Автор Тема: Нужно ли огнестрельное оружие населению?  (Прочитано 38570 раз)

Оффлайн Кириллко

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
Re: Нужно ли огнестрельное оружие населению?
« Ответ #135 : Июль 26, 2011, 02:14:33 pm »
ак - не вариант...лучше пистолет-пулемет
Да не нужен ПП совсем, травм и случайных жертв будет слишком много. А для того чтобы проделать 9мм дырочку или даже не одну достаточно и ПМ (у него и прицельная дальность не позволит играть в варашиловского стрелка, и убойной силы не хватит чтоб убить случайного прохожего на соседней улице или через тонкую стенку.
Во всем нужна мера,а то так и до РПГ у населения дойдет. 
Blazer S10 93" 4x4 МКПП 4.3 V6 Синенький квадратик - Был
Blazer S15 95" 4x4 АКПП 4,3 V6 31/10.5/15 Вишневка - Был
Patrol Y60 МКПП 2,8 TD 2" IronMan, 33" Mickey Tompson MTZ - Был

Оффлайн Кириллко

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #136 : Июль 26, 2011, 02:21:03 pm »
Кстати вопрос то решается легко. Провести референдум (хотя конечно о фальсификации не стоит забывать). Вон как прибалты свой сейм разогнали нах, может и нам пора принимать участие в жизни страны.
Blazer S10 93" 4x4 МКПП 4.3 V6 Синенький квадратик - Был
Blazer S15 95" 4x4 АКПП 4,3 V6 31/10.5/15 Вишневка - Был
Patrol Y60 МКПП 2,8 TD 2" IronMan, 33" Mickey Tompson MTZ - Был

Оффлайн sevik

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #137 : Август 09, 2011, 10:47:55 pm »
А еще я хочу ИМЕТЬ ПРАВО на оружие. Я,может, и не куплю его  -  побоюсь ответственности или денег не хватит, неважно, но право такое у меня должно быть. Оружие запрещали иметь только рабам.
Согласен всеми конечностями!!!
MB 124 , Blaizer s10 Люблю обоих!!!

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #138 : Август 10, 2011, 12:59:19 am »

и сразу захотелось именно вилкой.

Два удара - восемь дыр >:( ;) :D

.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Грязный Гарриk

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #139 : Август 10, 2011, 05:34:08 am »
Наконец то дочитал 12 страниц. Выскажу и я свою точку зрения. Очень печально что только 28% из проголосовавших реально отдают себе отчет что такое огнестрельное оружие и зачем оно нужно. Остальные либо не понимают, либо сильно заблуждаются о характере и последствиях его применения.  Заблуждаются и те кто считает что оружие это фактор сдерживания.  Давайте вместе поинтересуемся у наших "КЛАНовских" силовиков, как часто им удавалось сдерживать преступников угрожая им пистолетом или просто демонстрацией наличия его в кобуре? Думаю что ответ очевиден. Могу привести несколько примеров когда весьма не заурядный воришка,  сознавая, что рано или поздно за ним придут, обзаводился огнестрельным оружием. Мне лично, так же не известны случаи, когда вооруженные бандиты увидев подготовку к штурму, тут же бежали на перегонки сдаваться в руки правосудия. Подавляющее большинство описывает, что без тени сомненний расправились бы с налетчиками будь у них под рукой пистолет.  Уверяю Вас, это заблуждение. Лишь единицы способны молниеносно оценивать ситуацию и принимать адекватные меры. Большинство же в стрессовой ситуации окажется просто не способным применить оружие на поражение, не говоря уже о скорости и точности выстрела. Абсолютно правы те кто считает, что тем кому оружие нужно оно у них уже есть. Причем хочу отметить что им не нужно официальное разрешение на его ношение. Остальным законопослушным гражданам придется оформлять официальное разрешение лишь на хранение и ношение. Да да господа не стоит подменять понятия. ПРИМЕНЕНИЕ оружия всегда будет как КРАЙНЯЯ МЕРА. Это значит что все способы противостоять либо исчерпали себя, либо не возможны. В любом случае в СУДе (мы же законопослушные граждане) не просто будет объяснить что других способов противостоять нападавшим у Вас не было. В судебной практике есть масса примеров, когда даже опера или военные участвовшие в задержании или урегулировании вооруженных конфликтов,  садились на нары за НЕЗАКОННОЕ по мнению СУДа применение оружия. И дело даже не в законах или гнилой системе правосудия. Убийство человека всегда ставит убийцу далеко не в выгодную позицию.  Продолжать дискуссию на эту тему можно бесконечно.
Приведу в заключении замечательные слова из некогда популярной песенки.
 И говорил мне дядя строго:
-Краснеть не хочешь не виляй
-Не можешь резать нож не трогай
-Сидеть не хочешь не стреляй.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #140 : Август 10, 2011, 08:52:41 am »
Лишь единицы способны молниеносно оценивать ситуацию и принимать адекватные меры.
 Большинство же в стрессовой ситуации окажется просто не способным применить оружие на поражение,
не говоря уже о скорости и точности выстрела.

Да,именно так. Нужны ежедневные тренировки,в том числе и психологическая подготовка....
 Даже менты и др. от греха  подальше ствол в сейф в уголок засовывают....
 Кобуру с пневматом таскают.
 Применение - зачастую, как минимум увольнение,а уж отписок писать - немерено!!!!
 А то и посадят....

Новиков молодец :afro:

.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #141 : Август 10, 2011, 09:40:21 am »
Хорошие поговорки и самое главное, как хорошо подходят к обсуждаемой теме - лишний раз подтверждая правоту ратующих за свободное обращение боевого короткоствола. "Краснеть не хочешь не виляй" - сколько людей, к своему стыду не могут в критической ситуации оказать помощь попавшим в криминальную ситуацию без "огневой поддержки" (пример: гадов много, а вы один...). "Не можешь резать нож не трогай" - так учить надо. За сто лет запрета, граждан не просто отучили от оружия, их приучили, при том сознательно боятся его использовать. "Сидеть не хочешь не стреляй" - у нас сажают за любую самооборону, даже за голые руки. Что оружие не является фактором сдерживания вообще полный бред, оно изначально для этого создано, притом любое. По поводу невыгодного положения человека, убившего напавшего на него супостата, так на эту тему интересно было бы поговорить с жертвами нападений, вот только жаль что многие из них не смогут поддержать беседу - мертвые они...

Оффлайн Zuko

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +30/-0
« Ответ #142 : Август 10, 2011, 09:49:37 am »
Наконец то дочитал 12 страниц. Выскажу и я свою точку зрения. Очень печально что только 28% из проголосовавших реально отдают себе отчет что такое огнестрельное оружие и зачем оно нужно. Остальные либо не понимают, либо сильно заблуждаются о характере и последствиях его применения.  Заблуждаются и те кто считает что оружие это фактор сдерживания.  Давайте вместе поинтересуемся у наших "КЛАНовских" силовиков, как часто им удавалось сдерживать преступников угрожая им пистолетом или просто демонстрацией наличия его в кобуре? Думаю что ответ очевиден. Могу привести несколько примеров когда весьма не заурядный воришка,  сознавая, что рано или поздно за ним придут, обзаводился огнестрельным оружием. Мне лично, так же не известны случаи, когда вооруженные бандиты увидев подготовку к штурму, тут же бежали на перегонки сдаваться в руки правосудия. Подавляющее большинство описывает, что без тени сомненний расправились бы с налетчиками будь у них под рукой пистолет.  Уверяю Вас, это заблуждение. Лишь единицы способны молниеносно оценивать ситуацию и принимать адекватные меры. Большинство же в стрессовой ситуации окажется просто не способным применить оружие на поражение, не говоря уже о скорости и точности выстрела. Абсолютно правы те кто считает, что тем кому оружие нужно оно у них уже есть. Причем хочу отметить что им не нужно официальное разрешение на его ношение. Остальным законопослушным гражданам придется оформлять официальное разрешение лишь на хранение и ношение. Да да господа не стоит подменять понятия. ПРИМЕНЕНИЕ оружия всегда будет как КРАЙНЯЯ МЕРА. Это значит что все способы противостоять либо исчерпали себя, либо не возможны. В любом случае в СУДе (мы же законопослушные граждане) не просто будет объяснить что других способов противостоять нападавшим у Вас не было. В судебной практике есть масса примеров, когда даже опера или военные участвовшие в задержании или урегулировании вооруженных конфликтов,  садились на нары за НЕЗАКОННОЕ по мнению СУДа применение оружия. И дело даже не в законах или гнилой системе правосудия. Убийство человека всегда ставит убийцу далеко не в выгодную позицию.  Продолжать дискуссию на эту тему можно бесконечно.
Приведу в заключении замечательные слова из некогда популярной песенки.

Хорошо, что вас мужики с Сагры не читают.
У России нет никаких границ, у России есть только горизонт (с)

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #143 : Август 10, 2011, 12:35:04 pm »
Давайте вместе поинтересуемся у наших "КЛАНовских" силовиков, как часто им удавалось сдерживать преступников угрожая им пистолетом или просто демонстрацией наличия его в кобуре? Думаю что ответ очевиден.
что Вам Гарик очевидно???? кто в сейфы засовывает? в дальний угол? ну и подумай сам как может человек в форме УГРОЖАТЬ преступнику - может наоборот?
Подавляющее большинство описывает, что без тени сомненний расправились бы с налетчиками будь у них под рукой пистолет.  Уверяю Вас, это заблуждение.
все ваши домыслы если конешно вы не лично о себе, - заблуждение! жить захочешь зубочисткой за себя постоишь, но с оружием много легче и эффективнее!
Абсолютно правы те кто считает, что тем кому оружие нужно оно у них уже есть. Причем хочу отметить что им не нужно официальное разрешение на его ношение.
вот для защиты именно от тех у кого оно уже есть и нужно законопослушным гражданам оружие!!!!
придется оформлять официальное разрешение лишь на хранение и ношение.
ключевое слове тут ЛИШЬ - а что ещё может быть кроме разрешения на на хранение и ношение????? вы где то видели разрешение на ПРИМЕНЕНИЕ???? лично я нет)))) дабы вас просветить - скажу что есть понятие как разрешение на приобретение и хранение и понятие разрешение на ношение - вот это разные вещи в самом деле, а понятие Применения(есть ещё понятие использования)- записано в конституции - это право каждого на защиту себя лично своего имущества а так же есть ответственность за не оказание помощи или оставление в опасности других граждан, и всё это было бы на много эффективнее и легче делать имея оружие. естественно такое понятие как превышение необходимой самообороны и понятие крайней необходимости и ответственности за это никто не отменял!
ну в заключении поста о песне - там не миллиционер своему племяннику
там говорил один уголовник с опытом другому менее опытному.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

• Подполковник Клана
« Ответ #144 : Август 10, 2011, 12:41:24 pm »
...к примеру тебе запретили есть вилкой...сказали : "никогда больше не будешь есть вилкой"...казалось бы - и хрен бы с ним, можно ложкой, палочками, руками...но тебе сказали "нельзя вилкой" - и сразу захотелось именно вилкой...а главное, вот они, вилки лежат...открыл ящик - полно: двузубые, трехзубые, серебряные, мельхиоровые, красивые...а тебе даже алюминиевая сгодилась, если у тебя три года ни одной вилки не было...а нельзя...а вчера еще было можно...а что изменилось...(с)
да цитата из прикольного фильмеца))) я его (фильм) пробовал вынести на обсуждение - никто не отреагировал))) наверно не смотрели - ну хоть и не в тему но рекомендую тем кто не видел "о чём говорят мужчины"))))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Грязный Гарриk

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #145 : Август 10, 2011, 02:54:57 pm »
Игорь Николаич! Вы же профи! И скорее всего прекрасно поняли, что я хотел сказать. Совсем не обязательно вырезать из текста предложения и выставлять их в другом контексте. Вы же, если я не ошибаюсь, милиционер. Ну хоть Вы не вводите в заблуждение основную массу добропорядочных граждан, которые почитав ваше авторитетное мнение искренне будут полагать что способны противостоять вооруженному нападению.  Я же писал что лишь не многие прошедшие подготовку и имея навыки владения оружием будут способны это сделать, остальным к сожалению наличие оружия поможет лишь умереть достойно. Просвещать меня не нужно, я просвященный. А вот остальных просвятите чем же всетаки отличается ПРИМЕНЕНИЕ от ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, и какова ответственность по нынешнему УК за не оказание помощи и оставления в опасности(раз Вы заговорили об этом), от оказания, в случае если применение оружия будет признано не правомерным. И уж совсем не стоит цеплятся к словам из песни, кто там кому чего говорит. Просто по моему мнению, содержание приведенного текста  подходит к обсуждаемой теме.
С Уважением.... 

• Подполковник Клана
« Ответ #146 : Август 10, 2011, 03:26:54 pm »
С разрешением на огнестрел станет только больше идиотов по улицам.
идиотов с оружием больше не станет они все вооружены))) а вот разницу меду травматикой (которую отследить просто невозможно - кто стрелял в кого)и боевым оружием почувствует и идиот)))

Оффлайн Zuko

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +30/-0
« Ответ #147 : Август 10, 2011, 05:09:30 pm »
правильно правильно, неча холопам оружие раздавать.Только фишка в том, что те кому надо давно имеют огнестрел от ментов до бандитов.
А что делать в этой ситуации простому человеку?
Кровавый пот будет, не без этого, но и без него не выкуешь гражданскую нацию с культурой ношения оружия, как в США например.
Вопрос, надо ли нам это гражданское общество, или пока достаточно крепостных с "пукалками" открыт.
У России нет никаких границ, у России есть только горизонт (с)

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #148 : Август 10, 2011, 05:21:11 pm »
Блин, ребята (прошу прощение за фамильярность), у нас более миллиона мужиков в армии, не считая МЧС, полиции, разведок, прокуроров и т.п., вооруженны далеко не пугачами и бухают не меньше гражданских, однако апокалипсиса до сих пор не случилось и это при нынешнем бардаке. Если при решении вопросов безопасности ориентироваться только на дураков, так тогда все запретить нужно, автотранспорт, дома, выше одного этажа, газовые плиты, мыло с веревками, перечень бесконечен.

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
« Ответ #149 : Август 10, 2011, 05:52:35 pm »
Оружие надоть.Как уже многие говорили,оно дисциплинирует.А то что перестреляют друг дружку,дак перестреляются ушлёпки.Но ведь и невсегда оружие может спасти,могут как-раз из-за него и напасть.Но как говорится "Волков бояться,в лес с ружьём ходить надоть"
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л