Всем привет.Ещё неделю назад даже и не думал что буду ездить на Блейзере.Ездил себе на Passat B3 (универсал)1.8 серебристого цвета и искал в инете около месяца машину поновее - вольво 850 универсал))))))))))) (люблю сараи). НО..... !)))))) .О джипе не думал даже , считал их слишком дорогими и т.д. Вечерком , лёжа уже в кровати и сканирую в очередной раз авто.ру наткнулся на Шеви и всё,заболел ))))))).По грязи не лазию , если только на шашлыки или на озеро искупаться ,поэтому интересовал вариант заднего привода и мотор небольшого обьёма ))).Посмотрел Блейзер вишнёвого цвета 2.2., ....185 тыщ. .....внешне - огонь, внутри грязный , глушитель пробит , при заводке немного дымил но думал заберу ...восстановлю мотор, решил ещё вариант посмотреть на след. день , чтоб хоть с чем то сравнить ,но прийдя домой обнаружил что с авто.ру вишнёвый исчез - звоню продали(((( .
Прошло 3 дня и я уже забирал снятый тут же с учёта Еблейзер 2.2 тёмно-зелёного цвета ))))))))))))Пробег 112000 , 97 год......причём пробег похоже не скручивался , машина использовалась как вторая дедушкой (царство небесное ему), для поездки на дачу .Продавал зять этого деда .Внутри чисто , даже коврики тряпочные и чистые (что удивительно).Вместо стандартных передних сидений стоят ковши , с пневмоподдержкой спины . Снаружи есть сколы и царапины по краске , неглубокие ,переднее левое крыло красили - немного не попали в цвет ,видно что повреждение было незначительным.Резина - огонь , протектор на 5+ , только на заду - шипы - на передке нет ...надо будет докупить летних 2 колеса....Думаю краской его облить , хочу оставить себе .Заводится с пол тычка ,звук при заводе похож на звук завода новой машины ))) Работает тихо и ровно .....на манометре гуд. , тосол чистый - красный ,вольтаж -14 В,всё работает , масло посмотрел - чистое .....валяется канистра 5w40 в багажнике .Лил зять говорит 95 и мне посоветовал.....
Единственно на щупе - на горячую даже , заметен перелив масла , мм на 4 выше уровня MAX и на асфальте капли есть при стоянке - справа на движке видно подтекает масло между коробкой и мотором - кстати мож кто подскажет что и как (сальник какой там стоит или Еблейзер перелива боится и т.д.).
Проехался по Мкаду...Первые впечатления - ОГРОМНЫЙ БЛИНННННННННН!!!))))))) ( после Пассата то ))))) , в салоне тихо - тише чем в фольце ) , едет как корабль , единственно мотор конечно маловат для такого тяжёлого кузова ,чувствуется , но и зажигать на нём как то неохота))))), лучше расслабится ,разогнатся до 100-а , развалится в кресле и с комфортом двигаться по волнам...)))) .Парковка вообще супер - залазит на любой бордюр - без проблем , в отличие от легковушки ). Руль лёгкий , салон просторный ,единственное сзади сиденья маловаты - для детей чтоли

( .(кстати перешито из кож зама чёрного).Багажник здаровый.
Вообщем с Еблейзером это любовь с первого взгляда )))).Даже если эта машина вытрепает мне нервы , например косяки серьёзные вылезут - всё ей прощу , потому эмоции которые она вызывает - перекрыват всё )))).
Так что буду потихоньку восстанавливать аппарат , поменяю расходники , почищу где надо . помою , покрашу нафик всю )))) Ща подарок ей ищу - кенгуртник )))))))))).Passat B3 буду продавать - тож ничё машина , за 5 тыщ. что проехал с сентября 2010 масла не сьела не грамма , достаточно динамичная и вместительная , на удивление целая )))), но Блейзик - ближе , роднее и главное больше ))))))))))))).Машиной пользуюсь не каждый день , только для поездки между Тулой и Москвой и на вых. (400 км каждые выходные как правило ) и для доставки бренного тела в торговые центры )))).
Всем спасибо , буду рад влиться.......
P.S. За синтаксические ошибки сорри , пишу как думаю, спешу...)))))