Автор Тема: Искры нет, бензин не поступает. 5.7 tbi  (Прочитано 6124 раз)

avs30

• Гость
Chevrolet Suburban 5,7 TBI. Заглох и все...... не заводится. Модуль зажигания поменял (поставил новый), -результат ноль. Искры нет, бенз не поступает (в камеры). Насос топливный работает, подача к монику есть, даже обратку сливает. Бегунок, провода, свечи, крышка трамблера все в норме. На катушку плюс подходит. При запуске стартер отлично крутит, но вот почему топливо не идет через форсунки и почему искры нет? Не знаю куда идти смотреть.  >:(

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
Re: Искры нет, бензин не поступает. 5.7 tbi
« Ответ #1 : Июль 05, 2011, 03:39:08 pm »
Чудесженебывает?
Значит тогда так:
1. Воткнуть любой ВВпровод (типа от жигулей например, подогнув контакты должным образом) в выход катушки (который центральный к трамблёру), на другом конце втыкнуть свечку, положит корпусом на массу,ближе к лобовому стеклу- так чтобы было видно при заводке есть искра или нет.
Если искры нет - временно присобачиваем другую катушку "типаотжигулей" - только надо распиновку разъёма из схемы уточнить.

После того как появилась искра переходим к поиску топлива.
2. Пробуем пережать обратку (в районе входа в бензобак обычно - там резиновые трубки),- не перепутать с подачей!
Если завелась - виноват топливный клапан.
Если нет - пробуем плеснуть в дроссель из бутылки пластиковой бензина, если завелась - виноват бензонасос.

Как-то так.
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #2 : Июль 05, 2011, 06:08:20 pm »
в трамблере по мимо модуля еще и катушка которая импульсы считает есть..вот она похоже и сдохла.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

avs30

• Гость
« Ответ #3 : Июль 05, 2011, 07:49:04 pm »
Такая вот катушка. Может кто знает от чего можно подобрать аналог. В АВТОЛАЙНЕ удивились, первый раз такую говорят видим. Только в заказ ИМЕННО НА СУБУРБАН. Может на ТАХАх или Блейзерах такие?

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #4 : Июль 05, 2011, 08:50:02 pm »
я думаю что дело не в катушке -которая искру дает, а в датчике импульсов-ее тож катушкой называют.

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

avs30

• Гость
« Ответ #5 : Июль 05, 2011, 08:51:48 pm »
я думаю что дело не в катушке -которая искру дает, а в датчике импульсов-ее тож катушкой называют.

О-ёмое. А это что за катушка такая и где стоит??? Это наверно как в ваз 08-08-099 называют "датчик Холла". Под бегунок уходит пара проводов. Туда я не смог добраться что б посмотреть куда они идут.
« Последнее редактирование: Июль 05, 2011, 08:56:07 pm от Буран »

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #6 : Июль 05, 2011, 09:13:56 pm »
именно под бегунком и живет...ток там не холл-там индуктиное...
http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=49787

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #7 : Июль 05, 2011, 10:01:16 pm »
Может просто прозвонить эту катушку (индуктивный датчик) - если обрыва нет, должна работать.
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.