Автор Тема: И я хочу 840ю Таху. 05-06гг. Бюджет - 900+  (Прочитано 6466 раз)

Оффлайн obormot

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Tahoe 840 2006
И я хочу 840ю Таху. 05-06гг. Бюджет - 900+
« : Ноябрь 15, 2011, 04:43:10 pm »
Большой всем привет :)
Добавлю ещё одну тему по поиску тахи.
Желание купить себе таху родилось во мне ещё года 2 назад, но желание это всё расходилось с возможностями, то работа, то дом, да и вольва (привет с вольвоклуба  :happy2: ) моя мне нравилась и всецело устраивала.
Но вот пришел тот момент, когда появилась эта самая возможность реализовать свою мечту (ещё будучи маленьким я пускал слюни на большие внедорожники в кино  :) ) и купить себе тах. Причем тах должен быть именно круглым, 840м, ибо 900тый это уже не та машина, с яйцами, что была раньше. Дальше. Если уж выпал шанс реализовать свои желания, то покупать что-то обычное и заюзанное просто не хочется и потому принято стратегическое решение (принято было после просмотра машины Гиннеса) - ищу экземпляр необычный. А именно - Z71, или на крайняк шоколадный lt, довести его до ума будет не сложно.

Исходные данные задачи:
1. 840й кузов.
2. 900+ крублей
3. 05-06 года
4. хотелось бы Z71
5. Времени - не ограниченно, но желательно уложиться в полгода  :D

Так что если кто готов отдать своего коня в добрые и заботливые руки (к жопе не пришиты) - буду рад помочь  ;D

ЗЫ. Отдельное спасибо Владу0380 за терпеливость и согласие помочь в поиске и КолеКорвету за ликбез по пользованию тахи. С меня пиво/воды/соки
« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2011, 08:01:18 pm от obormot »

Оффлайн АУ-2

• Ст.сержант Клана
  • *
Re: И я хочу 840ю Таху. 05-06гг. Бюджет - 900+
« Ответ #1 : Ноябрь 19, 2011, 01:53:30 pm »
Просветите темноту, если не затруднит.
1. А чем реально отличается - Z71 ? я раньше ответы смотрел,но никаких принципиальных отличий не уловил. Вроде лучше подготоволен для бездорожья,но отличия были какие-то исчезающие-малые. По-крайне мере их так прописали или я так плохо понял

2. Вроде комплектации Z71 было исчезающе мало, то ли владельцы не считали это необходимым отмечать в объявлениях?Я когда активно  объявления на машину смотрел, такую комплектацию видел всего раза 2.  Какие шансы купить именно его?

2. Что это такое " или на крайняк шоколадный ltz"?  Вообще не знаю.

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #2 : Ноябрь 19, 2011, 05:54:28 pm »
Бампер без хрома, нет пневмы (авторайда), подножки - трубы, противотуманки круглые. Больше не помню.
Тахо 840

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #3 : Ноябрь 19, 2011, 06:02:09 pm »
Большой всем привет :)
Добавлю ещё одну тему по поиску тахи.
Желание купить себе таху родилось во мне ещё года 2 назад, но желание это всё расходилось с возможностями, то работа, то дом, да и вольва (привет с вольвоклуба  :happy2: ) моя мне нравилась и всецело устраивала.
Но вот пришел тот момент, когда появилась эта самая возможность реализовать свою мечту (ещё будучи маленьким я пускал слюни на большие внедорожники в кино  :) ) и купить себе тах. Причем тах должен быть именно круглым, 840м, ибо 900тый это уже не та машина, с яйцами, что была раньше. Дальше. Если уж выпал шанс реализовать свои желания, то покупать что-то обычное и заюзанное просто не хочется и потому принято стратегическое решение (принято было после просмотра машины Гиннеса) - ищу экземпляр необычный. А именно - Z71, или на крайняк шоколадный ltz, довести его до ума будет не сложно.

Исходные данные задачи:
1. 840й кузов.
2. 900+ крублей
3. 05-06 года
4. Z71
5. Времени - не ограниченно, но желательно уложиться в полгода  :D

Так что если кто готов отдать своего коня в добрые и заботливые руки (к жопе не пришиты) - буду рад помочь  ;D

ЗЫ. Отдельное спасибо Владу0380 за терпеливость и согласие помочь в поиске и КолеКорвету за ликбез по пользованию тахи. С меня пиво/воды/соки
Год выпуска и пробег - не показатель, не зацикливайся на этом. Не пузотер покупаешь! Смотри состояние.
Удачи в поиске!
Тахо 840

Оффлайн Guinness

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Авто: 2004 Tahoe Z71 (был); 2007 GMC Sierra 2500HD 6.6 Duramax&Allison (был); 2008 Tahoe GMT900 (был); 2012 Tahoe GMT900 (был
« Ответ #4 : Ноябрь 20, 2011, 01:34:24 am »

Истину глаголите, уважаемый Захар. многие этого просто не понимают )
На след неделе моя девочка уходит в другие руки (( очень жаль отдавать девочку. Эхх. Ну, что ни делается, то к лучшему ))
Cheers! )

Оффлайн Guinness

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Авто: 2004 Tahoe Z71 (был); 2007 GMC Sierra 2500HD 6.6 Duramax&Allison (был); 2008 Tahoe GMT900 (был); 2012 Tahoe GMT900 (был
« Ответ #5 : Ноябрь 20, 2011, 01:38:02 am »
Бампер без хрома, нет пневмы (авторайда), подножки - трубы, противотуманки круглые. Больше не помню.
Добавлю: рэйлинги другие и пружины усиленные. Еще, говорят, задний мост с другим передаточным числом чем обычная таха. Также. Допрлнительный радиатор Охл Акпп (что читал на американских форумах).
Cheers! )

Оффлайн DoctorD

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • Человек и параход
« Ответ #6 : Ноябрь 20, 2011, 02:47:35 am »
и вообще - Z71 это крутотень:):):)
еще, как правильно, они топовые по начинке идут : люки/двд/датчики шин и т.д.... :afro:
Реабилитационный центр XXI век.
Помощь взрослым и детям при ДЦП
http://vk.com/club37724913

был Tahoe`05 Z71
стал Tahoe '09 LTZ

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
« Ответ #7 : Ноябрь 20, 2011, 09:22:29 am »
Z-71 имеет пластиковый обвес по низу авто.то есть накладки:переднее крыло-двери-заднее крыло+свои подножки+другая передняя юбка+черные бампера+другие рейлинги+отсутствие авторайда.
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн obormot

• Старшина Клана
  • *
  • Tahoe 840 2006
« Ответ #8 : Ноябрь 20, 2011, 08:00:22 pm »
Добрый день, господа.
Прошу прощения, что был "не в теме" - гостил в славном городе Суздаль.
И спасибо, что проявили интерес к моей теме.
1. А чем реально отличается - Z71 ? я раньше ответы смотрел,но никаких принципиальных отличий не уловил. Вроде лучше подготоволен для бездорожья,но отличия были какие-то исчезающие-малые. По-крайне мере их так прописали или я так плохо понял
вот внешние отличия

остальное все сказано по теме, добавлю лишь про дифф повышенного трения, и доп.защиту раздатки, картера, коробки, и бензобака, если ни чего не путаю.
2. Вроде комплектации Z71 было исчезающе мало, то ли владельцы не считали это необходимым отмечать в объявлениях?Я когда активно  объявления на машину смотрел, такую комплектацию видел всего раза 2.  Какие шансы купить именно его?
шансов пожалуй наверное не много, но я зацикливаться именно на з71 не буду, если попадется хорошая таха - куплю.
2. Что это такое " или на крайняк шоколадный ltz"?  Вообще не знаю.
простите, это я описался, раньше была только комплектация lt, ltz идет на сегодняшних тахах. шоколадная - имеется ввиду в отличном состоянии.
Год выпуска и пробег - не показатель
я с вами полностью согласен! но! год и пробег должны соответствовать цене.
приведу вам простой пример - вот стоит таха за лямстописят http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13241342-ad2f.html
2004 года. как вы считаете, это адекватное предложение?
да она как минимум должна быть покрыта сусальным золотом  ;) иметь состояние аки котовы яйца и пробег "бабушка за хлебом каталась"
На след неделе моя девочка уходит в другие руки
рад что все срослось! на каждую машину есть свой покупатель и на каждого покупателя есть своя машина  :afro:
« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2011, 08:01:55 pm от obormot »

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #9 : Ноябрь 20, 2011, 09:15:31 pm »
я с вами полностью согласен! но! год и пробег должны соответствовать цене.
Нет! Цене должно соответствовать состояние авто. В пробег веры нет - нарисуют любой.
как вы считаете, это адекватное предложение?
Этот пример подтверждает вышесказанное. С ценой конечно перебор, но торг никто не отменял. Думаю, это авто выставлено недавно. Через месяц-другой цена станет адекватная. Надо терпение.
« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2011, 09:19:23 pm от Захар »
Тахо 840

Оффлайн Guinness

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #10 : Ноябрь 20, 2011, 09:16:17 pm »

На след неделе моя девочка уходит в другие руки
рад что все срослось! на каждую машину есть свой покупатель и на каждого покупателя есть своя машина  :afro:
[/quote]
Спасибо. Завтра если задаток внесут, машинка продана будет. Цена на мою считаю полностью адекватной по причине отличного состояния, ухоженности и сумм рублей что я туда вложил за два года. И все равно, с учетом капиталовложений я ее продаю с потерей н-ого количества РУР. Но это данность, ибо зачастую продажа б.у авто идет с убытком. Если бы не относительная срочность продажи в моем случае- я бы "щупал" рынок и далее на 920+.
А пословица в стиле there is an ass for every seat да, соглашусь, работает ) хотя в примере Тахо за 1,150 RUR это имхо перебор.
Cheers! )

Оффлайн obormot

• Старшина Клана
  • *
  • Tahoe 840 2006
« Ответ #11 : Ноябрь 20, 2011, 10:52:57 pm »
Цене должно соответствовать состояние авто.
да я и не спорил с этим утверждением. скажем так, цена авто должна быть оптимальной по параметрам состояние/год выпуска. вы же не купите, скажем, таху 2000 года, а предпочтете таху 2006 года, если они будут в одинаково хорошем состоянии и выставлены будут за одинаковую цену.
в любом случае каждый из нас останется при своем мнении. 
В пробег веры нет - нарисуют любой.
тут 100%, но существует множество косвенных признаков, по которым ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО можно оценить пробег. вот, например, смотрел я тут в пятницу таху за 980 рублей. пробег 120 тыш, а руль и педали, простите, задрочены на все 250 тысяч.
не не не, согласен, можно авто и за 120 тысяч ушатать так, что "мама не горюй", но я ищу авто с меньшим пробегом, по простым причинам - может в авто на момент покупки на 100% все исправно, но ресурс агрегатов скажем на 100 ткм и 200 ткм будет совсем разным. главное чтобы пробег был честным. вот сейчас мне попался вариант с одним хозяином и заказ-нарядами начиная с 0 км. вряд ли кто будет крутить пробег "по чуть-чуть" между посещениями сервиса.
с учетом капиталовложений
вложенные бабки в допы и обслугу не возвращаются никогда. это аксиома. я вот за 5 лет в свою авту вложил денег столько, сколько она стоит. при этом она не сыпалась, просто я что-то улучшал, что-то менял на получше, что-то делал просто так. и в итоге продал с потерей в цене от цены покупки. как грится, любишь кататься - люби и катайся  ;)

Оффлайн АзбукА

• Майор Клана
  • зачОООтка: +213/-1
« Ответ #12 : Ноябрь 20, 2011, 11:07:08 pm »
Вот мне интерестно, почему какие то постоянные ремонты и при этом утверждается, что авто супер гуд и без проблем? Почему у меня вторая 840 и я в сервисе только жидкости меняю, и компрессор еще не давно заменил, да и то он рабочий был - просто мне везет - или эти люди просто обманывают и машины у них ушатаные? Щас кто нить напишет, что я езжу мало, согласен мало, но так и эти люди пишут, что пробег 80 т. - Но у них поменяно уже все что можно, а как руль можно изговнить - ваще не понимаю! Это что с ним делать то надо?

Оффлайн Policeman

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #13 : Ноябрь 21, 2011, 12:07:34 am »
Вот мне интерестно, почему какие то постоянные ремонты и при этом утверждается, что авто супер гуд и без проблем? Почему у меня вторая 840 и я в сервисе только жидкости меняю, и компрессор еще не давно заменил, да и то он рабочий был - просто мне везет - или эти люди просто обманывают и машины у них ушатаные? Щас кто нить напишет, что я езжу мало, согласен мало, но так и эти люди пишут, что пробег 80 т. - Но у них поменяно уже все что можно, а как руль можно изговнить - ваще не понимаю! Это что с ним делать то надо?
Юра, а ты не допускаешь такой вариант, когда машину не ремонтируют в результате постоянных поломок, а просто улучшают. Например, Гиннесс поменял тормозные диски и амморты просто так. Ту же трафаретку и кольца на приборке просто так ставил. Машина-то при этом ездила великолепно. Я кстати, тоже люблю вкладывать в улучшение авто.

'16 Chevy Silverado 1500

Оффлайн АзбукА

• Майор Клана
  • зачОООтка: +213/-1
« Ответ #14 : Ноябрь 21, 2011, 12:19:26 am »
Костик это понятно, но ведь меняют что то в движке, коробке, диски тормозные, красят, сиденья перешивают на 50 тысячах пробега - вот что не понятно! И одно дело улучшать для себя, а тут типа вложил в нее пицот и продал за чем то. Попахивает кидаловым! ;D ;D ;D