соболезную...познал это,как и многие...теперь долго ещё не смогу решиться на другую псину...и не хочу...буду сравнивать,а до неё не каждый человек дорастёт..6 лет прошло,а будто вчера..и сейчас пишу,а ком в горле стоит...с моей дочерью псина была на равных для меня,а между ними псина старшая сестра...скажу,легче не станет...остаётся научиться с этим жить..
P.S. как-то,гуляя с собакой,я встретил девушку...она шла и очень внимательно смотрела на собаку...не боялась, смотрела как-то странно...сменила курс и подошла,спросила откуда и кто родители...оказалось,что моя-внучка её собаки,тоже девчёнка)))...недолго поговорив мы разошлись...но на душе осталось странное чувство...её псина скоропостижно скончалась и было видно,что для хозяйки это была серьёзная утрата...я понимал потому,что у меня уже была вторая собака и горечь утраты я уже познал...но она смотрела на мою с такой горечью...да,не с жалостью,не с нежностью,не с любовью...именно с горечью...по-мужски сдержанно,сухо и строго..подобного взгляда и реакции я больше не встречал...позже мы созванивались с ней по делу и она сказала,что собирается открыть питомник по этой породе и...моя собака точная копия её псины..внучка

..и повадки,и замашки,и движения,взгляд точно повторяли её ушедшую любимицу....прошло около 10-и лет и только сейчас я стал понимать её поведение и взгляд...ведь она на погладила,не поигралась...подошла,посмотрела,поговорила и ушла...сухо и строго..я понял,как больно видеть живую память о твоём друге,практически ребёнке...а тем более копию и осознавать,что это не он/она/...никто и никогда уже не заменит это существо,которое привязало,заставило и заслужило память,любовь и уважение...заслужило настолько,что после утраты ты не можешь себе позволить подобных чувств по отношению к другим...я понял девушку потому,что до сих пор мои друзья и знакомые с восхищением вспоминают мою псину,до сих пор я рассказываю истории и кинологи слушают открыв рот...и если она была копия своей бабушки

....я понимаю её............