Автор Тема: Буду строиться... Есть советчики?  (Прочитано 18163 раз)

Оффлайн Mmik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +29/-0
  • Саратов
Re: Буду строиться... Есть советчики?
« Ответ #15 : Май 30, 2011, 08:42:54 am »
Я скептически отношусь к "газо" и "пено" блокам. Выгода сомнительная, на мой взгляд... Может керамзитобетонные блоки?
А лучше выложи проект или мысли, какой видишь дом. Легче будет что-либо советовать.
Chevrolet Blazer, 4.3 L, 1998 г., Елабуга.

Алексей

• Гость
« Ответ #16 : Май 30, 2011, 08:44:30 am »
Ну и бюджет....примерно) и для чего дом,и сколько человеков будет постоянно жить там...тоже фактор!

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
« Ответ #17 : Май 30, 2011, 08:51:21 am »
Сам планирую скоро строиться, так что за темкой послежу сс удовольствием. Пока, на этих выходных боролся с кустарником и деревьями. Пока 1:1. На следующих выходных надеюсь его побороть :)
А что касаемо строительства, год сижу на профильном сайте
 http://www.forumhouse.ru/
Очень много всего-всего интересного и полезного. От забора до крыши. При этом много поэтапных описаний со всеми фотками и расчётами. Правда информации ну очень много...
410 чумадан

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #18 : Май 30, 2011, 08:53:07 am »
хм... бюджет - а х.з... :D
этож стройка - скока потянет-столько и будет...

проект - пока не знаю, ищу... без подвала, 1+мансарда, до 150 квадратов...
огромный делать нет желания, не за чем...

что-нибудь на основе таких проектов -

http://www.parthenon-house.ru/e-store/projects/index.php?SECTION_ID=254&ELEMENT_ID=10373

http://architek.spb.ru/ready_projects/projects/item_502/

http://alfaplan.ru/catalog/item_1855/

только жена хочет чтоб выступ еще был граненый с боку, типа, нравится ей так...
http://alfaplan.ru/catalog/item_323/
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн dentist

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
  • a?
« Ответ #19 : Май 30, 2011, 08:59:00 am »
братья по разуму :)
сам пока на стадии выбора участка под строительство.
дом буду планировать уже под конкретный участок с учетом почвы, ветренности, затененности и расположения дорог/канав, соседей :)
да и как меня учил родной дядя (всю жизнь "дворцы" строит ;) любая стройка, начинается с сартира! как в переносном так и в прямом смысле.
Удачи вам коллеги! :)
Lincoln Navigator 5.4L 98 <- Chrysler 300m 2.7L 98 <- GMC Yukon 4dr TBI 5.7L 1995

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #20 : Май 30, 2011, 09:16:38 am »
Я скептически отношусь к "газо" и "пено" блокам. Выгода сомнительная, на мой взгляд... Может керамзитобетонные блоки?
А лучше выложи проект или мысли, какой видишь дом. Легче будет что-либо советовать.
кстати, прочный автоклавный ячеистый бетон (ytong, производятся на заводе Xella в России), гораздо лучше керамзитобетонного по своим свойствам (пеноблок в расчёт беру. Он гораздо хуже)
http://www.hebelblok.ru/dictionary/gazobloki-utong.php
По крайней мере я для себя определил именно эти блоки.
Кстати, цены у них указаны с доставкой
Итонг - завод в Можайске
Или Хебель - завод в Липецке.
410 чумадан

Оффлайн собаковод

• ПАТРИОТ
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +76/-1
« Ответ #21 : Май 30, 2011, 09:52:46 am »
братья по разуму :)
сам пока на стадии выбора участка под строительство.
дом буду планировать уже под конкретный участок с учетом почвы, ветренности, затененности и расположения дорог/канав, соседей :)
да и как меня учил родной дядя (всю жизнь "дворцы" строит ;) любая стройка, начинается с сартира! как в переносном так и в прямом смысле.
Удачи вам коллеги! :)
[/
Ну и бюджет....примерно) и для чего дом,и сколько человеков будет постоянно жить там...тоже фактор!
quote]
я строил дом  (перестраивал) 10 лет, начаная от безденежного состояния до довольнатаки обеспеченного. 8)
На первом этапе подготовке ездил на волге уневерсал и собирал всё что лежит бесхозно (железо, блоки, камни трубы) в строительстве в последствии пригодилось всё.., что касается всех реклам в нете по поводу строй материалов-обдираловка, при личном общении и поиске минизаводов в М.О. цены были в разы меньше, так например блок пескобетона 40х20х20 в этом году брал за 23руб. и это без административного ресурса. ::) Так что главное, что бы было желание, а дальше уже придёт жажда, как коллекционирования. :P В результате лачуга выросла из 35кв.м до 350.  И не всегда советы на профильных форумах правильные, это как везде, все склонны ошибаться ;)

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #22 : Май 30, 2011, 11:16:26 am »
я строил дом  (перестраивал) 10 лет, начаная от безденежного состояния до довольнатаки обеспеченного. 8)
На первом этапе подготовке ездил на волге уневерсал и собирал всё что лежит бесхозно (железо, блоки, камни трубы) в строительстве в последствии пригодилось всё.., что касается всех реклам в нете по поводу строй материалов-обдираловка, при личном общении и поиске минизаводов в М.О. цены были в разы меньше, так например блок пескобетона 40х20х20 в этом году брал за 23руб. и это без административного ресурса. ::) Так что главное, что бы было желание, а дальше уже придёт жажда, как коллекционирования. :P В результате лачуга выросла из 35кв.м до 350.  И не всегда советы на профильных форумах правильные, это как везде, все склонны ошибаться ;)
Форум есть форум. как и здесь. Люди делают, описывают процесс, показывают фото и пр. В итоге, пишут что делали не так, что вышло не то что хотели, и оглядываясь на свой опыт говорят, что сделали бы по другому.
Никто ж не говорит, найти первую попавшуюся тему и делать как там говорят.
Что касается "минизаводов", то плитку, дорожку выложить, я готов там взять, а блоки, на которых перекрытия и крыша будут стоять, нет. Тут уж лучше обращусь к профи, имеющих сертификат и дающих гарантию, что блок выдерживает такую-то нагрузку, столько-то циклов заморозки и пр. Дешёвые блоки, признаться я брал. У меня на них теплица стоит. Ну сарай построить можно, одноэтажный. но не дом. ИМХО!
410 чумадан

Алексей

• Гость
« Ответ #23 : Май 30, 2011, 01:38:16 pm »
Ребят,для себя же делаете,почему все против дерева? Отличный дом получается,атмосфера как в деревне,единственное что проводку и трубы в стены не спрятать(при желании можно),зато ПОЛЕЗНО!!! С деревом приятней работать,и не говорю что пожароопасно итд итп. У меня дом ходил 3 года,потом сел на место и щас как каменный)делал из 150-го бруса.

Оффлайн Timon

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +21/-0
  • Дмитрий Блейзер 4.3L 97г.
« Ответ #24 : Май 30, 2011, 01:47:03 pm »
Дерево это очень хорошо, но дорого!. Сам строил  себе домик 9х11 два этажа+мансарда, делал низ из бревна(стены перегородки) а второй этаж и мансарду из бруса 150х150, посчитал затраты и понял что из кирпича(не из селикатного а нормального) получилось бы дешевле. но в деревянном доме даже в прошлогоднюю жару температура была 21 градус. :afro:
Не забываем: Нервные клетки не восстанавливаются. А патроны можно купить еще.

Оффлайн michelR

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #25 : Май 30, 2011, 01:53:30 pm »
Я тоже за дерево. Брус на 150 прекрасно, и с отделкой внутри можно не заморачиваться. Опять таки более экономично по деньгам, чем кирпичь и блоки.
У меня из за недостатка финансов, стоит дом "каркасник", утеплен 150 мм базальтовая вата. Внутри обшит блокхаусом (имитация бревна). Что бы не говорили, ветром не уносит, внутри тепло. :afro:
Блейзер Елабуга 2.2, 1997. Пока 6 шпилек....

Оффлайн Makez

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
  • Toyota Land Cruiser 70
« Ответ #26 : Май 30, 2011, 04:03:14 pm »
буду следить, тоже предстоит такое мероприятие...

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #27 : Май 30, 2011, 04:26:40 pm »
Напишу ка я, почему я не хочу дерево.
Причин несколько

Минусы дерева, по сравнению с газоблоком:
1 гниёт (нужно пропитывать химией)
2 жрётся жучком и плесенью (нужно пропитывать химией)
3 его ведёт, если оно не правильно просушено (приходилось видеть, как рвёт трубы)
4 оно горит (и ох как горит…нужно пропитывать химией)
 )

Плюсы дерева
Экологически чистое (до того, как пропитали пропитками от плесени и огня)
???

Стоит в посёлке, где родилась моя жена, 2 дома. Стоят через 1 участок. Живут в них 2 сестры (бабушки, родная и двоюродная, моей жены). Дома строились одновременно. Один каменный, второй из дерева. Каменный ещё кучу лет простоит, а вот деревянный…
Конечно, при правильном уходе за новым деревянным домом он тоже сто лет простоит, да и выглядит дом из оцилиндрованного бревна красиво… Но я лучше в нутри, где захочу, вагоночкой отделаю, и над вентиляцией подумаю.

А ещё я пожара боюсь очень сильно...
« Последнее редактирование: Май 30, 2011, 04:54:21 pm от Грифон »
410 чумадан

Оффлайн очевидец

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-0
« Ответ #28 : Май 30, 2011, 04:44:13 pm »
Начинать надо с грунта, если торф  никаких ленточных фундаментов, лопнет нахрен, столбики и блоки на песчаной подушке и нижняя обвязка из бруса 150 на 150 если дом деревянный . Ежли глина то можно и ленту. Для бани делали фундамент так, ручным буром по краям бурили скважины на глубину 1,5 метра и вгоняли трубы, что бы торчали примерно на высоту фундамента, делали опалубку из досок, внутрь валили бульники из ближайшего карьера, перекладовали ленточной арматурой и зливали сьмесь цемента 300 с мелким гравием вмуровывая попутно трубу слива и ветелеционные окошки. Под нижний венец из бревен делали полукруглую заливку. Ну как то так. :construction:
Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор

Оффлайн stranger

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #29 : Май 30, 2011, 04:58:25 pm »
   Горит все! (кроме рукописей)    
  Есть такие люди строители и поверте среди них много профи! Поэтому я бы рекомендовал начать с поиска этого конкретного чеовека их довольно много это ваши хорошие знакомые и даже друзья. Далее нужно сделать ТЭО технико-экономическое обоснование) и на основе его  проэкт где предусмотреть несколько вариантов и потом путем отбора выбрать наиболее приемлемый.  
Шевроле-Блейзер Елабуга-Бразилия, дв. 4300, полный привод, 1998 г.
Лада 4х4 нива 2014г.  объём 1.7 литра
Тойота-Лендкрузер-71, дв. 2,5 ТД.