Санек я же говорил, что примерно 70/30 город/трасса

Все дело в состоянии механизмов и конечно в масле !!!

Если у нас с батей почти новая (400 км. пробега, не 400 000 км. пробега) "ШИШИГА" (ГАЗ-66) стала кушать в 1,5 раза меньше после наших рук и времени

, то уж про ТАХУ у меня сомнений нет (если все железо в порядке).

ТАХА должен кушать по трассе 12-13 литров (100-130) и 16 по городу (смотря по какому конечно

) и в смешанном цикле нечто среднее (смотря по пропорциям пробега). Здесь речь идет о "кругом" 840-м ТАХО до 2006-го года.
Посмотри фильтра, масла поменяй, датчики смотри (особенно кислородные и дросселя) и особенно состояние АКПП,раздатки, мостов (там как и в большинстве америкосов полуоси трутся по подшипникам, которые без внутренней обоймы) и если там ( в мостах) даже небольшой люфт ( только не продольный (это стопора полуосей), а поперечный 2-3 мм, то подшипники (лучше сразу оба вместе с сальниками) под замену, и скорее всего вместе с полуосями, недешево конечно, но если для себя то только так !!!). Бюджет около 50 000 руб (без работы).

Машинка просто так бензин не кушает, если расход существенно больше нормы (я ее озвучил выше), то причина может быть в "МЕХАНИКЕ" (железках), которую определить можно только чисто "РУЧНЫМ" методом (пошатать, послушать), а ошибок при этом может комп и не показывать (из опыта).

Так что брат вот так

Да и с "ремонтными" подшипниками лучше не иметь дела (у них несколько большие по диаметру ролики, но подобрать точно не получится 100%, да и поверхность полуоси уже будет ОЧЕНЬ ДОЛЕКА от совершенства).
Этот вариант ТОЛЬКО НА ПРОДАЖУ ВРАГАМ

Честнее поменять полуоси и подшипники.