Автор Тема: Замена бензонасоса блейзера на волговский в картинке  (Прочитано 197390 раз)

Оффлайн Дмитрий 2.2

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
Здравствуйте!  Может не совсем в тему, появилась у меня проблема- как только  бензина становится около пол бака,даже чуть больше, при резком торможении гарантированно глохнет  двигатель. Это однозначно снимать бак и БН , и смотреть уже как там дела обстоят?
Привет! такая же фигня у меня, но я грешу на газелевский насос, его с верху вкорячили и фиг знает до какой глубины он достает, ну и не исключаю поломку датчика (брешет может), но особо не парюсь от полного бака до заглохивания )))) при торможении могу 42 литра влить, для моей 2.2 хватает вполне.
http://r.carnage.ru/?1012738828

присоединяйтесь игра классная

Оффлайн MOOG

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
На место родного начавшего завывать насоса поставил Deko вроде как япония.
Запускаться двигатель стал с пол пинка.И машина поехала лучше, очень чувствуется.
Chevrolet Blazer ''98 (Елабуга-Brasil) 4.3L 4x4
TOYOTA COROLLA "98 (Japan) 1.6L 4x4

engineer-2

• Гость
как только  бензина становится около пол бака,даже чуть больше, при резком торможении гарантированно глохнет  двигатель.
 Или насос до дна не достает, или нет производительности, это может быть виноват и забитый фильтр. Простейшая проверка - откручиваем шланг подачи от моновпрыска, шланг опускаем в 1.5 литровую бутылку. Подаем плюс на насос (красный провод с мамой на левом крыле под главным цилиндром сцепления) и смотрим. Бутылка должна набираться  секунд за 40.

sheva

• Гость
как только  бензина становится около пол бака,даже чуть больше, при резком торможении гарантированно глохнет  двигатель.
 Или насос до дна не достает, или нет производительности, это может быть виноват и забитый фильтр. Простейшая проверка - откручиваем шланг подачи от моновпрыска, шланг опускаем в 1.5 литровую бутылку. Подаем плюс на насос (красный провод с мамой на левом крыле под главным цилиндром сцепления) и смотрим. Бутылка должна набираться  секунд за 40.
Так же проверял,всё становится сразу понятно :afro:

Оффлайн Djubal

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
  • ШТБ 2005
Спасибо всем,буду посмотреть:)) Сегодня очередной номер,собрался на дачу,не заводится,бенз не идет,бак полный...поехали на витце жены...думаю,вернусь-буду ковыряться. Приехали с дачи,сел в шурале,и с пол тыка завел....это как? На дачу не хотел чтоль? :D

Dfone

• Гость
Спасибо всем,буду посмотреть:)) Сегодня очередной номер,собрался на дачу,не заводится,бенз не идет,бак полный...поехали на витце жены...думаю,вернусь-буду ковыряться. Приехали с дачи,сел в шурале,и с пол тыка завел....это как? На дачу не хотел чтоль? :D
а Лампочки на приборке все горели, когда не заводился? (а именно контрольные)

Оффлайн Буцыфал 4.3

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
вот мои 5 коп.
это бензонасос, цена - 1700 руб.

а это топливозаборник - 180 руб.

+ руки и время...
  Спасибо за фотки и решение проблемы.Сделал как на картинке.Насос прикрепил на раму.Работа вместе с поиском всех запчастей 3 часа.Ощущение что лошадей добавилось.
Дорога появляется под колёсами Едущего!!!!!
 Блейзер ТРАКТОР - КВАдрат 4,3 94 года

Оффлайн LER

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
Re: Замена бензонасоса блейзера на волговск&#
« Ответ #502 : Июль 10, 2014, 05:00:33 pm »
на мой взгляд проще и удобнее бензонасос крепить возле бензобака на кузов под задним сидением. не надо врезаться в магистраль фильтра, удобно монтировать и обслуживать.
Осторожно, при сверлении отверстий крепления проверить где проходить под задним сидением короб с кабелями !!!!
« Последнее редактирование: Июль 10, 2014, 05:03:30 pm от LER »
... Родился сам, помоги другому!
+7 913 613 43 пять ноль

Оффлайн Djubal

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
  • ШТБ 2005
а Лампочки на приборке все горели, когда не заводился? (а именно контрольные)
Да все нормально было...почистил бак,ну то есть бак то уже к тому времени был практически чист...наглухо забилась и порвалась сеточка на бензонасосе и всю каку вкачало из бака в топливный фильтр...бак помыли,под случай поставил новый бензонасос ,то ли волга толи газель,бошевский,сеточку новую и топливный фильтр...танк прет как танк... :)

Оффлайн Анубис

• Майор Клана
  • зачОООтка: +17/-0
  • Лето у нас малоснежное.
    • Одноклассники- Майл Ру
Ну вот и у меня беда по ходу выскочила :-\ Показывает ошибку 93-Соленоид EGR обрыв цепи  но полагаю что пора снимать бак и смотреть-мудрить может и переделывать  ??? Машинка как-то хреновасто едет-просто ужасно особенно когда нагреется дёргается-релюшка в бардачке 1 маленькая с лева цокотит как не нормальная при этом машинка пытается сразу глохнуть стрелка тахометра резко падает на ноль когда в бардачке реле щёлкнет. Прям беда да и только :( Пошёл в магаз и посмотрел цену на Бошевский насосик и чёт мне перехотелось у нас покупать вместе с кронштейном сам насосик 3.500 стоит и то как всегда последний-во дыра!!! По ходу буду в отпуске покупать и колхозить выносной так как лючка у себя в машинке не обнаружил. Прочитал всю тему пару раз теперь всё ясненько :afro: Может я ошибаюсь конечненько если не прав подправте ;)
« Последнее редактирование: Июль 17, 2014, 12:05:57 pm от Анубис »
Андрей 11 Шевроле ЕБлейзер-97г. 2.2 (Лето у нас малоснежное)

sheva

• Гость
Ну вот и у меня беда по ходу выскочила :-\ Показывает ошибку 93-Соленоид EGR обрыв цепи  но полагаю что пора снимать бак и смотреть-мудрить может и переделывать  ??? Машинка как-то хреновасто едет-просто ужасно особенно когда нагреется дёргается-релюшка в бардачке 1 маленькая с лева цокотит как не нормальная при этом машинка пытается сразу глохнуть стрелка тахометра резко падает на ноль когда в бардачке реле щёлкнет. Прям беда да и только :( Пошёл в магаз и посмотрел цену на Бошевский насосик и чёт мне перехотелось у нас покупать вместе с кронштейном сам насосик 3.500 стоит и то как всегда последний-во дыра!!! По ходу буду в отпуске покупать и колхозить выносной так как лючка у себя в машинке не обнаружил. Прочитал всю тему пару раз теперь всё ясненько :afro: Может я ошибаюсь конечненько если не прав подправте ;)
Андрюха,лючок надо самому вырезать,но я рассмотрел все плюсы и минусы этого способа и поставил выносной рядом с баком.И брал насос за 1.700руб(с кронштейном) фирмы T.S.N с производительностью 150л/ч,полтора года ни разу не подвёл.

Оффлайн Анубис

• Майор Клана
  • зачОООтка: +17/-0
  • Лето у нас малоснежное.
    • Одноклассники- Майл Ру
Ну вот и у меня беда по ходу выскочила :-\ Показывает ошибку 93-Соленоид EGR обрыв цепи  но полагаю что пора снимать бак и смотреть-мудрить может и переделывать  ??? Машинка как-то хреновасто едет-просто ужасно особенно когда нагреется дёргается-релюшка в бардачке 1 маленькая с лева цокотит как не нормальная при этом машинка пытается сразу глохнуть стрелка тахометра резко падает на ноль когда в бардачке реле щёлкнет. Прям беда да и только :( Пошёл в магаз и посмотрел цену на Бошевский насосик и чёт мне перехотелось у нас покупать вместе с кронштейном сам насосик 3.500 стоит и то как всегда последний-во дыра!!! По ходу буду в отпуске покупать и колхозить выносной так как лючка у себя в машинке не обнаружил. Прочитал всю тему пару раз теперь всё ясненько :afro: Может я ошибаюсь конечненько если не прав подправте ;)
Андрюха,лючок надо самому вырезать,но я рассмотрел все плюсы и минусы этого способа и поставил выносной рядом с баком.И брал насос за 1.700руб(с кронштейном) фирмы T.S.N с производительностью 150л/ч,полтора года ни разу не подвёл.

Спасибо Олеж буду искать но наверно уже в отпуске у Лёвы в Кабардинке ;) Надеюсь там найду :afro: Только не понял причём тут Соленоид и обрыв цепи EGR не ужели они задействованы в параллели ???
Андрей 11 Шевроле ЕБлейзер-97г. 2.2 (Лето у нас малоснежное)

Оффлайн maxus

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
я очень мучился с запуском ,поменял сам модуль бензонасоса ,снимая бак конечно , бензо подошел от хендай гетс  он один в один ,только давит 6-7 бар.А мой родной давил 3,5 на ШБЕ 1998г 3,4л. ща все превосходно....

Оффлайн soap

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Доброго времени суток, уважаемые сокланы!!
Недавно и я столкнулся с проблемой умершего, как всегда не вовремя))))), насоса.
Оперативно, а именно что первое под руки попалось)), инсталлировали насос от Хонды Аккорд (он же тазовский, газелевский + сетка один в один. Да и купить его  можно в любом магазине запчастей.). Машин едет и неплохо :afro: :afro:

Оффлайн VALSVET

• Поршень
  • зачОООтка: +0/-0
  • Мой КОНЬ
Люди помогите!!!! На разъёме бензонасоса 8.6 вольт. Вытаскивал реле питания насоса все равно показывает 8.6 вольт. Полез по проводке,провод идет в салон фиолетового цвета ( до салона контакт проверял тож 8.6 вольт. Под приборкой провод благополучно теряется. Где еще можно посмотреть и где померить.
Когда мы стремимся искать неведомое нам, то становимся лучше, мужественнее и деятельнее тех, кто полагает, будто неизвестное нельзя найти и незачем искать.
Платон