Всех приветствую!
Хочу приобрести себе большую машину. Определиться надо к февралю

Раньше ездил исключительно на легковушках, так что опыта эксплуатации внедорожников не имею.
Теперь про задачи, предъявляемые к авто:
Езжу я не много, в год не больше тысяч 8-9 (без путешествий дальних). Основная эксплуатация - город.
Интересуют экспедиционные качества, так как люблю поездки как по нашей стране, так и по Европе. То есть нужен комфорт для поездок на большие расстояния.
Глубокое внедорожье не интересно, но хотелось бы иметь возможность проехать в межсезонье по среднего качества грунтовке или нечто похожем. Да и в целом, от легковушки осталось чувство нехватки клиренса и в городе.
Была бы желательна возможность безпроблемной установки ГБО, в первую очередь для увеличения дальность пробега, ну и для экономии на топливе

В идеале 92-го бензина хотелось бы тратить не больше 23 литров по городу в пробках.
Машины меняю редко, потому хочу надежности и уверенности, что не останусь посреди трассы. Налога больше чем за 200 л.с. (по ПТС) государству платить не готов.
Не шумахер, но скорость люблю, и очень бы хотел иметь возможность к передвижению со скоростью в районе 160, без потери управления и общей маневренности.
Из изучения форума в частности и инета в целом: по внешнему виду мне нравятся в порядке убывания квадратная таха-коротыш, она же пятидверка, гранд чероки. По внутреннему виду нравится круглая таха.
Теперь непосредственно вопросы:
1. Подходит ли таха под моим задачи? Чероки, я так понимаю, побыстрее и больше к паркетникам стремится.
2. Есть ли вероятность найти квадратную таху годика 98-99 с кузовом более-менее в нормальном состоянии без ржи и глобальных дефектов?
3. Уложусь ли я, допустим, в 350к + 100к на единовременный ремонт и чтобы потом хотя бы год спокойно ездить, делать ТО и менять что-нибудь исключительно по мелочи? Сам возможности ремонтировать не имею, буду делать в сервисе.
Буду очень благодарен за советы!