Автор Тема: Как я провёл этим весной (отчёт о выезде на гуся)  (Прочитано 5109 раз)

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
Решил написать отчёт о проделанной работе. Конечно хотелось посмотреть на всё это со стороны, глазами молодых участников, но они что то косят. Вадим, скромничает, ссылается на занятость, ну а про Мишу я вообще молчу. Начну по порядку. В целом мне почти всё понравилось, всему выезду можно поставить твёрдую четвёрку. Всё получилось на редкость экстремальным, особенно погода.
Подготовка прошла дружно. Каждый что то делал, Миша зубы таскал, Сева делал удленнители и светильники для генератора, я вёл переговоры с егерем, ну и совместно с Лёхой закупал продовольствие. Больше всех конечно Вадим готовился, поскольку он первый раз ехал, а у нас уже давно всё куплено. Пришлось Вадимке и чучел купить, одежды наверно немного. Всего , кстати говоря, выезд обошёлся около 5 тыс рублей каждому участнику, включая бензин, путёвку(1500р на сезон, гусь, утка, вальшнеп) ИМХО это совсем немного. Выезжали в четверг 14 апреля в 6-00, все приехали без опозданий. Тахо был забит под потолок, в мой экипаж входили Лёха и Вадим.  Сева с Мишой ехал на Сорренто. Добрались быстро. И если в том году нам все пытались мешать, в этом всё отлично. Вредного егеря перевели на другой участок и сразу всё понятно и просто стало, плюс порядок в угодьях. Получение путёвок на 5 человек пол дня заняло, сейчас это очень длительная процедура. Сначала пришлось ехать к егерю за бланками оплаты, а это 30км от места охоты. Потом нужно поехать в сбербанк оплатить, потом с квитанциями к другому егерю ещё 30км ну и в очереди постоять на выписку и хоть мы на два дня раньше открытия приехали, таких оригинальных очень много было, пару тройку часов пришлось отстоять. Продолжение следует.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Приехали на место, осмотрелись, всё под снегом, даже колеи нет, а форватер не особо помним, пошли  с Севой померили глубину мокрого снега и пришли к выводу что без трактора это будут мудовые рыдания и пустая трата времени. Трактор быстро нашёлся и мы у заветного места. Конечно не совсем куда хотелось, но примерно там. Расположились, поставили палатку, нарубили дров, кругом снег, только маленькие островки зелени и воды. На следующий день разведка и постройка шалаша. Ну не все конечно так делали, сейчас у меня такое чувство как будто  мы вдвоём с Вадимом ездили.. Вадим первый раз поехал, ему всё интересно и в его глазах здоровая охотничья жадность был, это когда всё хочется делать, так что помог он мне. Дальше выбрали место, построили шалашик из сетки и подручных материалов, на фото видно, вроде хорошо получилось. На следующий день открытие, на охоту пошли. Одел свой талисман(охотники его знают) и в шалаш. В экипаж шалаша вошли кроме меня Вадим и Сева, другой экипаж другим занимался. Заняли позицию, ещё раньше чучела расставили. Технология простая. Заходят гуси в пределах видимости, я с Севой начинаю манить, если низко налетают стреляем, если высоко пытаемся их снизить на приемлемую высоту, потом стреляем. Тут выяснилось что примерно в 150-200м от нас ещё один скрадок с соседями. Это были арендаторы охотугодий, тут сначала не стыковки были, начали они по самолётам стрелять, на большой высоте и отпугивать всех гусиков, но несмотря на это, обладая определённой выдержкой, одного гуся вальнули! Потом егерь приходил, мы пожаловались, а егарь сказал что мол соседи оценили нашу выдержку, на следующий день получше пошло! Мы пару взяли и двоих соседи. Зрелище конечно интересное, когда маниш и гуси начинают кругами летать. Некотрые даже садились!. Вот так и пошло и продолжалось, соседи менялись, некоторые конечно не айс были. Неугомонный Вадим нашёл бобровую плотину, вечерком пошли туда, разрушили и удалось бобрика подстрелить. Я там на следующий день селезня подстрелил. А Лёха всё тетеревов сторожил и удача ему улыбнулась! Правда мы до сих пор спорим что за птица, не то тетёрка крупная, не то глухарка, а сегодня смотрел вроде на самку фазана похожа. Ночью в поле Лёха ещё селезня подстрелил. Вот так всё и происходило. Общий счёт 4 гуся, 1 птица неизвестной породы, 1 бобёр,2 селезня на 5 человек. Вроде и не так много, но они(трофеи) дорогого стоят, вся охота была одним сплошным испытанием. И как я считаю не все смогли его пройти. Очень трудно было себя заставить вылезти утром из спального мешка на мороз, одется в холодную одежду и разводить костёр который никак не хочет гореть. Вадим, хочу отметить вставал всегда первый  и всех будил, готови еду и вообще всё делал, настоящий мужик внутри оказался, а вот с остальными пришлось побороться и в первую очередь с зелёным змеем, который всегда мешает. Но в какойто момент удалось найти нужные слова, которые все поняли и всё стало на свои места. Выезжали уже сами без приключений. Вот такой отчёт. Участники могут добавить, может пропустил чего.
Лада веста sw 2020

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
... может пропустил чего.
Да,- обещаных фоток нет. :'(
И что за волшебные слова? Не матерные?

Отчёт - в зачёт! :)
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн Vadyra

• Модератор
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +109/-0
  • Откуда: Россия, Московская область, Раменский район, пос. Быково
Потихоньку перетаскаю фотки в эту тему (пока тут можно поглядеть - http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=18774.msg332911#msg332911)

Остановка по дороге на место - набрать водички:

К вопросу о вместимости тахи :) :

Егерский домик и подворье. Тут мы провели часа 4 в ожидании, пока нам выпишут заветные путевки:

Вот такую колею накатал трактор, тащя до места лагеря :

Chevrolet Blazer 2.2 Елабуга 1997 - была
Chevrolet Astro 4,3 AWD 1996

Оффлайн Vadyra

• Модератор
  • Майор Клана
  • *
Поставили лагерь:

Ну и конечно отметили приезд :

Оффлайн Vadyra

• Модератор
  • Майор Клана
  • *
День второй, пятница.

Разведка местности, выбор позиции и постройка укреплений:

Видеоотчет о проделанной работе :) :

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Вот  вам видео прикольное
/>
/>

« Последнее редактирование: Май 10, 2011, 11:40:11 am от marganus »
Лада веста sw 2020

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
если получиться то вечерком ещё выложу видео. Ну и давайте обсудим, что понравилось, что не понравилось, может чего изменить нужно, может докупить, так что жду предложений ну и коментариев по поводу видео.
Лада веста sw 2020

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Название ролика не про нас ... не ищется в ЮТУБе.
 а так все остальное ПРОСТО КЛАСС!!!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Всем членам команды можно кино посмотреть по поводу манков, ну и покупать уже можно и тренироваться!
http://www.ribolov-ohotnik.tv/video-28.html#
Лада веста sw 2020

Оффлайн Vadyra

• Модератор
  • Майор Клана
  • *
Что-то добить отчет не получается... Пока в качестве лирического отступления предлагаю посмотреть на культурную часть программы весенней охоты: