Автор Тема: Хочу купить Таху 840-ю  (Прочитано 35495 раз)

Оффлайн kararom

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +17/-1
Re: Хочу купить Таху 840-ю
« Ответ #60 : Январь 30, 2011, 12:24:41 pm »
По поводу "копейки" я понял, получив ответы на некоторые мои вопросы о 840-ой, что дешевле 800 т. р. лучше не заморачиваться даже, но ваша мысль, что в любом случае Тахо в 840-м кузове все старые помойки обслуживание которых стоит немерянных денег меня несколько озадачило.

P. S.: не рассматривая, конечно, мифические варианты "стояла в гараже" и . п., а реально продающиеся на том же авто.ру, так как вероятность их нахожденя для меня нереальна чуть более чем полностью...
« Последнее редактирование: Январь 30, 2011, 12:26:18 pm от kararom »
Что бы не делать, лишь бы ничего не делать...

Шевроле Тахо GMT840 2004 г...

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #61 : Январь 30, 2011, 12:29:31 pm »
Захар, советую посмотреть машину у Дмитрия. Точно еего координаты не помню. У него таха была 2003 года по-моему. Но могу ошибаться. В нормальном состоянии, но салон грязноват. Он курит в машине. Сам МЧС-вец. Машина у него с ГБО. Еще смотрел Объявление от Алексея и точно такое же от Аллы, на Щукинской. Машина тоже с ГБО, но вот она и внешне и внутри ушатана. Механическую составляющую даже не стал смотреть. Авто от Антона с пробегом 70 тыс. - бывшая машина сопровождения и там 70-ти никак не может быть, да это и по салону видно. Ну как-то так. Ничего против продавцов личного не имею, просто свои впечатления высказал. Если кого обидел, то не со зла.

Спасибо! А в 2003г. уже был климат или только кондиционер? По фоткам неплохая машина в Чебоксарах 2003г. Есть мнения на счет нее?
Тахо 840

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #62 : Январь 30, 2011, 12:34:02 pm »
мифические варианты "стояла в гараже"
только если такой вариант исключение, но сами понимаете он ....    
ну а так конечно,безусловно у каждого своё понятие "нормальности машины"    ;D ;)
в любом случае Тахо в 840-м кузове все старые помойки обслуживание которых стоит немерянных денег
в большинстве своём это так,из за скрученного пробега. многие конечно не ездят практически,и по этой причине даже ушатанные трахомы у них не ломаются
« Последнее редактирование: Январь 30, 2011, 12:37:22 pm от zcfif »

Оффлайн Zuko

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +30/-0
« Ответ #63 : Январь 30, 2011, 12:37:16 pm »
уже тыща раз обосновано, причем даже на примере соклановцев.хочешь не ездить ,а вваливать бабло-пжаласта вперёд. от машины одна обёртка,обслуживание и восстановление этого старья,очень не дёшево,это не 400 кузов,где всё стОит копейки. а машины старше 04-05 года все мертвые,да и с 04-05 даже не всё хорошо,они намного больше прехали и были изнасилованы,чем обычно заявлено.
что же тогда с 410? есть вариант взять например 99года  внормальном состоянии? или есть только шанс найти Таху в которую кто то до тебя ввалил кучу денег:))
У России нет никаких границ, у России есть только горизонт (с)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #64 : Январь 30, 2011, 12:41:51 pm »
как повезёт. конечно  15-10 летняя машина с соответствующим реальным пробегом в среднем(не будем говорить что минимальным) тысяч 30 в год (это 300 за 10лет и 450 за 15,если мало на ней ездили  ;D) лучше будет та,в которую вваливали деньги, а не та на которую не потратили не копейки за это время ;D

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +22/-0
  • За нами Москва
« Ответ #65 : Январь 30, 2011, 12:54:05 pm »
Вариант найти хорошую машину есть. Я не специалист чтоб определить полноценность Тахи, поэтому просто доверился сервису. Надо было еще кого-нибудь попросить из Клана чтоб съездили и помогли определить реальность всего произошедшего с авто. За это я возможно поплачусь деньгами. Я к этому готов морально. Но выбирать машину этой категории ниже стоимости хотя бы 750 рублев, я бы не стал. Была на авто.ру одна такая, но она ушла очень быстро. Тут реально надо подходить к вопросу покупки б/у авто. надо не на все деньги покупать, а оставить запас. Если есть деньги только на 410 (учитывая запас), то лучше 410 и брать. Я выбирал по такому принципу, хотя смотрел и 900-е, но лучше быть уверенным в том, что, купив машину ты на ней прокатишься и подождешь пару недель в сервисе, пока ее до ума доведут, чем купить и потом ждать пару месяцев, чтоб накопить на запы.

Оффлайн kararom

• Капитан Клана.
« Ответ #66 : Январь 30, 2011, 12:55:01 pm »
2 zcfif

Мля... всё плохо... я опечален...  :'(...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А сколько на вскидку необходимо вложить в 840-ую что бы довести её до состояния "сел и поехал и поехал и поехал" с авто.ру (например) (естественно в среднем так как машины, безусловно, продаются в весьма различном состоянии...)...
« Последнее редактирование: Январь 30, 2011, 12:59:07 pm от kararom »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #67 : Январь 30, 2011, 01:02:20 pm »
надо не на все деньги покупать, а оставить запас.
вот это точно. более менее нормальная 840 стОит 800.000+. те что дешевле, в ближайшее время придётся довложиться минимум до этой суммы,чтобы из дров сделать машину. и то не ещё не факт, что сразу за 800 купишь нормальную, сейчас многие дрова за эту сумму продают,чтоб цена соответствовала цене за нормальное авто. вон пример ниже,когда при пробеге "50т"  меняется пол машины и человеку не вдамёк, что 50т. пробега, это должен быть новый авто,прошедший обкатку

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #68 : Январь 30, 2011, 01:09:20 pm »
"сел и поехал и поехал и поехал" с авто.ру (например) (естественно в среднем так как машины, безусловно, продаются в весьма различном состоянии...)...
могу сказать,что приличных машин там просто нет, и нормальная машина,которую можно купить за 800,если постараться поискать(действительно нормальная), на авто ру по лимону и даже более.но можно такую же купить и за 800. если что,знаю что говорю, немножко разбираюсь и пару раз покупали друзьям 800 тахи, пересмотрев ВСЕ машины в течении месяца от 700т до 100000. можно найти достойную машину за 800,но нужно постараться. остальное скорее можно назвать приобретаемым головняком, а не машиной. ну если ты не автослесарь конечно

Оффлайн kararom

• Капитан Клана.
« Ответ #69 : Январь 30, 2011, 01:21:32 pm »
У меня, к сожалению, нет возможности пересматривать все машины в течении месяца и я в 840-ых ничего не понимаю (так что если и смотреть то, полюбому, с человеком знакомым с этими авто)... одна надежда на некоторую удачу при покупке и на неразводку в дружественных клану сервисах после приобретения и доведения до ума...

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #70 : Январь 30, 2011, 04:20:29 pm »
Мляя, Саню послушать, так все кругом говно, и ушатайки. А  15 летняя машина  это супер.
Такое ощущение что в 5-10 летние машины народ не вкладывает.
Все иду продавать свою ушатайку и помойку, и побегу покупать у Сани его мегааппарат.
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • За нами Москва
« Ответ #71 : Январь 30, 2011, 10:19:10 pm »
Только что приехал из Моссельмаша. Машину еще раз проверили. Сергей сказал, что на моей тахе если и скрутили, то тыс 30, не более, т.к. по всем признакам авто в почти отличном состоянии. Так что тема про сиденье ушатанное не подтвердилась и как я  и думал: ПаФоз операцию по телефону сделать не сможет как и все остальные  ;) .

Из того, что необходимо сделать:

1.Замена сальника кален-вала, а не АКПП. Как говорится и слава богу.
2.Надо заменить Торсионы. Со слов Сергея - это нормальная процедура для авто 2005 года выпуска, т.к. металла там пожалели, а может недогрели, в общем не один я так попал с торсионами, правда все остальные их давно уже поменяли  :afro:
3. Перебрать задние тормоза - их немного клинит.
4. Отремонтировать петли водительской двери

в качестве процедур "от нечего делать" решил заменить все жидкости. Сначала в мостах, АКПП, раздатке, а потом, ближе к весне, наверное, моторное масло, антифриз, тормозуху.

Все это примерно прикинул по деньгам. Вышло примерно 50 тыров. Общую сумму можно сократить, но зачем?

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • За нами Москва
« Ответ #72 : Январь 30, 2011, 10:34:40 pm »
Про авто, которые продают на авто.ру. Она точно с пробегами больше 150 тыс. А некоторые, как мне объяснил Сергей, с пробегами более 300 тыс. км. пробеги скручиваются за 3500 рублей. Характерными признаками ушатанности являются сиденья просиженные, потертые кнопки на руле, сам руль (это я еще по мерседесу помню, на моем с пробегом 180 тыс. Руль стерт до замши в местах на "11" и на "2" часа, больше всего на "11", потому что в основном все рулят левой рукой), стертые швы сидений по краям, где зад елозит, когда из машины вылезаешь. На коврах есть пятна от грязи, которые не вывести уже ничем, ковролин даже не поддается химчистке, потому что там все сразу: и химия с дороги и масло и глина и все что угодно. Дверь водительская будет отвисшей и довольно сильно, но слава богу лечится. На моей машине до сих пор стоят родные крестовины, что тоже со слов Сергея оправдывает такой маленький пробег.

Подводя небольшой итог, скажу, что авто может быть в хорошем техническом состоянии, но убито внешне, может быть наоборот. Так вот Таха пусть будет лучше внешне не козиста, но технически исправна, чем наоборот. Это объясняется стоимостью ремонта и стоимостью запчастей. Варианты с аналогами из Кетая на ней не проканают, т.к. ходить будут если не в три так в два раза меньше. Убитые части салона, кузова, стайлинга можно найти и на разборах, а вот мосты, АКПП, движку на разборе не купить, т.к. там они уже по 300 а то и более тыс отходили и попали на разбор из-за этого. Исключения - авто с аварий.

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #73 : Январь 31, 2011, 08:08:03 am »
ПаФоз операцию по телефону сделать не сможет как и все остальные  Wink
Но  судя по всему ПаФоЗ не ошибся что там не 70К  ;D
Там видно, по замятостям на кресле, что там около 100К, протирается сидение в тахе быстро, т.к. родные подножки узковаты и многое просто сползают сразу на землю, минуя подножку.
что тоже со слов Сергея оправдывает такой маленький пробег.
У меня при 120К родные крестовины и родные тормозные диски. Тебе как бы изначально сказали, что пробег это ни о чем, надо смотреть на состояние.
т.к. ходить будут если не в три так в два раза меньше.
Поверь тот же  moog выхаживает не меньше чем родной AcDelco, а зачастую и больше.
А стоит далеко не в два раза дешевле, хотя в последнее время они явно стали по цене приближаться к Делке.

Зы. Я не говорю что машина говно  ;D Просто так пофлудить   ;D ;D
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн kararom

• Капитан Клана.
« Ответ #74 : Январь 31, 2011, 10:04:32 am »
Подведя для себя некоторый (возможно промежуточный) итог, сделал такие выводы:

1. На авто.ру в основном "дрова"... но выбирать скорее всего буду в основном оттуда так как мне по большому счёту больше неоткуда... :(...

2. Брать машину в салоне - маздай!!!...

3. На приобретение нормального Тахо в 840-ом кузове года примерно 2005-го необходимо около 870 т. р...

4. При осмотре и выборе машины необходимо присутствие "знатного таховода" иначе результат будет непредсказуем...

5. До совершения сделки покупки-продажи необходима полная диагностика (подвеска, АКПП, двигатель) на специализированном сервисе (желательно, конечно, "клановском")... Из форума так до конца и не понял я сколько это будет примерно стоить...  :-\...

6. Для доведения авто до хорошего состояния (что бы отъездить потом года 3-4 минимум меняя только жидкости и всякие колодки) (пробег в год будет врятли более 10-12 тыс. км.) необходимо ещё около 60-80 тыс. руб...

7. При эксплуатации следить за показаниями лампочек ( :)...) на приборной панели и периодически проверять уровень технических жидкостей (как обычно, впрочем)...

8.  Не совсем понял для себя на что в общем лучше обратить внимание и расставить приоритеты: на состояние салона-кузова или на состояние узлов и агрегатов... с одной стороны салон и кузов вроде как не заменишь-отремонтируешь, с другой стороны ремонт-замена всего остального связан с большими затратами...

Прокомментируйте, пжлста, мои выводы кому не лень...

P. S.: mentos , если вы против "присутствия" меня со своими вопросами в вашей тема - сообщите мне об этом, пжлста...
« Последнее редактирование: Январь 31, 2011, 10:06:29 am от kararom »