итак...
разжился б/у генератором от квадратного Блейзера воронежского соклана Дмита...
внешне - идентичен моему генератору, отличие - на валу ротора моего генератора металическая крыльчатка, а на блейзеровском - пластиковое кольцо с лопастями, типа водяной мельницы... (внутренняя крыльчатка, не та, что у шкива...)
со своего генератора использовал диодный мост, все остальное было в рабочем состоянии...
поставил - работает... по щтатному брехунку - от 14,2-5 при запуске до 13,9-8 в движении(в среднем - 14 держит при равномерном движении)
сегодня получил кой-чего из запчастей, буду реанимировать свой генератор...
сейчас имею - диодный мост, реле регулятор, щеткодержатель со щетками, новые контактные кольца ротора, шкив(на моем роторе, из-за прослабшей гайки, на валу ротора и посадочном отверстии шкива образовалось выработка - шкив не центруется, пришлось прихватить его к крыльчатке - под ней нет износа на валу и у посадочного отверстия)...
не пришли еще 2 изолятора плюсового болта(на обеих генераторах - треснутые...)
на все потрачено 858р, 47 коп. (емех работает с копейками...), думаю, тыщща рублей за перетрях генератора - не много... к тому же, довел навыки по снятию, переборке и установке на место до автоматизма уже...

о, вспомнил еще отличие генераторов - под задний подшипник - у меня стоит алюминиевая чашка, которая уже крутится в корпусе генератора(буду думать, как зафиксировать), в другом генераторе - пластиковое кольцо - туда и садится подшипник...