Автор Тема: ГБО - пороховая бочка?  (Прочитано 229251 раз)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Re: ГБО - пороховая бочка?
« Ответ #525 : Декабрь 05, 2012, 09:48:34 am »
Интересно насколько эффективнее 4-е поколение вместо 2-го , может попробовать себе поставить ? У меня 4 цилиндра всего , 2,2 л .Ща стоит тупо "комфорка" под моновпрыском , оборудование обошлось тыщ в 7 (вместе с тором на 65 л.) ставил сам. Интересно как при форсунках считывается необходимое кол-во газа в зависимости от режимов работы ? Датчик стоит я так понимаю какой ?

4 поколение работает от родных форсунок + карты поправки на газ.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #526 : Декабрь 05, 2012, 09:55:08 am »
4 поколение работает от родных форсунок + карты поправки на газ.
тоже так думал, но в сервисе мне сказали что можно и на моновпрыск поставить 4-е, теперь незнаю что думать)) лежат дома подаренные соклановцем кишки от 4го поколения, всё, кроме мозгов)) думаю что делать)) (есть желание приобрести газельку, для неё бы пригодились)
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Diller

• Гость
« Ответ #527 : Декабрь 05, 2012, 05:44:43 pm »
А как же врезают отдельные газовые форсунки во впускной коллектор ? не знал что бензиновые можно использовать под газ... ???

• Подполковник Клана
« Ответ #528 : Декабрь 05, 2012, 05:54:19 pm »
А как же врезают отдельные газовые форсунки во впускной коллектор ? не знал что бензиновые можно использовать под газ... ???
их нельзя использовать)) впрыск газа через свои фарсунки, а сигнал берут с бензиновых, на сколько я понимаю.
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #529 : Декабрь 05, 2012, 06:02:28 pm »
верно
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн Олег

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
« Ответ #530 : Декабрь 05, 2012, 07:38:20 pm »
газовый комп с газовыми форсунками врезается между бенз форсунками и бенз компом поэтому когда двигатель работает на газу, бензиновый комп думает что на бензине

Оффлайн Нерв 74

• Майор Клана
  • зачОООтка: +45/-0
  • Не на*би ближнего своего!!!
« Ответ #531 : Декабрь 05, 2012, 07:44:14 pm »
газовый комп с газовыми форсунками врезается между бенз форсунками и бенз компом поэтому когда двигатель работает на газу, бензиновый комп думает что на бензине

Ты хочешь сказать,что газовые форсы врезаются перед бензиновыми форсунками?
Tahoe (GMT410) 5.7L/5dr/LT/97г./Body-lift 3"/Arab:D :wbounce::mbounce:Volkswagen Caravelle(T4) 2.5i

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +41/-48
« Ответ #532 : Декабрь 05, 2012, 09:34:20 pm »
Chevy Suburban '99 GMT400 K2500 L29 (7.4)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #533 : Декабрь 06, 2012, 10:35:40 am »

это возможно в системах 6 поколения, когда газ подаётся в жидкой фазе ...
но из за говённого газа, пока такие системы у нас не приживаются ...

на 4 поколении Газовые мозги используют импульс на открытие бензиновой форсунки, а не саму форсунку, и корректируют его под газ.
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2012, 10:39:02 am от Zubilo »
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн немаленький

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #534 : Декабрь 06, 2012, 11:22:29 am »
и на моновпрыск поставить 4-е
просто интересно , а откуда тогда газомозги сигнал будут брать.На 4 -м поколенни с бензомозгов сигнал же идет, и стоит эмулятор.
А вообще газ это гут, особенно когда на ценник смотришь  :afro:, на предыдущей машине пробег на газу за 130 т.км был. Полет нормальный. на тахе ОМВЛ.
Насчет 5-го поколения: интересно у знающих узнать его плюсы (ведь один из главных плюсов газа в том, что газовая смесь подаётся в цилиндр уже в газообразном - тавтология- состоянии).
Насчет диджитроника - не может дочерняя фирма делать что-то лучше основателя. (тогда бы все покупали стоеждер, а не бинелли , применительно к оружию, извиняюсь за офф.)
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2012, 11:28:03 am от немаленький »
Всё делай хорошо, а плохо само получится!

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #535 : Декабрь 06, 2012, 12:58:38 pm »
и на моновпрыск поставить 4-е
просто интересно , а откуда тогда газомозги сигнал будут брать.На 4 -м поколенни с бензомозгов сигнал же идет, и стоит эмулятор.

С мониковских форсунок и будут брать каждая сторона газовых со своей форсунки моника ...

получится попарно параллельный впрыск через систему распределённого впрыска ...

можно сделать проще и поставить форсунки 3 поколения, они в аккурат для моников и разрабатывались ...
по сути один клапан и 4 трубочки к каждому клапану на каждой стороне мотора ...

• Подполковник Клана
« Ответ #536 : Декабрь 06, 2012, 01:04:33 pm »
С мониковских форсунок и будут брать каждая сторона газовых со своей форсунки моника ...получится попарно параллельный впрыск через систему распределённого впрыска ...можно сделать проще и поставить форсунки 3 поколения, они в аккурат для моников и разрабатывались ...по сути один клапан и 4 трубочки к каждому клапану на каждой стороне мотора ...
ничё не понял :-X

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #537 : Декабрь 06, 2012, 01:16:34 pm »
С мониковских форсунок и будут брать каждая сторона газовых со своей форсунки моника ...получится попарно параллельный впрыск через систему распределённого впрыска ...можно сделать проще и поставить форсунки 3 поколения, они в аккурат для моников и разрабатывались ...по сути один клапан и 4 трубочки к каждому клапану на каждой стороне мотора ...

если ничего не понял, тогда лучше не лезть в эти дебри,а отдаться профессионалам ...

• Подполковник Клана
« Ответ #538 : Декабрь 06, 2012, 01:37:02 pm »
 если ничего не понял, тогда лучше не лезть в эти дебри,а отдаться профессионалам ...
профессионалами не рождаются, просто нужно понятнее обьяснять, может немного подробнее, у меня 3е покорение, от редуктора толстый шланг идёт к монику, в котором установлена ОДНА форсунка, и никакой электроники естественно нет в этой форсунке, потому что по сути это просто конец шланга выполненый в форме моника))) а из твоего опуса я не понял, от какого клапана четыре трубки вести к форсункам?????? может ты имел в виду клапан от 4го запитанный от единственной форсунки моника, и от него развести 4 трубки и врезать четыре "форсунки" в каждый канал коллектора? такое будет работать? разницы я тогда не вижу между 3и4поколениями, только что лишний клапан будет на финише стоять)) форсунка то на сколько я видел не прыскает в моник соответственно тактам газораспределения, а тупо льёт без остановки, значит и клапан будет постоянно открыт, какая то какафония получится от этого в коллекторе)))
я конешно не професионал))) но не понял каким образом "профессионалы" в оффициальном газовском сервисе (в котором мне ставили 3е), хотели поставить 4е)))))) единственный ответ я себе дал в том, что заплатил бы я как за 4е)) а работало бы оно как 3е)))))))))

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #539 : Декабрь 06, 2012, 01:56:30 pm »
профессионалами не рождаются, просто нужно понятнее обьяснять, может немного подробнее, у меня 3е покорение, от редуктора толстый шланг идёт к монику, в котором установлена ОДНА форсунка, и никакой электроники естественно нет в этой форсунке, потому что по сути это просто конец шланга выполненый в форме моника))) а из твоего опуса я не понял, от какого клапана четыре трубки вести к форсункам?????? может ты имел в виду клапан от 4го запитанный от единственной форсунки моника, и от него развести 4 трубки и врезать четыре "форсунки" в каждый канал коллектора? такое будет работать? разницы я тогда не вижу между 3и4поколениями, только что лишний клапан будет на финише стоять)) форсунка то на сколько я видел не прыскает в моник соответственно тактам газораспределения, а тупо льёт без остановки, значит и клапан будет постоянно открыт, какая то какафония получится от этого в коллекторе)))
я конешно не професионал))) но не понял каким образом "профессионалы" в оффициальном газовском сервисе (в котором мне ставили 3е), хотели поставить 4е)))))) единственный ответ я себе дал в том, что заплатил бы я как за 4е)) а работало бы оно как 3е)))))))))

во 2 поколении стоит конфорка над дросселем, там нет никакой электроники.
в 3 поколении стоит форсунка по типу CPI один клапан, от которого идут трубочки к каждому цилиндру который обслуживает эта форсунка моника ...
4 поколение, уже от каждой распределённой форсунки, до каждого цилиндра...