1,2 фотка провода уходят слева в приборку в обратную сторону. вопрос об этом. куда их паять с другой стороны?
Чтобы не особо мучиться, возьми два провода от светодиодных лент и припаяй к контактам штатного большого цоколя без лампочки.Установи его на место, если загорелись светодиоды, то с полярностью тебе повезло, если нет, переверни его на 180 градусов, благо его можно вращать.Должны загореться
Ну или просто на площадку, где стояла лампочка , ткнись так и сяк проводами от ленты, в каком варианте будут гореть, так и паяй, только не перегрей пленку.Обратная полярность при подключении на короткое время безопасна для светодиодов, так что не спалишь..
Удачи!
Благодарю Серж, пораньше бы, да ладно. Я подождал с часик,народ наверно отсыпался, а надо было за ребёнком. Погуглил малёха, не нашёл( Почесал репу и решил так и сделать, как ты посоветовал. У меня было две ленты, только разной толщены. Фоткать не стал, торопился в гимназию. Всё было сделал, как у vadim85 (выше в посте), только верхняя лента у меня была длинная, и спаивать не пришлось между собой. Хватило от лев. нижн. угла, до правого нижнего. Провод выпустил в "окно" вытащенной лампы. А горизонтальн. лента (середина), оказалась потолще, что в последствии помешало мне при вставке приборов обратно (в итоге, я её снял вообще), так как, когда уже вставил назад собранную приборку в машину, тахометр, давление и печка (приборы), работать перестали( Я понял одно, что если вклеивать ленту и хочеться больше яркости, надо ленту брать тонкую, и отрезать чуть меньше слева, как на фото у vadim85. Я сейчас опять попробую на фото,показать, где надо резать. Дело в том, что когда делаешь очень длинную ленту, а именно горизотнальную, то при установке обратно, корпус в приборке, при зажатии уже на место шурупами, приборам ничего не должно мешать, в моём случае, пришлось вставлять "со скрипом!" еле-еле. Я завтра сфоткаю готовый результат. С пайкой, проделал тоже самое, как ты и написал, только паяльщик из меня, мягко говоря- не очень, да и надо было попробовать палярность, я сделал проще (вначале). просто тупо в цоколь лампочки, прикрутил провода и вставил цоколь назад в гнездо, попробовал, ура, повезло, но потом, всё равно припаял, так надёжней. Ладно, всё равно, благодарю за совет Серж, пригодится мне лично, да и ребятам думаю кому тоже. Сейчас ещё, да простит меня vadim85, попытаюсь показать на его фото и покажу, где желательно ленту дальше не пускать, т.к. будет мешать нормально работать датчику давления и зарядки. В идеале, доволен, до- была просто "ночь". Андрей (андре 555), видел, подтвердит. Ладно, с меня фотки готового . Удачи