Автор Тема: си-би  (Прочитано 15046 раз)

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
Re: си-би
« Ответ #30 : Сентябрь 16, 2015, 11:13:13 am »
Да я уже там ковырялся. Провод один оторвался. Хотел запаять, но мой паяльник не взял его. Под болт его просто подсунул и затянул. Принимаю отлично, а меня с хрипотой и те, кто в метрах 50- ти
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн Allone

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +103/-0
  • микродальнобойщик
    • VK
« Ответ #31 : Сентябрь 16, 2015, 11:15:21 am »
Да я уже там ковырялся. Провод один оторвался. Хотел запаять, но мой паяльник не взял его. Под болт его просто подсунул и затянул. Принимаю отлично, а меня с хрипотой и те, кто в метрах 50- ти

С контактами антенны аккуратнее. Оторвётся провод - нажмёшь тангенту (включишь передачу) и спалишь транзистор в выходном каскаде рации. А они дюже мощщные и люто дорогие.
Suburban GMT800 Z71 5,3

BMW 320 E30 M20B20
GW Hover5 TD2.0 AT
Drive2 http://www.drive2.ru/users/allonestan/

Оффлайн Fatum

• MobilOil club
  • Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #32 : Сентябрь 16, 2015, 01:18:36 pm »
добрый день.
а вот может подскажет кто такую вещь - на машине установлена лемм турбо, но по городу ездить с ней не очень удобно, особенно по дворам, может быть есть что-нибудь сносное по параметрам и при этом маленькое коротенькое, но чтобы ставилось на врезанное крепление от лема?   8)

Что подразумевается под креплением? Насколько я помню Лемм - у него антенный разъём втыкается и вкручивается в катушку снизу. Менять-же только удилище не меняя катушки - полная ерунда

ну если я правильно понимаю строение антенны - то там две катушки, одна которая остается во врезанном креплении, вот тут:

а вторая в непосредственно удочке:

фото с инета для примера, вот может кто посоветует что-то из "удочек" чтобы можно было посадить на имеющееся врезанное крепление. или это совсем не вариант и работать не будет, а только спалю радейку?
была Tahoe, 2000г, 5,3 vortec

Оффлайн Allone

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +103/-0
  • микродальнобойщик
    • VK
« Ответ #33 : Сентябрь 16, 2015, 01:29:18 pm »
добрый день.
а вот может подскажет кто такую вещь - на машине установлена лемм турбо, но по городу ездить с ней не очень удобно, особенно по дворам, может быть есть что-нибудь сносное по параметрам и при этом маленькое коротенькое, но чтобы ставилось на врезанное крепление от лема?   8)

Что подразумевается под креплением? Насколько я помню Лемм - у него антенный разъём втыкается и вкручивается в катушку снизу. Менять-же только удилище не меняя катушки - полная ерунда

ну если я правильно понимаю строение антенны - то там две катушки, одна которая остается во врезанном креплении, вот тут:

а вторая в непосредственно удочке:

фото с инета для примера, вот может кто посоветует что-то из "удочек" чтобы можно было посадить на имеющееся врезанное крепление. или это совсем не вариант и работать не будет, а только спалю радейку?

Всё правильно.
Идеальная длинна антенны 2,5м, она-же четверть, чтобы быть кратным длинне волны 27МГц.
Соответственно у антенны с длинной штыря например 1,8м остальные 70см намотаны в катушке(ах).
Именно по этому принципу и при помощи КСВ-метра настраивают Коэффициент Стоячей Волны антенны, укорачивая или удлиняя штырь.

Другими словами катушка с чужой удочкой работать толком не будут, т.к. согласованы работать в паре.
Радейка не сгорит, но толком ни приёма ни передачи не будет.

Если менять на антенну с коротким штырём - то всю в сборе. Можно найти Лемм, Сирио или Оптим покороче, но с таким-же подключением антенного кабеля и менять длинную на короткую. Тут уж зависит насколько удобно это будет.
Suburban GMT800 Z71 5,3

BMW 320 E30 M20B20
GW Hover5 TD2.0 AT
Drive2 http://www.drive2.ru/users/allonestan/

Оффлайн Fatum

• MobilOil club
  • Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #34 : Сентябрь 16, 2015, 04:48:14 pm »
угумс... спасибо, понял.
жалко.. думал штырь покороче купить и в городе на постоянке держать его. )
была Tahoe, 2000г, 5,3 vortec

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #35 : Сентябрь 16, 2015, 05:08:38 pm »
угумс... спасибо, понял.
Что значит штырь покороче?! Ребяты!!!!! Не заблуждайтесь! На 27МГц штырь короче 2 метров быть не может! На двоешном диапазоне ( 140МГц) длина антенны составляет порядка 50-53 см, и при всем Вашем желании ТОЛКОМ на передачу на 27 МГЦ работать не будет! Принимать станция может практически на гвоздь, а вот к передаче куда более серьезные требования. Где то уже есть тема про СВ радиосвязь, там все разжевано кажется. Если есть вопросы по радиосвязи - спрашивай, подскажу. У меня в машине 2 РС стоит, одна на СВ, вторая на 2-ку и 70-ку. Две разные антенны.
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #36 : Сентябрь 16, 2015, 05:38:45 pm »
угумс... спасибо, понял.
Что значит штырь покороче?! Ребяты!!!!! Не заблуждайтесь! На 27МГц штырь короче 2 метров быть не может! На двоешном диапазоне ( 140МГц) длина антенны составляет порядка 50-53 см, и при всем Вашем желании ТОЛКОМ на передачу на 27 МГЦ работать не будет! Принимать станция может практически на гвоздь, а вот к передаче куда более серьезные требования. Где то уже есть тема про СВ радиосвязь, там все разжевано кажется. Если есть вопросы по радиосвязи - спрашивай, подскажу. У меня в машине 2 РС стоит, одна на СВ, вторая на 2-ку и 70-ку. Две разные антенны.
Сирио на магните 64 см длинна ,работает
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #37 : Сентябрь 16, 2015, 06:13:52 pm »
А я и не спорю, что она работать не будет.Вопрос КАК?! :)
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #38 : Сентябрь 16, 2015, 06:40:37 pm »
как как -хреновенько ;D
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #39 : Сентябрь 16, 2015, 06:47:49 pm »
как как -хреновенько ;D
Вот я о чем и говорю! :) Как то пришлось 4 года изучать антенные устройства, теорию распространения радиоволн и прочую хрень... А я умудрялся на прохождениях  из автомобиля из Кемерово с Донецком (4000км) общаться..и так получилось, что респондент живет на той же улице, что и я когда то жил...Вот это связь! ;) :afro:
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber: