Всем привет. Я - нуб в деле таховодства, поэтому, прошу совета у бывалых. Авто - Тах квадрат 99 Гв.
Суть проблемы. Авто нормально тянет, если педаль газа нажата до половины. Стоит дожать дальше - обороты перестают расти, мышина перестаёт тянуть, кик-дауна на пониженную не происходит. Самое страшное, что иногда, если тапку совсем дожать в пол, что-то пощёлкивает где-то сзади снизу, по ощущениям - в районе пассажирских кресел (редуктор заднего моста полностью новый - поставил тысяч пять назад, крестовины - тоже). Если проехать какое-то время, то после остановки у задних колёс можно почувствовать несильный запах как будто-бы горелой сцепки. Боялся, что короб, но, во-первых, запах только у задних колёс, во-вторых - масло на щупе АКПП чистое и гарью не пахнет. Ну и переключает короб почти без рывков/пинков, довольно плавно.
Из запланированных работ - капиталка раздатки (цепь стала жмякать по корпусу, буду заодно перебирать всю раздатку) и замена топливного насоса.
На днях пришлось побуксовать в гаражах. Появилось ощущение, что машина стала тянуть слабее, тяга стала пропадать уже после 1/3 выжатой педали газа. Хотя, возможно, это из-за холодов - с приходом минусовой температуры еле ползал по городу и не газовал...
Собственно, вопрос знатокам. Как по Вашим ощущениям - попал я на перебор короба, или не факт?