Автор Тема: Думаю над покупкой Тахи. Вопросы бывалым.  (Прочитано 27312 раз)

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
Re: Думаю над покупкой Тахи. Вопросы бывалым.
« Ответ #30 : Сентябрь 23, 2010, 11:22:13 pm »
трос от 4L60, а стоит сейчас и с завода шла 4L60E, соответственно, когда-то стояла безмозглая 4L60 :) и кстати еще двойной выхлоп был. кронштейны тоже остались :)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #31 : Сентябрь 23, 2010, 11:37:07 pm »
и то хорошо :)

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #32 : Сентябрь 24, 2010, 08:32:22 am »
безмозглый автомат году на 93.если только кто то его специально или так пришлось не поставил.хотя его преимущество не понятно, так как в электронном автомате мозгов не особо.

Я,возможно, старомоден, но считаю, что чем меньше проводов и электроники - тем лучше. Если это, конечно, не вредит функционалу.
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
« Ответ #33 : Сентябрь 24, 2010, 08:58:16 am »
На самом деле на Тахах этих годов (а особенно ТБИ) электроники мало. А глюков с электроникой 4L60E практически нет (поправьте меня, если неправ).

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #34 : Сентябрь 24, 2010, 12:26:06 pm »
бывают глюки из за контактной группы замка зажигания, без коробки с электрическим управлением авто несколько более прожорливей

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #35 : Сентябрь 24, 2010, 12:32:33 pm »
бывают глюки из за контактной группы замка зажигания, без коробки с электрическим управлением авто несколько более прожорливей

Прожорливей это плохо, но я понимаю почему. Вот честно, я не совсем понимаю каким образом группа замка зажигания связана с коробкой, хотя это не в эту тем, кажись.  О КАК!  :o Полазаю по форуму - посмотрю.
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #36 : Сентябрь 24, 2010, 12:45:08 pm »
питание достаточно мощных солиноидов управления идет через контактную группу весьма хлипких подвижных контактов замка,которые ещё от времени и подгорают.  очень, очень часто да и почти на всех авто в памяти мозга глюки коробки по этой причине,хоть она и исправно работает, . есть выход запитать управление коробкой через реле (по культур-мультурному) или продублировать соплёй с другого силового преда менее нагруженного(не совсем правильно,но как вариант) второй вариант ещё можно использовать как аварийный,если глюкануло гдето в пути
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2010, 12:47:23 pm от zcfif »

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #37 : Сентябрь 24, 2010, 12:55:47 pm »
Продублировать это дело! Я так понимаю, это в замке типа противоугонки предусмотрено.

Я слышал, что контактная группа зажигания очень хлипкая штука и меняется достаточно регулярно, особенно Форды этим грешат - не отдают ключ, но при этом и второй раз заводиться не желают. А как на Шеви?
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #38 : Сентябрь 24, 2010, 01:04:40 pm »
от времени подгорают контакты и начинаются блуждающие глюки,например тот же самый мандёж коробки.радует что это время начинается от 10 лет

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #39 : Сентябрь 27, 2010, 09:44:18 am »
Покопал ещё форум. Как я понял Вортек сильно навороченная штука. Есть статистика о том что меньше ломается Вортек или ТБИ, какой их них капризнее в эксплуатации? А то уже близится тот радостный момент, когда вкушу всех прелестей Тахи.  :D

И ещё вопрос, круиз-контроль через что реализован? Как я понял в 410 кузове электроники немного,или круиза там ваще нет? Кстати, а что он вообще делает?
« Последнее редактирование: Сентябрь 27, 2010, 09:49:17 am от Nordmaster »
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
« Ответ #40 : Сентябрь 27, 2010, 09:56:30 am »
Все правильно, ТБИ, как Калашников состоит из меньшего количества деталей, а Вортек - как М16, скорострельный, но ломучий. Плюс у ТБИ меньше налог. Круиз-контроль реализован очень просто - тросиком на привод дроссельной заслонки и блока круиза, который этот тросик натягивает. А делает он очень простую вещь - поддерживает скорость, на горках поддает газа, на спусках - сбрасывает газ :)

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
« Ответ #41 : Сентябрь 27, 2010, 09:57:04 am »
И еще у Вортека капризный и ломучий бензонасос высокого давления.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #42 : Сентябрь 27, 2010, 10:35:09 am »
Покопал ещё форум. Как я понял Вортек сильно навороченная штука. Есть статистика о том что меньше ломается Вортек или ТБИ, какой их них капризнее в эксплуатации?

был у меня блейзер вортек - никаких траблов с ним не было, ездил исправно, но пробег был от 140 до 200 мной накатан... свежий двиг...

на юконе - специально искал ТБИ, с мех раздаткой... попроще конструкция, кобыл поменьше - налог соответственно...

вообще - исправный двигатель любой хорош... а когда ломается - уже идут нюансы...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #43 : Сентябрь 27, 2010, 12:30:10 pm »

был у меня блейзер вортек - никаких траблов с ним не было, ездил исправно, но пробег был от 140 до 200 мной накатан... свежий двиг...

на юконе - специально искал ТБИ, с мех раздаткой... попроще конструкция, кобыл поменьше - налог соответственно...

вообще - исправный двигатель любой хорош... а когда ломается - уже идут нюансы...

Вот я и думаю про нюансы.

Как я понял, в Вортеке дохрена датчиков, которые от наших воздусей и бензинов выходят из строя - или на амерах получше чем на япах этот параметр?

Далее, Вортек это в каждом котле по форсунке, а у ТБИ одна-две, соответственно, промывка будет дешевле, а вот купить, если что ТБИ-шную форсунку это проблема? Или они одинаковые типа унификация?

У Вортека сколько катушек зажигания?

В ТБИ трамблёр есть? А если есть, то контактный он или нет? И вообще проблемный ли? Не охота потом от Зила колхозить, если что.

Кстати, а свечи и там и там из-под низу крутятся?
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #44 : Сентябрь 27, 2010, 12:35:11 pm »
Круиз-контроль реализован очень просто - тросиком на привод дроссельной заслонки и блока круиза, который этот тросик натягивает. А делает он очень простую вещь - поддерживает скорость, на горках поддает газа, на спусках - сбрасывает газ :)

А кто даёт команду "на газ" или "с газу"? В япах там комп в ЭБУ двига через сервомотор напрямую заслонку открывает-закрывает, естессно, не везде именно так, но чаще всего. А в амерах как?
Тахо 3-дв 95г