Автор Тема: Буду строиться... Есть советчики?  (Прочитано 18165 раз)

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
Re: Буду строиться... Есть советчики?
« Ответ #30 : Май 30, 2011, 05:08:24 pm »
Начинать надо с грунта, если торф  никаких ленточных фундаментов, лопнет нахрен, столбики и блоки на песчаной подушке и нижняя обвязка из бруса 150 на 150 если дом деревянный . Ежли глина то можно и ленту. Для бани делали фундамент так, ручным буром по краям бурили скважины на глубину 1,5 метра и вгоняли трубы, что бы торчали примерно на высоту фундамента, делали опалубку из досок, внутрь валили бульники из ближайшего карьера, перекладовали ленточной арматурой и зливали сьмесь цемента 300 с мелким гравием вмуровывая попутно трубу слива и ветелеционные окошки. Под нижний венец из бревен делали полукруглую заливку. Ну как то так.
Круто))) Наверное технологии убегают бегом вперед))))
по краям бурили скважины на глубину 1,5 метра и вгоняли трубы, что бы торчали примерно на высоту фундамента, делали опалубку из досок, внутрь валили бульники из ближайшего карьера, перекладовали ленточной арматурой и зливали сьмесь цемента 300 с мелким гравием вмуровывая попутно трубу слива и ветелеционные окошки.
Вот это  вообще понять умом сложно.

Оффлайн очевидец

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-0
« Ответ #31 : Май 30, 2011, 05:24:06 pm »
Наверное технологии убегают бегом вперед)))) Откуда предлогаете начинать батенька?
Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #32 : Май 30, 2011, 05:52:38 pm »
Я просто не понимаю для какой цели делаются сначала столбы,потом зачем то как я понял они связываются между собой по уровню грунта опалубкой с вываливанием туда камней ?Вы простите какого эффекта пытаетесь добится? Фундамент на столбах ,так для справки ,придумали горячие финские парни для условий вечной мерзлоты что бы не тратить попросту время и деньги.Но у нас как всегда ,где написано не по русски значит круто.Кстати батенька если вы даете такие советы то значит вы уж должны знать откуда появилось в России такое понятие как Финский домик.

Оффлайн очевидец

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #33 : Май 30, 2011, 06:07:37 pm »
Уважаемый джин вероятно не так меня  меня понял :) Столбы по углам торчат до верхнего уровня фундамента и служат для крепости оного

Оффлайн собаковод

• ПАТРИОТ
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +76/-1
« Ответ #34 : Май 30, 2011, 06:26:43 pm »
Что касается "минизаводов", то плитку, дорожку выложить, я готов там взять, а блоки, на которых перекрытия и крыша будут стоять, нет. Тут уж лучше обращусь к профи, имеющих сертификат и дающих гарантию, что блок выдерживает такую-то нагрузку, столько-то циклов заморозки и пр. Дешёвые блоки, признаться я брал. У меня на них теплица стоит. Ну сарай построить можно, одноэтажный. но не дом. ИМХО!
Здесь у каждого своё мнения, я по своей работе проверил в М.О. практически все крупные производства и что.... Думаете там сильно думают о качестве, возмите хотя бы  "Портландцемент" наивеличайшее гавно, но с учётом практически отсутствия конкуренции приходится покупать и мешать один к двум. ???
Малые же производства пытаются набрать определённую клиентуру и особо не высвечиваясь потехоньку сбывать свой товар, отвечая за качество так как клиентуру знают в лицо. Те же блоки  пескобетонные на больших производствах в основном песочного цвета, а на малых цементного, и по весу там 42 кг а на малом 44кг. Я не за что не агитирую, у каждого своя точка зрения :)

Оффлайн Mmik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +29/-0
  • Саратов
« Ответ #35 : Май 30, 2011, 06:34:34 pm »
Дерево это очень хорошо, но дорого!. Сам строил  себе домик 9х11 два этажа+мансарда, делал низ из бревна(стены перегородки) а второй этаж и мансарду из бруса 150х150, посчитал затраты и понял что из кирпича(не из селикатного а нормального) получилось бы дешевле. но в деревянном доме даже в прошлогоднюю жару температура была 21 градус. :afro:

Если дом предназначен для ПМЖ, то, мое мнение, он должен быть каменный.
А чем силикатный кирпич "ненормален"?
Chevrolet Blazer, 4.3 L, 1998 г., Елабуга.

Оффлайн Mmik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +29/-0
  • Саратов
« Ответ #36 : Май 30, 2011, 06:45:58 pm »
Уважаемый джин вероятно не так меня  меня понял :) Столбы по углам торчат до верхнего уровня фундамента и служат для крепости оного

Речь идет о технологии фундамента ТИСЭ?
Надо считать нагрузку очень тщательно....
Столбы не должны "торчать" до верхнего уровня фундамента, если не снимался грунт по периметру, то столбы должны быть на уровне земли, а сверху делается опалубка и заливается монолит (ростверк), который распределяет нагрузку по столбам....
Chevrolet Blazer, 4.3 L, 1998 г., Елабуга.

Оффлайн очевидец

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #37 : Май 30, 2011, 06:51:52 pm »
ВО ! точно! по периметру копали грунт где то на полметра.

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #38 : Май 30, 2011, 06:54:53 pm »
Уважаемый джин вероятно не так меня  меня понял :) Столбы по углам торчат до верхнего уровня фундамента и служат для крепости оного
Алладин,ваш метод хорош для 70-90-х годов когда  строить было не из чего.Сейчас куб бетона стоит 2600 рублей.Нет ну если конечно строить дом в болоте то тогда ,лучше столбы а еще вокруг посадить 10 тополей что бы они воду из почвы забирали.

Оффлайн очевидец

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #39 : Май 30, 2011, 07:02:49 pm »
Имеется дача в болоте, нету не одного тополя. Березы и осины в избытке, а у тестя глина и 7 штук тополей!

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #40 : Май 30, 2011, 07:09:34 pm »
Имеется дача в болоте, нету не одного тополя. Березы и осины в избытке, а у тестя глина и 7 штук тополей!
Остается только столбы выкопать ))) Да и этот еще фундамент пустить по верху)))

Оффлайн очевидец

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #41 : Май 30, 2011, 07:12:14 pm »
избушка на тополиных ножках ;D

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #42 : Май 30, 2011, 07:23:08 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • построил 2 дома...
    если для ПМЖ, то либо дерево, либо обычный кирпич. Сам строил из крипича, это проще, хотя и дороже. С деревом потом будет много нюансов в отделке.
    Про кирпич много чего могу порасказать...
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
    « Ответ #43 : Май 30, 2011, 08:08:38 pm »
    С деревом потом будет много нюансов в отделке.
    Например.

Оффлайн собаковод

• ПАТРИОТ
    • Ст лейтенант Клана
    • *
    • зачОООтка: +76/-1
    « Ответ #44 : Май 30, 2011, 08:22:40 pm »
    С деревом потом будет много нюансов в отделке.
    Например.
    Хоть ты и агрессивно настроенный товарищ, рискну :)
    Соседка построила деревянный дом за бешенные деньги, дальше могу только факты констатировать, через год его (дом) весь согнуло, дерево потемнело, (обработка была) балки повело. В итоге, она (соседка) облила этот дом полиуритановым лаком (чтобы блестел) и продала, а новый хозяин разобрал его (дом) и построил из блоков. Конечно в деревянном более экологично и легче дышится, но вот угадать, что за дерево, и когда срубленно обывателю тяжело, а если всё делать из клееной доски, то и лимона не хватит на будку собачью :)