Наконец то дочитал 12 страниц. Выскажу и я свою точку зрения. Очень печально что только 28% из проголосовавших реально отдают себе отчет что такое огнестрельное оружие и зачем оно нужно. Остальные либо не понимают, либо сильно заблуждаются о характере и последствиях его применения. Заблуждаются и те кто считает что оружие это фактор сдерживания. Давайте вместе поинтересуемся у наших "КЛАНовских" силовиков, как часто им удавалось сдерживать преступников угрожая им пистолетом или просто демонстрацией наличия его в кобуре? Думаю что ответ очевиден. Могу привести несколько примеров когда весьма не заурядный воришка, сознавая, что рано или поздно за ним придут, обзаводился огнестрельным оружием. Мне лично, так же не известны случаи, когда вооруженные бандиты увидев подготовку к штурму, тут же бежали на перегонки сдаваться в руки правосудия. Подавляющее большинство описывает, что без тени сомненний расправились бы с налетчиками будь у них под рукой пистолет. Уверяю Вас, это заблуждение. Лишь единицы способны молниеносно оценивать ситуацию и принимать адекватные меры. Большинство же в стрессовой ситуации окажется просто не способным применить оружие на поражение, не говоря уже о скорости и точности выстрела. Абсолютно правы те кто считает, что тем кому оружие нужно оно у них уже есть. Причем хочу отметить что им не нужно официальное разрешение на его ношение. Остальным законопослушным гражданам придется оформлять официальное разрешение лишь на хранение и ношение. Да да господа не стоит подменять понятия. ПРИМЕНЕНИЕ оружия всегда будет как КРАЙНЯЯ МЕРА. Это значит что все способы противостоять либо исчерпали себя, либо не возможны. В любом случае в СУДе (мы же законопослушные граждане) не просто будет объяснить что других способов противостоять нападавшим у Вас не было. В судебной практике есть масса примеров, когда даже опера или военные участвовшие в задержании или урегулировании вооруженных конфликтов, садились на нары за НЕЗАКОННОЕ по мнению СУДа применение оружия. И дело даже не в законах или гнилой системе правосудия. Убийство человека всегда ставит убийцу далеко не в выгодную позицию. Продолжать дискуссию на эту тему можно бесконечно.
Приведу в заключении замечательные слова из некогда популярной песенки.
И говорил мне дядя строго:
-Краснеть не хочешь не виляй
-Не можешь резать нож не трогай
-Сидеть не хочешь не стреляй.