Приехали на место, осмотрелись, всё под снегом, даже колеи нет, а форватер не особо помним, пошли с Севой померили глубину мокрого снега и пришли к выводу что без трактора это будут мудовые рыдания и пустая трата времени. Трактор быстро нашёлся и мы у заветного места. Конечно не совсем куда хотелось, но примерно там. Расположились, поставили палатку, нарубили дров, кругом снег, только маленькие островки зелени и воды. На следующий день разведка и постройка шалаша. Ну не все конечно так делали, сейчас у меня такое чувство как будто мы вдвоём с Вадимом ездили.. Вадим первый раз поехал, ему всё интересно и в его глазах здоровая охотничья жадность был, это когда всё хочется делать, так что помог он мне. Дальше выбрали место, построили шалашик из сетки и подручных материалов, на фото видно, вроде хорошо получилось. На следующий день открытие, на охоту пошли. Одел свой талисман(охотники его знают) и в шалаш. В экипаж шалаша вошли кроме меня Вадим и Сева, другой экипаж другим занимался. Заняли позицию, ещё раньше чучела расставили. Технология простая. Заходят гуси в пределах видимости, я с Севой начинаю манить, если низко налетают стреляем, если высоко пытаемся их снизить на приемлемую высоту, потом стреляем. Тут выяснилось что примерно в 150-200м от нас ещё один скрадок с соседями. Это были арендаторы охотугодий, тут сначала не стыковки были, начали они по самолётам стрелять, на большой высоте и отпугивать всех гусиков, но несмотря на это, обладая определённой выдержкой, одного гуся вальнули! Потом егерь приходил, мы пожаловались, а егарь сказал что мол соседи оценили нашу выдержку, на следующий день получше пошло! Мы пару взяли и двоих соседи. Зрелище конечно интересное, когда маниш и гуси начинают кругами летать. Некотрые даже садились!. Вот так и пошло и продолжалось, соседи менялись, некоторые конечно не айс были. Неугомонный Вадим нашёл бобровую плотину, вечерком пошли туда, разрушили и удалось бобрика подстрелить. Я там на следующий день селезня подстрелил. А Лёха всё тетеревов сторожил и удача ему улыбнулась! Правда мы до сих пор спорим что за птица, не то тетёрка крупная, не то глухарка, а сегодня смотрел вроде на самку фазана похожа. Ночью в поле Лёха ещё селезня подстрелил. Вот так всё и происходило. Общий счёт 4 гуся, 1 птица неизвестной породы, 1 бобёр,2 селезня на 5 человек. Вроде и не так много, но они(трофеи) дорогого стоят, вся охота была одним сплошным испытанием. И как я считаю не все смогли его пройти. Очень трудно было себя заставить вылезти утром из спального мешка на мороз, одется в холодную одежду и разводить костёр который никак не хочет гореть. Вадим, хочу отметить вставал всегда первый и всех будил, готови еду и вообще всё делал, настоящий мужик внутри оказался, а вот с остальными пришлось побороться и в первую очередь с зелёным змеем, который всегда мешает. Но в какойто момент удалось найти нужные слова, которые все поняли и всё стало на свои места. Выезжали уже сами без приключений. Вот такой отчёт. Участники могут добавить, может пропустил чего.