Автор Тема: вот,собственно, и я  (Прочитано 56527 раз)

Оффлайн Гагарин

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +317/-21
  • Первый в космосе))))) ПОЕЕЕХАЛИ....
Re: вот,собственно, и я
« Ответ #195 : Апрель 06, 2015, 04:52:14 pm »
И вообще - сначала испытания ходовые, потом впечатления мои))
 ;D так то же спорит ;D и как  ощюююющение :o

НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #196 : Апрель 06, 2015, 05:03:29 pm »
Ощщщюющщение будет завтра, а сегодня... Сегодня случился выходной и пью пЫво ;D

Оффлайн Гагарин

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
« Ответ #197 : Апрель 06, 2015, 05:09:04 pm »
Ощщщюющщение будет завтра, а сегодня... Сегодня случился выходной и пью пЫво ;D
ах негодник ;) Андрюшка ;D светофильтр замутил и пЫво пьет :36_1_30: ;D ;D ;D ;D

НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
« Ответ #198 : Апрель 09, 2015, 12:09:19 am »
Ну так вот, по поводу светофильтров...
Желтый не пробовал, так как не было тумана, снега и прочего ,прости Господи, сомнительного удовольствия.
Итак, серый светофильтр. Ну, всем понятно, что на солнце смотреть можно только в сварочном щитке. Одна беда - в нем ездить неудобно. Так что ожидать, что светофильтр полностью заглушит прямой солнечный свет, нельзя. Но! Для очкариков (каковым я являюсь), это,несомненно,вещь полезная. Остальная часть человечества имеет возможность напялить солнцезащитные очки и получить некоторое облегчение. Ну, я не беру в расчет тех, кто применяет темные очки ,как элемент дизайна,надвигая их на прическу и пребывает в таком виде независимо от степени освещенности. Очкарику сложно - темные очки сверх своих не оденешь...Есть,конечно,замечательная вещь - фотохромные линзы (т.н. "Хамелеон"), но он,собака, в машине практически не темнеет, видимо потому,что стекло лобовое -  минеральное,и ультрафиолет гасит. Так вот серый светофильтр вполне заменяет солнцезащитные очки,в чем я сегодня убедился. Так что оцениваю его скорее положительно. Теперь посмотрим, что даст желтый против ослепления ночью, и как поможет в туман. Надеюсь, снега в ближайшее время не будет :)

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
« Ответ #199 : Апрель 09, 2015, 08:35:57 am »
Ну так вот, по поводу светофильтров...
Желтый не пробовал, так как не было тумана, снега и прочего ,прости Господи, сомнительного удовольствия.
Итак, серый светофильтр. Ну, всем понятно, что на солнце смотреть можно только в сварочном щитке. Одна беда - в нем ездить неудобно. Так что ожидать, что светофильтр полностью заглушит прямой солнечный свет, нельзя. Но! Для очкариков (каковым я являюсь), это,несомненно,вещь полезная. Остальная часть человечества имеет возможность напялить солнцезащитные очки и получить некоторое облегчение. Ну, я не беру в расчет тех, кто применяет темные очки ,как элемент дизайна,надвигая их на прическу и пребывает в таком виде независимо от степени освещенности. Очкарику сложно - темные очки сверх своих не оденешь...Есть,конечно,замечательная вещь - фотохромные линзы (т.н. "Хамелеон"), но он,собака, в машине практически не темнеет, видимо потому,что стекло лобовое -  минеральное,и ультрафиолет гасит. Так вот серый светофильтр вполне заменяет солнцезащитные очки,в чем я сегодня убедился. Так что оцениваю его скорее положительно. Теперь посмотрим, что даст желтый против ослепления ночью, и как поможет в туман. Надеюсь, снега в ближайшее время не будет :)

Закрась лобовое жёлтой краской - езди ночью и не парься,....даже без очков. :afro:
Никого не напоминает ? )

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #200 : Апрель 09, 2015, 08:39:44 am »
Так не проще диоптрийную вставку в солнцезащитные очки найти, вроде не дефицит?! Намного удобнее, чем городить такой колхоз  :afro:
Если что, о чем говорю - знаю ;) Очкарик очкарику друг, брат и... запасные очки :afro:
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
« Ответ #201 : Апрель 09, 2015, 10:35:46 am »
Я ношу "хамелеоны", очень удобно,но,как уже сказал,в машине не темнеют. Вообще очки - это очень не дёшево...

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #202 : Апрель 09, 2015, 11:56:11 am »
Хамелеоны - ерунда ;) :afro: Качественная оптика для глаз - залог здоровья и безопасности за рулем в тч. Солнцезащитные очки лучше смотреть в спортивном сегменте, тк тербования к ним стандартизованы и стандарты эти достаточно жесткие. (и не только и по травмобезопасности) Если очки нормальные (солнцезащитные имеются ввиду), то светопропускание стандартизовано по категориям от 1 до 4. Для машины оптимально 3 (хотя я вожу в 4), далее, кроме категории можно разделить все по цвету светофильтра, который определяет предназначение (например для использования в игре в гольф нужны зеленые - лучше видно белый мячик на  фоне травыили оранжевый спектр для высоскоконтрастного восприятия например в сумерках), так же очки можно разделить по материалу линз: стекло, различные пластики.
Есть очки с переменной категорией (типа хамелеон, но немного другой мех-м работы) Я уже больше 10 лет пользуюсь французскими Джульбо модель сенс со сменными фильтрами и возможностью поставить диоптрийную вставку ;) Да недешево, но удобно и, главное, безопасно. Есть у них еще модели с фильтрами "Зебра" - линза подстраивает категория в зависимости от освещенности от 2-ой до 4-ой категории, внешний материал линзы изготовлен из NXT - пластика - материала, который применяется при изготовлении масок саперов ;) А вообще достаточно большое кол-во контор, которые хорошую оптику выпускают спортивную (я обычно смотрю для мультиспорта и альпинизма).  Есть и очень дорогие как Окли, есть и бюджетные - Альпина, Цебе и тп - подобрать можно на любой вкус и кошелек. Главное, чтоб они "сели" по лицу ;)
Не дешево все это, особенно сейчас, но на глазах экономить глупо, если не сказать преступно. Да и служат хорошие очки не год и не два, мои м первым уже больше 10 лет. Мнение лично мое  :afro:
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #203 : Апрель 09, 2015, 12:24:23 pm »
Игорь, после подобных постов ты надеешься на нормальное к себе отношение?!

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
« Ответ #204 : Апрель 09, 2015, 12:28:19 pm »
Игорь, после подобных постов ты надеешься на нормальное к себе отношение?!

"Старина", я в твоей теме что то написал ?

...Сдуй муху. ;)
Никого не напоминает ? )

Оффлайн Gendalfcvale

• Чёэта!?
  • ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +105/-0
  • Откуда: Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, Тарко-Сале, Южная улица, 2
  • +79ZZZ∞4б∞∞()
    • Мой SUBик
  • Авто: Chevrolet Suburban 1999 GMT410 K2500 7.4 Subaru Legacy 2002 2.0
« Ответ #205 : Апрель 09, 2015, 12:59:26 pm »
Андрей, спасибо балошое за отзыв о светофильтре! Сам уже не первый месяц все думал взять-не взять у китайцев такое устройство. Теперь точно не взять.  :afro:
У меня брат тоже в очках за рулем катается, несколько лет назад заказал подобные накладки на очки. По сей день довольный катается.
[hide login=1]Депозит в оппозите. Subaru Legacy 2002 2.0
Chevrolet Suburban 1999 GMT410 K2500 7.4

Думайте обо мне что хотите, это взаимно.
Skype & Zello рация ник Gendalfcvale
Чем смогу, помогу. ;)[/hide]

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #206 : Апрель 09, 2015, 05:03:25 pm »
...Сдуй муху. Wink
Чо сделать?!

Оффлайн Гагарин

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
« Ответ #207 : Апрель 09, 2015, 05:16:09 pm »
...Сдуй муху. Wink
Чо сделать?!
Серега не обращай на хрустального внимание ;)он того недостоин ;)

НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
« Ответ #208 : Апрель 09, 2015, 08:06:34 pm »
Спасибо старине Хенку за интересную информацию по оптике.Я буду над этим думать.
А светофильтр...В целом мне пока скорее нравиться,чем нет)) И дёшево))

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
« Ответ #209 : Апрель 09, 2015, 09:12:57 pm »
Блин.мне такую фигню мириканец подарил в прошлом году исчо...Два дня поездил,снял....

Очки ? :o
Никого не напоминает ? )