Автор Тема: Тахоквадрат - трабл с холостыми оборотами  (Прочитано 6476 раз)

Оффлайн urry

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
Симптомы: при хорошем прогреве двигателя холостые обороты повышаются до 1300 и падают только если сильно давить на тормоз. Хороший прогрев - это не температура, а более или менее длительная быстрая езда по хорошей дороге. Эффект появляется и пропадает - нестабилен. Если остановиться полностью на драйве и нажать на тормоз, то он пропадет. Покататься еще - через некоторое время появится.
Смотрелось самостоятельно - тросик, заслонка, шаговый моторчик. Заслонка и канал моторчика промывались, моторчик менялся. Ноль результата.
Поехал в сервис (профильный по нашим машинам). Смотрели, крутили несколько дней, найти в чем дело не могут. Диагноза ошибок не дает, правда показывает в момент глюка что где-то подсос. Когда глюка нет то всё нормально. Разбирать весь коллектор не хотят, ибо не понимают в чем дело, и а вдруг не выйдет? Машину отдали без результата. Лично моя сейчас рабочая версия - вакумник. Но глушить его и жиганить на большой скорости для проверки мне по понятным причинам не хочется (((.
Есть ли уверенные в себе сервисмены, готовые разобраться в проблеме и помочь моему горю?
Таха 5 дв. 97 г.
Трактор Т-40 АМ
Газель 2705
Ява 350-638

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +404/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Re: Тахоквадрат - трабл с холостыми оборотами
« Ответ #1 : Март 10, 2011, 09:44:05 am »
Где-то что-то с вакуумом. Ищи.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
  • зачОООтка: +92/-0
  • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
« Ответ #2 : Март 10, 2011, 12:00:09 pm »
Недавно примерно похожая проблема была!Предыдущий хозя поленился менять прокладку впускного коллектора, а собрал ее из нескольких)))Короче подсос воздуха был и обороты выше, правда и свист слышен был.

Оффлайн Davi_Jones

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +8/-0
  • www.garila.ru
« Ответ #3 : Март 10, 2011, 12:18:08 pm »
Да, но прокладку можно "прозвонить".... Наверняка в сервисе это делали.... Вакуумник тоже относительно просто проверить и на месте (без скорости и езды)... Вот трещина в коллекторе может давать такие плавающие симптомы....
(495)543-1117 Off Road Garage 4x4

Оффлайн urry

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #4 : Март 10, 2011, 12:33:09 pm »
... Вот трещина в коллекторе может давать такие плавающие симптомы....

Т.е. стабильно закрываться при остановке машины и нажатии на тормоз?
Таха 5 дв. 97 г.
Трактор Т-40 АМ
Газель 2705
Ява 350-638

Оффлайн Davi_Jones

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • www.garila.ru
« Ответ #5 : Март 10, 2011, 12:58:23 pm »
....ММММ. Согласен, бредятина получается. Но вакуумник в сервисе наверняка "прозвонили", если симптомы авто были им озвучены. Тут ж явная зависимость от торможения. Он выявляется даже на стоящей авто....

Оффлайн Davi_Jones

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • www.garila.ru
« Ответ #6 : Март 10, 2011, 01:04:35 pm »
В вакуумнике должен быть кто? Вакуум конечно))). Прогрей до рабочки (когда симптомы наиболее често встречаются), остановись, можешь даже заглушить машину и сними шланг с вакуумника. Там должен быть вакуум (то есть усилитель должен сразу насосать воздух) Если этого не происходит, или происходит не сильно , скорее всего пробой где-то в трубках. И еще вопрос для мыслей - в любом положении коробки наблюдается стабилизация оборотов при нажатии на тормоз?

Оффлайн urry

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #7 : Март 10, 2011, 01:21:19 pm »
И еще вопрос для мыслей - в любом положении коробки наблюдается стабилизация оборотов при нажатии на тормоз?
Это как выйдет. Иногда сбрасывается тормозом на ходу, иногда нужно остановиться и тормоз в пол. А вот поднять обороты чтоб залипли не на ходу не получается, сколько не газуй. Залипание ощущается (волочет) на всех передачах.
Таха 5 дв. 97 г.
Трактор Т-40 АМ
Газель 2705
Ява 350-638

Оффлайн Davi_Jones

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • www.garila.ru
« Ответ #8 : Март 10, 2011, 01:30:15 pm »
Трабл не в дросселе. Что и подтвердилось предидущими эксперементами... А торможение хорошее? На всех осях есть тормоза?

Оффлайн urry

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #9 : Март 10, 2011, 01:44:50 pm »
А торможение хорошее? На всех осях есть тормоза?
Ну какое же хорошее. Пока не скинутся обороты - волочет. Скинутся - волочить перестает.
Таха 5 дв. 97 г.
Трактор Т-40 АМ
Газель 2705
Ява 350-638

Оффлайн 2door96

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #10 : Март 10, 2011, 02:40:15 pm »
Недавно мучался с такой же проблемой. Обороты не падали пока не остановишься и не подержишь тормоз сек 10. Проблема оказалась в прокладке впускного коллектора - сосала воздух из картера через пространство под впуском. Обнаружил когда открыл маслозаливную пробку на работающем моторе - машина почти заглохла. Замена прокладки решила проблему.
Если у вас дело не в прокладке - надо искать где еще сосет воздух.

И дело тут не в тормозе как таковом, а в скорости движения, когда машина останавливается комп понимает что обороты должны быть 550-650 а не 1300 и начинает регулировать холостой. А в движении суда по всему его подглючивает и он восстанавливает положение клапана холостого хода до "нормального" значения. Т.е. подсос воздуха такой мощный что не хватает прошитого в компе диапазона регулировки.
« Последнее редактирование: Март 10, 2011, 02:49:14 pm от 2door96 »
Tahoe'96 2dr

Оффлайн urry

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #11 : Март 10, 2011, 03:57:51 pm »
Обнаружил когда открыл маслозаливную пробку на работающем моторе - машина почти заглохла.
Пробку открывали - машина не глохнет.

Ну есть сервисмены в Москве, желающие помочь?
Таха 5 дв. 97 г.
Трактор Т-40 АМ
Газель 2705
Ява 350-638

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #12 : Март 10, 2011, 05:55:44 pm »
Сервисмены по фотографиям не лечат и сами к тебе не приедут. Звони по конторам: Автоскан, Моссельмаш, Совранский, Вита, Шеви+ ( :o ) и т.д. контакты/явки/пароли все на форуме есть в соотв. разделе имеются:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?board=92.0
делай что должно и будь что будет

Оффлайн urry

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #13 : Март 10, 2011, 10:13:18 pm »
Сервисмены по фотографиям не лечат и сами к тебе не приедут.
Да я сам приеду, зачем по фотографиям. Просто хочется, чтобы кто-то сказал, что с большой вероятностью справится с проблемой.
Из 5 перечисленных сервисов в 2 я машину чинить по доброй воле не поеду, в третьем я чинюсь постоянно, но сказали что справиться не могут, а два других мне пока не известны. На эксперименты у меня уже ушла неделя самостоятельно и неделя в сервисе, машина уже нужна позарез, и хочется попасть именно туда, где помогут.
Таха 5 дв. 97 г.
Трактор Т-40 АМ
Газель 2705
Ява 350-638

Оффлайн леха

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #14 : Март 10, 2011, 10:34:12 pm »
чтобы заменить прокладку на впускном колекторе необязательно ехать в дорогой авторемонт, специальных приспособлений ненадо, главное чтобы когда колектор на место ставили прокладки не сдвинулись, а для уверености продуй дымом
Да я сам приеду, зачем по фотографиям. Просто хочется, чтобы кто-то сказал, что с большой вероятностью справится с проблемой.
Из 5 перечисленных сервисов в 2 я машину чинить по доброй воле не поеду, в третьем я чинюсь постоянно, но сказали что справиться не могут, а два других мне пока не известны. На эксперименты у меня уже ушла неделя самостоятельно и неделя в сервисе, машина уже нужна позарез, и хочется попасть именно туда, где помогут.