Автор Тема: Про ХАДО  (Прочитано 14878 раз)

diman

• Гость
Про ХАДО
« : Октябрь 11, 2007, 06:12:40 pm »
Привет всем. Где-то в форуме уже обсуждалось. Я хочу рассказать про свой опыт. Засвистел у меня ролик-натяжитель ремня генератора. Причем засвистел резко, после долгого простоя (и сильно, еду все оглядываются).
Я сначала повыдергал сальники, промыл и набил циатимом - малость поутих, но не надолго.
А, он еще и грелся дуром, поэтому и понял, что это ролик, а не подшипник генератора.
В общем я облазил интернет, поискал аналог, думал уж скомплектовать ремень-ролик от других машин, и тут вспомнил, что мне друган тюбик ремонтной смазки хадо недожатый отдал.
Я в общем вчера выдавил в этот ролик соплю, поставил, завел и пока переодевался, машина тарабанила на холостых. До рабочей температуры не дошла, а свист значительно уменьшился. Я вчера еще поездил, сегодня - свиста практически нет и греется он (ролик) значительно меньше.
В выходные сниму, посмотрю люфт (был), если заинтересует напишу.

Оффлайн Choza

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
Про ХАДО
« Ответ #1 : Октябрь 11, 2007, 07:18:57 pm »
Хадо использую по моему скромному мнению это чудо украинского химпрома работает.С ув.
Блэйзер 92 г. трёхдверный дв.вортек.

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +12/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • https://www.chevy-clan.ru
Re: Про ХАДО
« Ответ #2 : Октябрь 11, 2007, 09:03:17 pm »
Цитата: "diman"
Привет всем. Где-то в форуме уже обсуждалось. Я хочу рассказать про свой опыт. Засвистел у меня ролик-натяжитель ремня генератора. Причем засвистел резко, после долгого простоя (и сильно, еду все оглядываются).
Я сначала повыдергал сальники, промыл и набил циатимом - малость поутих, но не надолго.
А, он еще и грелся дуром, поэтому и понял, что это ролик, а не подшипник генератора.
В общем я облазил интернет, поискал аналог, думал уж скомплектовать ремень-ролик от других машин, и тут вспомнил, что мне друган тюбик ремонтной смазки хадо недожатый отдал.
Я в общем вчера выдавил в этот ролик соплю, поставил, завел и пока переодевался, машина тарабанила на холостых. До рабочей температуры не дошла, а свист значительно уменьшился. Я вчера еще поездил, сегодня - свиста практически нет и греется он (ролик) значительно меньше.
В выходные сниму, посмотрю люфт (был), если заинтересует напишу.

Короче оченть похоже на рекламу...тем более от гостя... Через некоторое время если не будет отчета - удалю
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Про ХАДО
« Ответ #3 : Октябрь 12, 2007, 07:37:30 am »
Если ролик засвистел, нужно ролик поменять, я пока не нашёл оригинальный поставил от какой-то машины, именно ролик, а не весь натяжитель, родной когда купил вместе с натяжителем, выдернул сальник, а там смазки просто нет, сухой подшипник, давнул туда смазки закрыл подшипник и положил в занчку, пока этот не износится ...
уже 10 000 от бегал, ни люфта, ни нагрева нет ...

а про хады всякие написано очень доходчиво http://www.svong-1.com/index/index.htm...

Я у себя на 41 москвиче использовал в коробке енту дрянь, как итог:

Замена всех подшипников и уплотнение посадочных мест под них, в рабочих зонах образовались лаковые отложения, которые их заклинивали ... вот ... Чудес на свете не бывает!!!
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Alex177

• Гость
1
« Ответ #4 : Октябрь 12, 2007, 07:46:23 am »
1
« Последнее редактирование: Август 01, 2008, 02:02:32 am от Alex177 »

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Про ХАДО
« Ответ #5 : Октябрь 12, 2007, 08:00:32 am »
Родными для Хадо являются тока запорожцы :-)))
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Организатор съезда "ДР Луи Шевроле-3" 23.12.2007г.
Про ХАДО
« Ответ #6 : Октябрь 12, 2007, 09:25:38 am »
ХАДО не доверяю.Если только в велосипеде че мазать-так дорого :P
Блейзер 4.3 НАСТОЯЩАЯ ЕЛАБУГА-продан.теперь китайский пикап-тарантас.

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
Про ХАДО
« Ответ #7 : Октябрь 12, 2007, 11:16:49 am »
Велик пожалей и свои силы  :lol:  . Итог : гавно
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Choza

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
Про ХАДО
« Ответ #8 : Октябрь 12, 2007, 02:07:55 pm »
Сайт svong изучал давно в итоге собрал у себя всю литературу по ER FENOM и прочим и в помойку по хадо смущает авторитетное имя КАМАЗ и посвоему опыту скажу что в предыдущем ЭКСПЛОРЕРЕ молотили гидрики это у них часто встречается так после хадо даже на холодном двигле их было чуть слышно ощущение такое что двигун обложили ватой вот только пишут там что эфект на год а это не так .С ув.
Блэйзер 92 г. трёхдверный дв.вортек.

Оффлайн samurai

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
  • не может не восхищать рыба плывущая против течения
Про ХАДО
« Ответ #9 : Октябрь 12, 2007, 04:57:01 pm »
Экперементировал я с Хадо еще на Вектре, в одном из цилиндров компрессия отличалась на 2,0 единицы. Купил специальную хрень от Хадо сделал все по инструкции и о чудо через месяц померили 0,2 единицы разница! Так что не все плохо что плохо пахнет или выглядит! А на блейзере в задний мост заливал, были подозрения, но больше не проявились (звуки ИМ слышались в мосту).
Россиянин, уроженец Екатеринбурга, живу и работаю в Киеве. Blazer 4.3 96г америкоз LT

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Организатор съезда "ДР Луи Шевроле-3" 23.12.2007г.
Про ХАДО
« Ответ #10 : Октябрь 12, 2007, 05:16:25 pm »
у меня мнение что вся эта химия "от лукавого".Либо чистый обман.Либо обман для продажи машины.Т.е. достигается кратковременный эффект,но последствия не предсказуемы.
Блейзер 4.3 НАСТОЯЩАЯ ЕЛАБУГА-продан.теперь китайский пикап-тарантас.

Anonymous

• Гость
Про ХАДО
« Ответ #11 : Октябрь 13, 2007, 06:30:02 pm »
Я себе летом масло менял (Castrol 0W40), перед этим в старое масло налил промывку хадо (ревитализант) а теперь думаю наверное надо было бы нормальное промывочное масло купить и промыть двигло по человечески (хуже пока вроде не стало)
 что то не вериться что два тюбика какой то гадости из Украины могут промыть движок (они в неё САЛО наверное добавляют)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Про ХАДО
« Ответ #12 : Октябрь 15, 2007, 01:54:29 pm »
Двигатели мыть не нужно, синтетика и полусинтетика хорошо это делает без промывок ...
Хадо в месте износа, почитай большой теплонагрузки, создаёт лаковые отложения, как в цилиндрах, так и в компенсаторах ...
и эти ногти из лака частенько отваливаются кусками, не добавляяя здоровья всему агрегату ...
в цилиндрах компрессия поднялась, но ХОН исчез, залакировался, значит отвод тепла и смазка уже не та, что нужно и так далее ...

Ну не бывает чудес на свете ...

Это то-же самое, что холодная сварка ...

Клей с мет пылью и только, никак несварка, ни по тех харрактеристикам ни по чему ...

Как поётся в песне, "фарш невозможно провернуть назад и мясо не на мин не восстановишь!" :-)))

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
Про ХАДО
« Ответ #13 : Октябрь 15, 2007, 02:05:49 pm »
Ну так называемая холодная сварка иногда бывает очень полезна , я вот проклеил у себя бензобак , местах в 20-ти примерно , пока держится ,проблем нет . Потом когда у меня посреди дороги сливная пробка радиатора отвалилась , тоже пригодилось , где ее искать , приклеил и поехал , хотя согласен это временные решения сиюминутные , не надолго .
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
Про ХАДО
« Ответ #14 : Октябрь 15, 2007, 09:48:53 pm »
Я холодной сваркой картер раздатки клеил по дороге в Крым, и ничего потом еще два месяца здесь поездил.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020