Автор Тема: Как по-умному выкинуть блок АВС?  (Прочитано 13983 раз)

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Re: Как по-умному выкинуть блок АВС?
« Ответ #15 : Февраль 12, 2011, 04:53:04 pm »
Спасибо. Схему правильно нарисовал?
Теперь вопросы:
- резьба на штуцере родном (на трубках) и на копеечном тройнике (внутренняя) совпадают?
- разгрузочного клапана от американца у меня нет,- что-то нашенское подойдёт (от Камаза может)?
- какая функция у него?
- датчик аварийного давления давления какую функцию будет выполнять при снятом АВС?
Схему нарисовал правильно.
-резьба конечно же не совпадает. Нужно купить жигулёвские штуцеры и перевальцевать.
-насчёт от Камаза-не знаю. Думаю,оригинальный клапан на разборке стоит три копейки. Клапан покупай вместе с трубками (двумя короткими) до ГТЦ.
-его функция: при пропадании давления (пропуске или завоздушивании) одного из контуров,клапан перекрывает этот контур от ГТЦ (что препятствует вытеканию тормозухи через дырявый контур),и зажигает на щитке аварийную лампочку.
-при снятом АБС всё то же.

Можно конечно установкой клапана не заморачиваться,сделать как на Жигулях-напрямую от ГТЦ в контур... :-\ :-\
Но это уже совсем по-варварски.... ;D ;D
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2011, 04:55:29 pm от Слава 43 »
Движение-это жизнь.

Оффлайн Flanker

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #16 : Февраль 12, 2011, 07:04:45 pm »
С тормозами упражняться - как то не комильфо. Если все же есть неотвратимое желание создать - то сделай как в заводском исполнении - посмотри здесь http://www.usa-auto.ru/p321928G1990.html или там выбери свою машину, но до 91-92г, или раньше. Там и схемы и номера деталей. Зачем изобретать, когда GM давно все придумал, сделал, испытал и сертифицировал?

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #17 : Февраль 12, 2011, 07:54:11 pm »
Отчитываюсь.
Купил тройник ВАЗовский (20 руб), трубки к нему со штуцерами (26руб -2шт) - а там резьба не на 14, а на 10(или 12).
А на 14 тройников нету ни у кого,- ни у УАЗа, ни у Камаза. А так не хочется трубки резать/вальцевать, тем более что развальцовывателя нет и где взять - не знаю!

То Flanker: спасибо конечно за схему (хотя и непонятно откуда назад идёт трубка), но это - тоже самое что Слава и предложил. А заказывать тем более не буду. Моё основное правило: Колхоз - РулИт!

Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн Flanker

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #18 : Февраль 12, 2011, 08:55:44 pm »
Тогда в путь. Когда я у себя на Blazer 93 переделывал тормозные трубки - штуцера заказывал новые, трубки ставил медь (хоть вроде и нельзя по спецификации)
Номера штуцеров на тонкие трубки 18S или 610-S, прокачной штуцер тормозного суппорта 00777C, штуцер трубки 1/4" - S1414, штуцер трубки 3/16" - S1413, штуцер трубки 5/16" - S1415. может пригодится. и стоят они копейки. Удачи.

Оффлайн Martin

• Майор Клана
  • зачОООтка: +27/-0
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
« Ответ #19 : Февраль 12, 2011, 11:17:05 pm »
При покупке блок АБС был отключен и сделано как на Тазике - напрямую. Как тормозит мне не нравится. Надо будет либо ставить распределитель давления (от УАЗа????), но душа клонится к восстановлению АБС. Чем по теплу и займусь
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #20 : Февраль 13, 2011, 09:22:29 pm »
Слав, а вот трубки от ГТЦ к блоку АВС идут через некую хрень на 3-х торксах, У ентой хрени как с блоком АВС соединение,- на трубках или как?
Может её (хрень) отвинтить и использовать как клапан (заглушив внутренние трубки или ещё как).
Или на разборки пи..ть? От Форда может подойти?
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #21 : Февраль 26, 2011, 04:37:32 pm »
Кто разбирал блок АВС - скажите, трубки под №6 на схеме что из себя представляют (хочу к ним подцепиться или резьбу там нарезать.

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #22 : Март 22, 2011, 09:31:30 am »
Купив по случаю тот самый комбинационный клапан, благополучно установил на машину. Не с первого раза всё получилось, конечно.
И не так красиво как у Славы43.
Развальцовывателя - нет, крутил выколоткой, тройники наши - говно полное: аллюминиевый лопнул, стальной не держит давление (сечёт), удалось найти газелевский бронзовый - его и поставил.

Кстати, кому нужен блок АВС,- отдам "занедорога".

Оффлайн GRomaV

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #23 : Март 22, 2011, 02:51:52 pm »
Рабочий? Цена вопроса? :)

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #24 : Март 22, 2011, 08:18:25 pm »
Если честно - не знаю. Машина досталась с уже отключенным АВС (по причине попадания хозяина в кювет из-за особенностей работы АВС)- обрезаны провода к датчикам передних колёс. На приборке всегда горит значчок АВС. Так что желающие - называйте цену сами. Отправлю грузоперевозками хоть в Шикаго.

Оффлайн Martin

• Майор Клана
« Ответ #25 : Март 22, 2011, 09:53:41 pm »
хоть в Шикаго
как раз там это очень нужно! :)

Оффлайн GRomaV

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #26 : Март 22, 2011, 10:19:43 pm »
Если честно - не знаю. Машина досталась с уже отключенным АВС (по причине попадания хозяина в кювет из-за особенностей работы АВС)- обрезаны провода к датчикам передних колёс. На приборке всегда горит значчок АВС. Так что желающие - называйте цену сами. Отправлю грузоперевозками хоть в Шикаго.
Примерно такая же ситуация с АБС, вот хочу попробывать к лету реанимировать. Проблема вся в том что это моя первая машина и как абс воскресить пока незнаю, но думаю разберусь. Кстати, он подойдёт на блейзер 97 вин 1GNDT13W2V2247246? По поводу цены тоже с ориентироваться немогу :(

Оффлайн Martin

• Майор Клана
« Ответ #27 : Март 22, 2011, 10:45:00 pm »
GRomaV, тоже хочу реанимировать, но не знаю как. Будем реанимировать вместе, если не против ;)

Оффлайн GRomaV

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #28 : Март 23, 2011, 09:45:18 am »
GRomaV, тоже хочу реанимировать, но не знаю как. Будем реанимировать вместе, если не против ;)
Я только буду рад! :)

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #29 : Март 23, 2011, 10:11:32 am »
 но не знаю как.
начать с считывания ошибок АБС ,проволочкой в диагностический разьём потыкать
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть