Всем привет, после НГ планирую купить таху (97-99 г.в), хочу сразу перевести на газ.Собственно где и какую систему ГБО ставить разберусь сам. Интересует вопрос про экономию. Средне месячный пробег у меня примерно зима - 4000 км , если летом то 6000 - поэтому для меня это актуально.Собственно из имеющейся у меня информации получается такая картинка:Расход исправного и настроенного тахи: город 22лтрасса 14л Расход газа по сравнению с бензином это +15% т.е. на газу таха будет кушать :город 25.3лтрасса 16.1лТеперь выражение этих литров в деньгах получается такое при учете стоимости 92 го 24 р а стоимость газа 14р за литр:Бензин (денег на 100 км):город 528ртрасса 336ргаз (денег на 100 км)город 354ртрасса 225рт.е при моем летнем пробеге я могу теоретически сэкономить, 12 000 в месяц а при зимнем 8 000. т.е. примерно 100 -120 тысяч в год. (примерно 25% стоимости тахи )Собственно пишу все это для того чтобы понять правильно ли посчитан расход бензина и газа ? Я всегода думал что мотор при переводе на газ - этого газа должен жрать меньше, а тут в разговоре с человеком который поставл ГБО выяснилось что на 10 -15 % больше.... так и есть или чтото попутано ?
В базу это между передней и задней осями. Вроде как есть дополнительные баки штатные 70-80л для Субуров. Как раз слева по ходу движения под пол и ставились между осями.
кстати как я понял новые прошивки, подогревые форсунок они обкатывали именно в Тюмени.
а зачем? и так экономия )))
Цитата: Fox от Декабрь 13, 2010, 06:14:14 pmкстати как я понял новые прошивки, подогревые форсунок они обкатывали именно в Тюмени.они входят в комплект альфа 8 или это за отдельные бабульки ?
Цитироватьа зачем? и так экономия )))ну как зачем? теплотворность топлива считается в калориях на килограм, а не в колориях на литр. и расход топлива тоже как отношение массы топлива к массе воздуха. в литрах неправильно считать
цены на газ тоже нестабильны, кто то ими умело манипулирует. когда то я мечтал об экономии семейного бюджета на дизельном двигателе. ну купил, ну поэкономил год, ну и кончилась халява с ростом цен на салярку.