позвонить в компании которые профессионально занимаются обслуживанием  американских автомобилей.
 Третье: Судя по Вашим словам, большинство здравомыслящих состоящее из двух человек написавших ответ, могут сделать вывод о непоправимой беде, которая кроется в моем сообщении ? Я думаю, что нужно послушать и менее здравомышленых, но не менее Уважаемых участников форума тогда и тогда делать выводы.
 С Уважением Виталий
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Pacific

• Гость
« Ответ #23 : Июль 20, 2010, 01:29:15 pm »
Читаем официальный мануал к бмв - моторы линейки м5х (т.е. с конца восьмидесятых и до настоящего времени)
"Допустимых расход масла в ДВС на каждые 1.000 километров пробега составляет 1 литр, при использовании масел, рекомендованных производителем"
Интересный момент, а как же быть с тем, что у меня расход ранее был практически 0.
А сейчас масло уходит и это теперь норма? Видимо у BMW свои принципы  :)

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
« Ответ #24 : Июль 20, 2010, 01:30:50 pm »
Интересный момент, а как же быть с тем, что у меня расход ранее был практически 0.
А сейчас масло уходит и это теперь норма?
Думаю они просто отметили планку, до достижения которой надо доливать, а после - чинить)))
Слово о полку Игореве

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
« Ответ #25 : Июль 20, 2010, 01:31:54 pm »
и еще. Это из мануала БМВ(!) а они - известные пожиратели масла, если давить на тапку)
Слово о полку Игореве

Pacific

• Гость
« Ответ #26 : Июль 20, 2010, 01:37:43 pm »
и еще. Это из мануала БМВ(!) а они - известные пожиратели масла, если давить на тапку)
Это точно!
Я тут очередное имхо прочел, но меня это не успокоило!
http://avtomaslo.com/rashod-masla
http://avtomaslo.info/rashod-masla/index.php
« Последнее редактирование: Июль 20, 2010, 01:43:19 pm от Pacific »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #27 : Июль 20, 2010, 01:46:23 pm »
Уважаемый Александр !
 Первое: Я не на столько тупой что бы считать что слова "синтетика" и "минералка" означают названия фирм, не знаю откуда у Вас такое умозаключение о моем интеллекте. Второе: я никому не навязываю свое мнение и моя теория здесь не причем потому я лично не выдвинул ни одной своей гипотезы или рекомендации, все факты изложенные мною выше  легко можно проверить в сети интернета, либо позвонить в компании которые профессионально занимаются обслуживанием  американских автомобилей.
 Третье: Судя по Вашим словам, большинство здравомыслящих состоящее из двух человек написавших ответ, могут сделать вывод о непоправимой беде, которая кроется в моем сообщении ? Я думаю, что нужно послушать и менее здравомышленых, но не менее Уважаемых участников форума тогда и тогда делать выводы.
 С Уважением Виталий

факты проверяемые в сети интернета,уже не факты, так как в интернете пишут все кому не лень и излагают свои  мысли,к сожалению часто бредовые,это надо учитывать)   факты- это инструкции из бюллетений официального производителя. остальное домыслы и фантазии. причем вредные,если активно распространяемые среди неразбирающихся.о вашем интеллекте я даже не задумывался,просто говорю о том что нельзя заливать в мотор масло,которое вы рекомендуете, так как можно угробить мотор на ровном месте
« Последнее редактирование: Июль 20, 2010, 01:49:42 pm от zcfif »

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #28 : Июль 20, 2010, 02:04:12 pm »
Уважаемые Друзья !
Форумы для чего существуют? Для того что бы узнать больше. Я во втором сообщении просил дать мне профессиональный ответ по этой теме, но ответы меня не удовлетворили, поэтому я их задал на форуме http://mikrob.ru/viewforum.php?f=450  на который меня пригласил Игорь (Собаковод) потому что у меня минивен. И я не вижу тут ни чего предосудительного. И как заметил Полковник (Серега спасибо за понимание) это нормально.
 Узнать правильный ответ по этой теме можно только сопоставив неоспоримые факты и мнения участников форума которые реально эксплуатируют американские автомобили и знают эту проблему не по наслышке.
 С Уважением Виталий

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #29 : Июль 20, 2010, 02:09:54 pm »
 Уважаемый zcfif !
Да в конце концов ГДЕ Вы УВИДЕЛИ ХОТЬ ОДНУ РЕКОМЕНДАЦИЮ даную мною