Про авто, которые продают на авто.ру. Она точно с пробегами больше 150 тыс. А некоторые, как мне объяснил Сергей, с пробегами более 300 тыс. км. пробеги скручиваются за 3500 рублей. Характерными признаками ушатанности являются сиденья просиженные, потертые кнопки на руле, сам руль (это я еще по мерседесу помню, на моем с пробегом 180 тыс. Руль стерт до замши в местах на "11" и на "2" часа, больше всего на "11", потому что в основном все рулят левой рукой), стертые швы сидений по краям, где зад елозит, когда из машины вылезаешь. На коврах есть пятна от грязи, которые не вывести уже ничем, ковролин даже не поддается химчистке, потому что там все сразу: и химия с дороги и масло и глина и все что угодно. Дверь водительская будет отвисшей и довольно сильно, но слава богу лечится. На моей машине до сих пор стоят родные крестовины, что тоже со слов Сергея оправдывает такой маленький пробег.
Подводя небольшой итог, скажу, что авто может быть в хорошем техническом состоянии, но убито внешне, может быть наоборот. Так вот Таха пусть будет лучше внешне не козиста, но технически исправна, чем наоборот. Это объясняется стоимостью ремонта и стоимостью запчастей. Варианты с аналогами из Кетая на ней не проканают, т.к. ходить будут если не в три так в два раза меньше. Убитые части салона, кузова, стайлинга можно найти и на разборах, а вот мосты, АКПП, движку на разборе не купить, т.к. там они уже по 300 а то и более тыс отходили и попали на разбор из-за этого. Исключения - авто с аварий.