Автор Тема: Бортовой журнал: Чёрный пТах 95 года  (Прочитано 15802 раз)

Оффлайн ariva75

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
  • Tahoe 95г, Suburban 5,7 94г.
Re: Бортовой журнал: Чёрный пТах 95 года
« Ответ #45 : Май 25, 2011, 12:00:25 am »
Может стоит побольше читать,и все вопросы отпадут сами собой ::)

Оффлайн maxbmw

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #46 : Май 25, 2011, 12:50:38 am »
Вентилятор заводской на валу помпы тосолной и не электрический . Насколько я знаю дополнительный вентилятор стоит только на кондиционер ( у меня такого нет ). Себе вентилятори сам ставил от кнопки . Бампер передний класный оригинал хот и меньше випирает но визуально такой больше нравица .
ГМЦ Юкон 1995 5доор 5,7 бензин,лифт кид 5" муд тераин ризина, лебёдка !+ MB W210 E230 1996.

Оффлайн Anoonakh

• Майор Клана
  • зачОООтка: +47/-13
« Ответ #47 : Май 25, 2011, 01:18:25 am »
Ну с одним разобрались. СПАСИБО!!!

Скачал инструкцию по эксплуатации и ремонту, буду изучать.

а пока вопрос в догонку: Ремни безопасности имеют ограничение на рывок? То есть если сильно дёрнуть, то не должен он заблокироваться? Тут, как ни тяни, как ни дёргай, разматывается до упора. То есть, если что, лицом в руль, пассажир - в торпеду. Не порядк...

ремни имеют отличную от "привычного" японо-европейского варианта схему устройства - реагируют не на резкий рывок ремня, а на "клювок" носа авто - попробуй чуть разогнаться и тормознуть в пол - сам думал, что ремни ре работают, пока не объяснили

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
« Ответ #48 : Май 25, 2011, 09:34:39 am »
По ремню - спасибо. Тему нашёл, прочитал, и разобрлся с хитростью устройства!
По поводу больше читать - стараюсь. Но бывает, что сразу не найдёшь нужного ответа, или считаешь что это реально поломка (ну не было у меня раньше авто с такими выкрутасами, типа хитрой системы ремней, постоянно крутящимся вентилятором, прощальным взмахом дворников и пр). Думаю ещё много сюрпризов впереди, так что иногда возможно буду задавать "глупые" или повторяющиеся вопросы. Так что заранее извиняюсь.
410 чумадан

Оффлайн Anoonakh

• Майор Клана
  • зачОООтка: +47/-13
« Ответ #49 : Май 25, 2011, 01:50:04 pm »
велкам! Для помощи товарищам по счастью Клан и нужен!  :afro:

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #50 : Май 29, 2011, 10:21:14 pm »
Мелочь, а неприятно...
На пассажирском козырьке - было треснуто зеркало. Держалось на изоленте. Решил "починить" Снял козырёк (тут ничего сложного, 3 шурупа открутить и 1 контакт отсоединить.
410 чумадан

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #51 : Май 29, 2011, 10:23:40 pm »
Был выбор - поехать на разборку и попытаться найти зеркальцо. Вырезать зеркало. Я пошёл по другому пути. Купил "ремонтный комплект" для зеркал. Это такое пластиковое зеркало с комплектом двустороннего скотча
410 чумадан

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #52 : Май 29, 2011, 10:31:10 pm »
Зеркало с козырька снимаетя легко. Его держит 4 зажимчика. Зацепляем за уголок, и отсоединяем потихоньку (на фото отмечено красным кружком
На пластиковом корпусе зеркало крепится металлическими пластинами. Оно под них просто подсунуто (синие кружки).
« Последнее редактирование: Май 29, 2011, 10:45:18 pm от Грифон »
410 чумадан

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #53 : Май 29, 2011, 10:33:11 pm »
Вырезаем зеркало обычными ножницами по размеру "оригинала"
410 чумадан

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #54 : Май 29, 2011, 10:44:37 pm »
Снимаем с зеркала защитную плёнку и собираем всё обратно.
Заодно я очистил крышку и корпус зеркала от следов скотча (грязного клея). Он был наклеен, для нажимания на кнопку подсветки. Без него не нажимается. Я приклеел аккуратненько заглушку для мебельного самореза. Не в цвет конечно, но лучше чем было :)
Кстати, зеркало так себе. Пластиковое. царапается легко, и кривое. На зеркало заднего вида (для которого этот ремкомплект и предназначается) я бы не стал вешать. Изображение было бы кривым, и "умерло" бы оно очень быстро. Максимум - как временное решение.
410 чумадан

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #55 : Июнь 13, 2011, 10:04:38 pm »
УРА!!! Наконец-то паставили пТаха на учёт. Получили новенькие номера, и наклеили татушку клана! Для постановки на учёт поставил родной бампер. Силовой решил продать. С родным машина стала выглядеть дружелюбнее, поэтому пытаться влесть перед моим капотом стали чаще...
Помимо того, вытащил родную балалайку и поставил 2 диновую магнитолку с чтением флешки, но пока без телевизоров и навигаторов. На хорошую денег нет, а дешёвку брать не вижу смысла.
Музыка стала веселее, басовитее, вот только остались помехи от двигателя. Надо будет проверить провода высоковольтные...
410 чумадан

Оффлайн человечище

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +63/-1
  • Игорь
« Ответ #56 : Июнь 13, 2011, 11:14:32 pm »
 :afro: а поржки родные или самопал, чот на мои сильно похожи...

Стал Suburban 98 7.4L
BMW 745 2004 коротыш-зимний
Была Taha 98 5.7L
Был Таха 96 5,7L нигер

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #57 : Июнь 14, 2011, 08:37:53 am »
Порожки мне достались с машиной. Родные идут с пластиковыми накладками, если не ошибаюсь. Возможно родные переделаны. Но подобные видел в продаже, так что может и не родные и не самопал.
410 чумадан

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #58 : Июль 04, 2011, 09:27:15 am »
"Не было печали, купила баба порося" (с)

Не долго я радовался, что машин в хорошем состоянии мне достался.
Помимо моего косяка с аккумулятором - не закрыл на  ночь двери и акумулятор сел так, что не мог стартер провернуть. Дальше лучше. Аккумулятор на следующий день был уже в ноль. Купил крокодильчики - для прикуривания. Завёл. Заряд на аккумулятор идёт - и на приборке показывает, и вольтметром на самом акуме померял. Но если машина стоит больше суток - стартер уже не крутит. За несколько дней аккум садится в 0 :( То ли аккум убил, то ли где-то что-то его жрёт помимо сигналки. Хочу попробовать зарядить зарядкой до полного и посмотреть Вдруг поможет...

Дальше - веселее. Стал жрать масло. Когда заводишь, из трубы вырывается клуб сизеватого дыма. То же самое при перегазовке. Ну и для кучи вчера при трогании стал загораться чек гагез. Ну как загораться - моргнёт при трогании и погаснет. Масло долил.

То что рама гнилая и вареная я видел при покупки, а вот то, что предыдущий владелец ПРИВАРИЛ ПОРОГИ К РАМЕ! я не обратил внимания. ну на кой ляд спрашивается?

В районе левой передней пассажирской двери стал появляться неприятный скрип на каждой кочке...

Будем лечитьс :(
410 чумадан

Оффлайн человечище

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +63/-1
  • Игорь
« Ответ #59 : Июль 04, 2011, 12:50:34 pm »
Все это мелочи жизни, если на нем ездить, то за ним надо смотреть, но ведь ездить на нем удовольствие. а за удовольствие надо платить! :afro:

Стал Suburban 98 7.4L
BMW 745 2004 коротыш-зимний
Была Taha 98 5.7L
Был Таха 96 5,7L нигер