Автор Тема: Памятка гражданину о Федеральном законе "О полиции"  (Прочитано 5651 раз)

Оффлайн AnotheR-NT

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-2
Качать всем! Памятка гражданину о Федеральном законе "О полиции".

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-345123.html

Руководство МВД разместило на ведомственном сайте основные положения Закона "О полиции", касающиеся взаимоотношений на улице полицейского и гражданина. Называется опубликованный материал - Памятка гражданину о Федеральном законе "О полиции".

В памятке содержатся пять основных разделов с условными названиями: "Если Вы обратились к полицейскому или полицейский обратился к Вам", "На защите прав и свобод граждан", "Права полиции", "Действия полиции по обеспечению правопорядка", "Атрибуты полицейского".

"Но эта памятка - явно не только для обычных граждан. Она полезна и самим полицейским. В МВД сообщили, что вскоре появится и печатная версия памятки в виде удобной, небольшой брошюры - для тех, кто не очень уверенно чувствует себя в Интернете. Получить ее можно будет в любых ОВД, в территориальных органах, общественных приемных", - пишет "Российская газета".

Памятка разъясняет главные для населения и сотрудников положения закона в доступной, легко запоминающейся форме - в виде таблиц, графиков и рисунков. Получилось наглядное пособие, где с первого взгляда понятно, что имеет право и обязан делать полицейский, а что - нет.

Скачать в формате PDF можно тут:
http://mvd.ru/userfiles/pamjatka_police.pdf

P.S. Не знаю, в ту ли тему запостил, но так как мы автолюбители, считаю что актуально сюда.
Себе закинул на смартфон, в любое время можно посмотреть.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
комментариев не будет :( :( :( чуда не произошло ;D ;D ;D ;D
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Алексей

• Гость
Мент нам не кент :alien:

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Качать всем! Памятка гражданину о Федеральном законе "О полиции"...

Только не следует "качать права" при встрече с новоиспечённым полицейским...

...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
Тоже качнул себе в коммуникатор... на всякий...

Оффлайн IL-900

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
  • Cadillac Escalade 2008
Ребят, реально думаете что может что-то измениться?!

В старом анекдоте было: " если у меня собака на конюшне ощенилась, что же мне теперь щенков жеребятами называть?"

Просто любые разговоры на тему смену "бренда" силовиков могут вызвывать только ухмылку.

Andrey V Ka

• Гость
Для того,что бы нормально функционировал публичный дом,надо не вывеску, а блядей менять.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Для того,что бы нормально функционировал публичный дом,надо не вывеску, а блядей менять.
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн AnotheR-NT

• Лейтенант Клана
  • **

Только не следует "качать права" при встрече с новоиспечённым полицейским...

Аргументируйте пожалуйста. Я вот себе железный аргумент купил, вдобавок к видеорегистратору.
При себе КОАП, УК РФ, Регламент 185, Конституция и Бронежилет водителя

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
При себе КОАП, УК РФ, Регламент 185, Конституция и Бронежилет водителя

Ещё можно иметь при себе полное собрание Большой Советской энциклопедии и демонстрировать её каждому встречному с надеждой произвести впечатление... А надежда, как известно, умирает последней.
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
  • зачОООтка: +89/-1
  • Орг. II-го Всероссийского Съезда ШК "РС-2010"
...ещё и библию........
...будешь себя правильно вести и не нужно будет памятки...а если уж попадёшь под раздачу,то ::)там уж куда попадёшь...

Оффлайн AnotheR-NT

• Лейтенант Клана
  • **
Не буду спорить и убеждать.
Каждому свое.
Кому то проще "дать на лапу", тем самым "договориться", либо звонок "другу из органов, прокуратуры и прочих власть имущих", либо сам такой.
Либо, как вариант, при виде ИДПС выскакивает ему навстречу и начинает заискивать, либо безропотно соглашается со всем.
Я против коррупции. Предпочитаю отстаивать свои законные права и уезжать без дачи взятки и без составления протокола.
Если вы юридически неграмотны в области ПДД, КОАП РФ, Конституции РФ и Регламента 185, Закон о Полиции, вас будут "разводить" либо забирать документы,
на проверку и "морозить".
И у меня это получается. Полгода, не одного протокола и не одной взятки.
Только не надо байки о том, что за несколько лет не одного нарушения ПДД и вас ИДПС не останавливают, и не разу не пытались вменить левое правонарушение.
Я закончил =)

P.S. Шутка про библию неуместна. Учите законы, и будет вам счастье и тормозить вас меньше будут.

Оффлайн AnotheR-NT

• Лейтенант Клана
  • **
Уважаемый ТАЛАН, что означает "правильно себя вести"?

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
  • зачОООтка: +89/-1
  • Орг. II-го Всероссийского Съезда ШК "РС-2010"
...не лично Вам уважемый было написано.....это в общем....нарушаю,наказывают и наказывают только за что винОвен....взяток на дорогах много лет принципиально не плачу,даже если пытаются вымогать....я знаю свои права.....но не всегда помогает знание законов и прав :'(но стараюсь не провацыровать,так учил меня ПАПА и своих Детей стараюсь к этому приучить,хорошие привычки лучше хороших принципов, а хорошие манеры лучше хороших привычек. Умение правильно держать себя в обществе — одно из слагаемых успеха. Своими действиями мы можем невольно оскорбить другого человека или, напротив, заслужить одобрение. Правила хорошего тона регламентируют наше общение буквально везде: в гостях, в поездке, на работе и даже в Интернете!